Atum selado com molho oriental
A crosta é bem dourada e o interior fica quase cru, com textura firme e sabor incrível. É para transformar a casa em restaurante japonês. Com dose extra de vantagem para receber os amigos: você prepara antes e, na hora, apenas fatia e serve.
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Ingredientes
- 500 g de atum em tranche
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Corte a tranche de atum para formar 2 pedaços retangulares. Aproveite ao máximo a tranche – como o peixe vai ser fatiado, os retângulos não precisam ser perfeitos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo alto para aquecer. Regue com ½ colher sopa de azeite e sele os dois pedaços de atum por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar a parte externa bem dourada e o centro ainda cru.
- Transfira o atum para a tábua e, com cuidado, embale cada pedaço com filme, bem apertadinho para manter o formato. Leve para a geladeira e deixe esfriar até a hora de servir – assim fica mais fácil para cortar as fatias sem desmanchar.
- Na hora de servir, desembale o atum. Com uma faca bem afiada, corte cada pedaço em fatias de 1 cm. Sirva frio com o molho.
Para o molho
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
- caldo de 1 limão
- 1½ colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes num pote pequeno, tampe e chacoalhe bem para misturar. Mantenha o molho na geladeira até a hora de servir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções