Almôndegas assadas
A tradicional receita ganha um toque de novidade: pernil suíno. E, em vez de fritas, elas são assadas. Depois, é só completar com o tradicional molho de tomate para o almoço de domingo ficar completo.
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Ingredientes
- 400 g de patinho moído
- 100 g de pernil suíno moído
- 2 pães franceses
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 2 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (cerca de 40 g)
- 1 ovo
- salsinha fresca picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira grande com azeite. Retire as carnes da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.
- Retire o miolo dos pães e misture com o leite numa tigela grande - essa misturinha, chamada panade, ajuda a estruturar a massa da almôndega.
- Descasque e pique fino o alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Quebre o ovo numa tigela e junte ao miolo de pão umedecido. Acrescente as carnes, o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea.
- Forme uma bolota de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes - esse choque ativa o colágeno da carne e evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar ou assar.
- Por último, misture o queijo ralado e a salsinha.
- Para modelar as almôndegas, unte as mãos com azeite e faça bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Distribua as almôndegas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 1 cm entre cada uma.
- Leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos ou até as almôndegas começarem a dourar - não deixe muito tempo no forno, elas podem ressecar. Sirva a seguir.
Molho de tomate
Veja a receita do molho rápido de tomate.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- 25 almôndegas