Arroz com salsinha
Em busca de algo simples e prático que dê aquela levantada no sabor e na apresentação do arroz do dia a dia? É só adicionar salsa picadinha!
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Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de salsinha
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Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo baixo para ferver.
- Leve uma panela média ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com o azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos até murchar. Acrescente a folha de louro, o arroz e mexa bem para envolver todos os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto - isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
- Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o arroz. Tempere com o sal, misture bem e aumente o fogo para médio. Não mexa mais.
- Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água - para verificar se a água secou, espete os grãos com um garfo até conseguir ver o fundo da panela.
- Desligue o fogo. Deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor por 5 minutos. Solte os grãos com um garfo, junte a salsinha picada e misture bem. Sirva a seguir.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 4 porções