Babaganuche
Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinho e, também, espalhado no pão sírio.
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Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 dente de alho picado
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- azeite a gosto
- sal a gosto
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Modo de preparo
- Lave e seque bem as berinjelas.
- Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual - isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um prato e repita com a outra berinjela.
- Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
- No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.
Dica
O tahine é uma pasta de gergelim encontrada nas casas que vendem ingredientes da culinária árabe.
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- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções