Biscoito 1 2 3
Esta receita é muito fácil de lembrar: 100 g de açúcar, 200 g de manteiga e 300 g de farinha. Mas aqui no Panelinha você também vê as quantidades em xícaras!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 100 g de açúcar ou ½ xícara (chá)
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente
- 300 g de farinha de trigo ou 2 ½ xícaras (chá)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se suas assadeiras forem antiaderentes, não precisa untar).
- Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura.
- Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
OBS: os biscoitos permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético.
CONGELE!
Você pode congelar os rolinhos de massa por até 1 mês, enrolados em papel manteiga. Na hora de assar, retire do congelador e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos. Assim fica mais fácil para cortar os biscoitinhos antes de levar ao forno.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 100 unidades