Berinjela em tiras com molho tahine
Preparadas no forno, estas tiras de berinjela ficam super crocantes. O molho de tahine dá o toque final.
Tem mais ideias aqui!
Para a berinjela assada
Ingredientes
- 2 berinjelas
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave e seque as berinjelas. Descarte o cabo e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Para fazer as tiras: apoie a parte cortada de cada metade na tábua e corte em 6 tiras longas, no sentido do comprimento.
- Transfira as berinjelas para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Tempere com sal e pimenta, regue com um fio de azeite e misture bem, envolvendo todos os pedaços. Espalhe as tiras na assadeira, deixando espaço entre cada uma – quanto mais espalhadas, mais douradas ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Vire as tiras com uma pinça na metade do tempo para que tudo doure por igual.
Para o molho
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- caldo de ½ limão
- sal a gosto
- folhas de salsinha a gosto
Modo de preparo
- No pilão, bata o dente de alho com uma pitada de sal até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho, e amasse com a lateral da faca).
- Junte o tahine, o caldo de limão e misture bem. Acrescente a água, aos poucos, até que fique na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado) e transfira para uma molheira.
- Retire as tiras de berinjela do forno, salpique com salsinha picada e sirva com o molho.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 4 porções