Água com frutas
Para um dia quente, ou para quando você quer algo a mais na mesa do almoço. Coloque naquela jarra bonita que você nunca tira do armário e pronto, vai ser um sucesso.
Tem mais ideias aqui!
Ingredientes
- 1,5 litro de água com gás
- ½ abacaxi
- 1 xícara (chá) de uva thompson verde (sem caroço)
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja
- cubos de gelo a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
- Lave e seque as uvas; descasque e corte o abacaxi em cubos de 2 cm. Disponha os cubos de abacaxi e as uvas numa assadeira e leve ao congelador por pelo menos 1 hora – tente não amontoar para que eles fiquem soltinhos depois de congelados.
- Distribua o caldo de laranja em forminhas para gelo e leve também ao congelador. Enquanto isso, coloque a água com gás na geladeira.
- Na hora de servir, coloque as frutas e os cubos de caldo de laranja congelados numa jarra. Junte a água com gás e misture com uma colher longa (ou bailarina). Acrescente cubos de gelo a gosto e sirva a seguir.
Tenha sempre!
Depois de congeladas, transfira as frutas para um saco com fechamento hermético e mantenha no congelador. Use para água, chás e drinques.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 6 porções