Beijinho de coco

Beijinho de coco

Doce da infância que não pode faltar nas festas de aniversário! Aproveite para convidar as crianças para ajudar no preparo.

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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
  • ⅓ de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • manteiga para untar as mãos
  • 23 cravos-da-índia
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Modo de preparo
  1. Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
  1. Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: incline levemente a panela para verificar, a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela.
  2. Transfira o beijinho para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  3. Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Num prato fundo coloque o restante do coco ralado. Para modelar os beijinhos: unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole uma porção de beijinho formando uma bolinha. Passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque o doce numa forminha e espete com um cravo. Repita com o restante.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
23 unidades