Bife grelhado com vinagrete
Canela, páprica doce, tomilho e sal transformam o bifinho do dia a dia em uma carne saborosa, surpreendente. Vinagrete clássico acompanha!
Tem mais ideias aqui!
PARA O MOLHO VINAGRETE
Ingredientes
- 2 tomates em cubos pequenos
- ½ cebola-roxa picada fino
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- salsinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tigela misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
PARA OS BIFES
Ingredientes
- 2 bifes de contrafilé
- 1 colher (chá) de azeite
- tempero para carnes caseiro a gosto
Modo de preparo
- Retire os bifes da geladeira e deixe em temperatura ambiente por alguns minutos - eles não podem estar gelados na hora de ir pra frigideira!
- Leve uma frigideira grande ao fogo alto e tempere os bifes com o tempero caseiro a gosto. Quando a frigideira aquecer, regue com o azeite e coloque os bifes. Deixe dourar, sem mexer, até que soltem do fundo da frigideira - isso leva uns 2 minutos. Vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos. Sirva a seguir com o vinagrete e farofa caseira de banana.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 2 porções