Banana à milanesa
Ela aparece no bufê do restaurante e seu coração já começa a bater mais forte. Mas já pensou que você pode preparar uma versão caseira e muito mais deliciosa? Vem!
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Ingredientes
- 6 bananas-nanicas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅔ de xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Coloque a farinha de trigo num prato fundo e a farinha de rosca em outro, tempere ambas com uma pitada de sal.
- Descasque e corte as bananas ao meio, no sentido da largura (se estiverem muito grandes, corte cada uma em 3 pedaços). Para empanar: passe um pedaço pela farinha de trigo e chacoalhe na palma da mão para tirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer; em seguida, passe na farinha de rosca, pressionando delicadamente com a mão para cobrir toda a superfície. Transfira para um prato e repita com o restante.
- Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio – para saber a temperatura certa, mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; assim que acender, está no ponto. Forre uma travessa com papel toalha.
- Assim que o óleo aquecer, abaixe o fogo e com a escumadeira mergulhe 3 pedaços de banana por vez. Deixe fritar até dourar. Transfira as bananas à milanesa para a travessa forrada e repita com o restante. Sirva a seguir.
VERSÃO NA Air Fryer
Modo de preparo
- Ligue a Air Fryer e programe para preaquecer a 180 ºC (temperatura média).
- Empane as bananas conforme indicado anteriormente, nos passos 1 e 2.
- Com cuidado, coloque as bananas empanadas no cesto da Air Fryer. Regue com 1 colher (sopa) de óleo, feche e programe para fritar por 25 minutos – caso as bananas fiquem sobrepostas no cesto, vire os pedaços com uma pinça na metade do tempo de cozimento, assim elas douram e ficam crocantes por igual.
- Abra o cesto e verifique: se as bananas não estiverem douradas e crocantes, programe para fritar por mais 5 minutos. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 6 porções