Berinjela assada com arroz sete cereais
A berinjela ganha um bronze lindo quando vai ao forno. Sirva no lugar da carne, acompanhada por um arrozinho saudável e cheio de aromas. Sugestão perfeita para a "Segunda sem Carne".
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Para a berinjela assada
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Numa tigela pequena, misture bem o azeite com o mel, o cominho e o sal.
- Lave, seque e corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, risque na polpa da berinjela cortes superficiais na diagonal, formando losangos - assim o molho penetra e tempera por igual.
- Disponha as berinjelas numa assadeira grande, uma ao lado da outra, com a polpa para cima. Com uma colher, espalhe o molho sobre cada uma e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até que as berinjelas estejam macias e douradas. Enquanto as berinjelas assam prepare o arroz.
Para o arroz sete grãos com damasco
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz sete cereais
- ½ xícara (chá) de damasco seco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto
Modo de preparo
- Corte os damascos em cubinhos e reserve. Numa panela média, coloque o arroz, cubra com 3 xícaras (chá) de água e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos – ele deve ficar cozido, mas ainda firme.
- Numa peneira, escorra a água e, se quiser resfriar rapidamente, passe o arroz sob água corrente. Transfira para uma tigela e misture com o damasco picado. Tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta-do-reino. Sirva com a berinjela assada e folhas de coentro a gosto.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções