Amêndoa temperada com laranja
De básico, este petisco não tem nada. Para ficarem ainda mais saborosas, as amêndoas são assadas com páprica, coentro em pó e raspas de laranja. Tem mais um segredo: a clara de ovo ajuda a envolver todos esses temperos para formar uma película bem fina e sequinha nas amêndoas.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amêndoa crua com pele (cerca de 300 g)
- raspas de 1 laranja-baía
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1½ colher (chá) de coentro em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 clara de ovo
- 2 colheres (sopa) de água
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Numa tigela pequena, misture a clara de ovo com a água e bata levemente com um garfo, apenas para deixar a clara mais fluida — ela não deve incorporar ar.
- Numa tigela maior, coloque as amêndoas e junte a elas 2 colheres (sopa) da clara diluída. Acrescente as raspas de laranja, a páprica defumada e o coentro em pó. Misture bem para envolver todas as amêndoas nos temperos — a clara ajuda a formar uma casquinha fina de especiarias nas amêndoas assadas.
- Distribua as amêndoas numa assadeira grande e leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos, até que dourem e fiquem sequinhas. Após os primeiros 10 minutos, abra o forno e chacoalhe a assadeira, ou mexa as amêndoas com uma espátula, para assarem por igual.
- Retire a assadeira do forno e deixe esfriar completamente antes de servir ou guardar. As amêndoas temperadas duram até 1 mês armazenadas num pote com fechamento hermético em temperatura ambiente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Pá-Pum
- Serve
- Até 6 porções