Batata frita

Batata frita

Ela é ideal para quem tem medo de fritura: os gomos de batata vão para o óleo ainda frio; à medida que ele aquece, as batatas cozinham; quando ele ferve, as batatas fritam. Se quiser mais porções, faça da maneira tradicional: é só colocar as batatas no óleo quente e retirar quando começarem a dourar. Nesse caso, use a escumadeira para colocar e retirar os gominhos.

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Ingredientes
  • 1 batata grande
  • 3½ xícaras (chá) de óleo
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Descasque e corte a batata em gomos: corte ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 6 gomos. Separe uma travessa e forre com papel toalha.
  1. Numa panela pequena coloque o óleo e os gomos de batatas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar um gomo no outro - a batata vai cozinhar ao mesmo tempo em que o óleo aquece e depois dourar.
  2. Assim que estiverem douradas, com uma escumadeira, transfira as batatas fritas para a travessa forrada com papel toalha. Deixe por alguns minutos para escorrer o óleo e ficar sequinha.
  3. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir com ketchup e maionese caseiros.
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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção