Batata Hasselback
Esta receita de origem sueca leva o nome do restaurante onde foi servida pela primeira vez. Com formato escultural faz bonito! E lembra o quê? Bom, no #EstúdioPanelinha a gente chama de batata sanfona.
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Ingredientes
- 6 batatas
- 50 g de manteiga
- ramos de alecrim a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Coloque a manteiga numa tigela de vidro e leve para rodar no micro-ondas por cerca de 30 segundos, até derreter.
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Apoie uma batata na tábua e corte fatias finas, sem chegar até o fim. Repita com as batatas restantes.
- Transfira as batatas para uma assadeira (lado fatiado voltado para cima). Pincele com manteiga derretida e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até as fatias se abrirem. Retire do forno para temperar com sal entre as fatias de cada batata e encaixe algumas folhas de alecrim. Pincele com manteiga novamente e volte a assadeira ao forno, para assar por mais 20 minutos, ou até dourar - algumas batatas demoram mais tempo para dourar que outras. Sirva a seguir como acompanhamento.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções