Arroz-doce com calda de caramelo e flor de sal
O "branquinho básico" entre as sobremesas brasileiras ficou ainda mais charmoso em companhia da calda de caramelo e da flor da sal. Tipo gourmet, sabe?
Tem mais ideias aqui!
Para a calda de caramelo
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 g de creme de leite
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Numa panela junte o açúcar com a água. Misture com o dedo indicador até que o açúcar tenha dissolvido e não deixe grudar nas laterais da panela.
- Leve ao fogo médio (não coloque mais o dedo!) e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que fique com uma coloração âmbar.
- Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite aos poucos. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos, até que a calda esteja homogênea. Desligue o fogo e reserve.
Para o arroz-doce
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- casca de 1 laranja
- 1 canela em rama
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo
- Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
- Numa panela, junte o leite, a água, o arroz, o sal, a casca de laranja, a canela e o cravo. Leve ao fogo alto, mexendo sempre. Quando começar a ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e transfira para uma travessa. Sirva com a calda de caramelo e polvilhe com flor de sal.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 6 porções