Batata à indiana (tari aloo)
Adora especiarias, adora combinar sabores, mas fica com medo de errar? Essa receita é para você! Você aprende novas combinações e de quebra ganha um acompanhamento bem perfumado, diferentão e que transporta a refeição direto para a Índia.
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Ingredientes
- 6 batatas
- 1 cebola
- 1 pedaço de gengibre de cerca de 3 cm
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1½ colher (chá) de sementes de mostarda
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1½ colher (chá) de páprica picante
- 7 ramos de coentro
- caldo de ½ limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em cubos de 1,5 cm. Transfira para uma panela, cubra com água, tempere com 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas mas ainda firmes – verifique o ponto espetando com um garfo.
- Enquanto as batatas cozinham, descasque e pique fino a cebola e o gengibre. Lave, seque e pique fino as folhas de coentro.
- Assim que estiverem cozidas, passe as batatas pelo escorredor e chacoalhe bem para sair toda a água. Com um pano de prato, enxugue bem a panela para utilizar novamente – o óleo pode espirrar se aquecido na panela com água.
- Coloque o óleo na panela e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente as sementes de mostarda e refogue por 2 minutos, até que as sementes comecem a escurecer. Junte a cúrcuma, a páprica picante, o gengibre e mexa bem por 1 minuto para dourar e perfumar.
- Aumente o fogo para médio e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até dourar. Junte as batatas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e mexa de vez em quando por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem macias e levemente douradas.
- Desligue o fogo e misture o coentro picado. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções