Abóbora assada em cubos
Em vez de refogados, legumes assados ficam muito mais saudáveis e saborosos. Esta abóbora em cubos com alecrim pode ser um acompanhamento para variadas carnes, mas também se transforma numa deliciosa entrada, acrescida de uma colherada de ricota.
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Ingredientes
- 1 kg de abóbora japonesa cortada em cubos
- 4 ramos de alecrim
- 6 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 400 g de ricota fresca
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Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Lave os raminhos de alecrim sob água corrente. Descasque os dentes de alho.
- Caso a abóbora não tenha sido comprada já cortada, depois de lavar, numa tábua, corte a abóbora em fatias grossas e as fatias, em cubos de cerca de 3 cm. Se quiser, você pode manter a casca. Ela fica macia e saborosa depois de assada. Caso contrário, é mais fácil de retirar com uma faquinha depois de cortar os cubos.
- Num refratário, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros. Retire as folhas de alecrim do ramo e polvilhe sobre os cubos. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Misture bem.
- Leve ao forno por cerca de 50 minutos ou até que a abóbora fique macia e bem dourada.
- Na hora de servir, tempere a ricota com sal e um fio de azeite. Sirva os cubos de abóbora com a ricota temperada, folhas de alecrim frescas e azeite a gosto.
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Loja Panelinha
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 2h
- Serve
- Até 4 porções