Babaganuche

Babaganuche

Esta clássica receita árabe é ideal para começar uma refeição saudável. Um patê de berinjela, de sabor defumado, textura cremosa e que vai bem com crudités, como pepino e cenoura em palitinho e, também, espalhado no pão sírio.

Compartilhe
Ingredientes
  • 2 berinjelas
  • 1 dente de alho picado
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave e seque bem as berinjelas.
  1. Acenda a chama de uma das bocas do fogão, segure a berinjela com uma pinça e aproxime a berinjela do fogo. À medida que a casca for queimando, vá virando a berinjela para que ela queime por igual - isso deixa a berinjela com um gostinho de defumada, o que é essencial para a receita. Transfira para um prato e repita com a outra berinjela.
  2. Assim que amornarem, corte cada berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e retire toda a polpa com uma colher. Descarte a casca e transfira a polpa para uma peneira. Deixe escorrer o excesso de líquido por alguns minutos.
  3. No processador (ou liquidificador) junte o tahine, o caldo de limão, o alho e a polpa de berinjela e bata bem até formar uma pasta. Tempere com sal e azeite, e sirva a seguir.
Dica

O tahine é uma pasta de gergelim encontrada nas casas que vendem ingredientes da culinária árabe.

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções