Preparar amendoim doce em casa tem suas vantagens: você sabe o que está comendo, foge dos corantes artificiais e garante um doce fresquinho, fresquinho. Quer mais? O perfume docinho invade a casa toda! Ô belisco bom!
1½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal (cerca de 250 g)
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio de uso culinário
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Separe uma assadeira grande. Numa tigela, misture o açúcar com o bicarbonato. Reserve a água numa jarra - deixe tudo próximo ao fogão porque o preparo é pá-pum.
Coloque os amendoins numa panela média e leve ao fogo baixo. Mexa por cerca de 10 minutos até ficarem levemente torrados. Junte a mistura de açúcar com bicarbonato, a água e misture bem. Mexa por mais 15 minutos ou até açucarar.
Transfira para a assadeira, espalhando bem os amendoins, e deixar esfriar completamente antes de servir ou armazenar. Eles permanecem crocantes por até uma semana armazenados num pote com fechamento hermético.