Beijinho de coco
Doce da infância que não pode faltar nas festas de aniversário! Aproveite para convidar as crianças para ajudar no preparo.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 xícara (chá) de coco seco ralado (cerca de 80 g)
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar as mãos
- 23 cravos-da-índia
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
- Acrescente ½ xícara (chá) do coco ralado e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até o doce engrossar, no ponto de enrolar – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar. Atenção para o ponto: incline levemente a panela para verificar, a massa de beijinho deve descolar do fundo da panela.
- Transfira o beijinho para um prato fundo (ou travessa) e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
- Abra 23 forminhas de doce (tamanho nº5). Num prato fundo coloque o restante do coco ralado. Para modelar os beijinhos: unte as mãos com um pouco de manteiga e enrole uma porção de beijinho formando uma bolinha. Passe pelo coco ralado seco, cobrindo bem toda a superfície do doce. Coloque o doce numa forminha e espete com um cravo. Repita com o restante.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 23 unidades