Batata frita
Ela é ideal para quem tem medo de fritura: os gomos de batata vão para o óleo ainda frio; à medida que ele aquece, as batatas cozinham; quando ele ferve, as batatas fritam. Se quiser mais porções, faça da maneira tradicional: é só colocar as batatas no óleo quente e retirar quando começarem a dourar. Nesse caso, use a escumadeira para colocar e retirar os gominhos.
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Ingredientes
- 1 batata grande
- 3½ xícaras (chá) de óleo
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Descasque e corte a batata em gomos: corte ao meio, no sentido do comprimento e cada metade em 6 gomos. Separe uma travessa e forre com papel toalha.
- Numa panela pequena coloque o óleo e os gomos de batatas. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar um gomo no outro - a batata vai cozinhar ao mesmo tempo em que o óleo aquece e depois dourar.
- Assim que estiverem douradas, com uma escumadeira, transfira as batatas fritas para a travessa forrada com papel toalha. Deixe por alguns minutos para escorrer o óleo e ficar sequinha.
- Tempere com sal a gosto e sirva a seguir com ketchup e maionese caseiros.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 porção