Abacaxi retrô com sorvete
Além de deliciosa, esta sobremesa tem uma apresentação nostálgica. As metades do abacaxi vão para a mesa, usadas como tigelas para servir a polpa da fruta misturada com sorvete.
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Ingredientes
- 1 abacaxi pérola
- 1 litro de sorvete de creme
- ⅓ de xícara (chá) de amêndoa laminada torrada
- 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas (amaretto) (opcional)
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Modo de preparo
- Lave, seque e mantenha a casca e a coroa do abacaxi. Faça um corte no sentido do comprimento para dividir o abacaxi ao meio, dividindo também a coroa.
- Retire com cuidado a polpa nas duas metades do abacaxi, deixando uma borda de 0,5 cm na casca (as metades serão usadas como tigelas para servir, então a casca deve ficar intacta). Para tirar a polpa: com uma faquinha afiada, faça um corte acompanhando todo o formato da metade do abacaxi; corte este centro de polpa em tiras, e as tiras em cubos; com uma colher, retire os cubinhos da casca (se ficarem muito grandes, numa tábua, corte em cubos menores).
- Numa panela, leve ao fogo médio os cubinhos de abacaxi. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que fiquem macios e o caldo seque. Misture o licor de amêndoas, transfira para uma tigela e leve para esfriar na geladeira.
- Mantenha os cubos e as duas metades de abacaxi na geladeira até a hora de servir.
- Retire os cubinhos da geladeira, junte o sorvete de creme e misture. Divida nas duas metades do abacaxi, salpique com as amêndoas laminadas e sirva imediatamente.
- Autor
- Panelinha
- Tempo de preparo
- Até 1h
- Serve
- Até 4 porções