Arroz-doce perfumado com cardamomo
Com perfume exótico e diferente, este arroz-doce é bem elegante. Fica ótimo no café da manhã do fim de semana ou para arrematar um jantar delicioso.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ lata de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
- 5 bagas de cardamomo bem verdes
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor. Num pilão, soque levemente as bagas.
- Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela, o cravo e as bagas de cardamomo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo. Se quiser servir frio, espere amornar e leve à geladeira antes de servir. Se quiser servir quente, deixe cozinhar mais 5 minutos e sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções