Azeitona-aperitivo
Chegou visita de última hora e você não tem nenhum petisco pronto? Aquelas azeitonas que estão na geladeira ganham uma carinha chique se forem temperadas. Aperitivo delicioso e pá pum!
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 3 dentes de alho
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa tábua, descasque os dentes de alho e amasse levemente usando uma faca.
- Usando uma peneira, escorra bem as azeitonas. Se quiser, lave-as sob água corrente para retirar o excesso de sal. Aproveite e lave as folhas de manjericão.
- Numa tigela bonita, junte as azeitonas, o alho descascado, o azeite e as folhas de manjericão e misture. Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sal, se desejar. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- 1 potinho