Arroz-doce perfumado com cardamomo

Arroz-doce perfumado com cardamomo

Com perfume exótico e diferente, este arroz-doce é bem elegante. Fica ótimo no café da manhã do fim de semana ou para arrematar um jantar delicioso.

Compartilhe
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • casca de 1 laranja
  • 1 canela em rama
  • 2 cravos-da-índia
  • 5 bagas de cardamomo bem verdes
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. Num pilão, soque levemente as bagas.
  1. Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela, o cravo e as bagas de cardamomo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo. Se quiser servir frio, espere amornar e leve à geladeira antes de servir. Se quiser servir quente, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 6 porções