Rita Lobo + Senac: parceria de sucesso

Rita Lobo + Senac: parceria de sucesso!

Tudo pra levar você pra cozinha.

Panelinha e Senac têm uma parceria sólida, com a missão de melhorar a alimentação por meio da educação. Essa colaboração rendeu livros best-sellers e deu origem à Escola Panelinha — plataforma de ensino à distância com cursos que aliam teoria e prática, e aprofundam o conhecimento sobre alimentação de um jeito inédito

O Senac é um gigante do ensino e referência em educação e transformação social. Com sua incrível estrutura educacional, é uma base pra projetos inovadores e acessíveis, que levam educação alimentar de qualidade pra cada vez mais pessoas.

O que você encontra nos livros da Rita Lobo

Deixe sua comida mais saborosa

Neste livro, Rita Lobo mostra o uso culinário de mais de 50 ervas e especiarias — temperos naturais que são muito diferentes dos cubinhos e sachês ultraprocessados. Inspirado no curso "Aprenda a temperar com ervas e especiarias", grande sucesso da Escola Panelinha, o livro apresenta um glossário prático com a origem, combinações de sabores e outras dicas de cada um dos temperos.

Panelinha

Resolva a alimentação na sua casa

Panelinha é o site lançado no ano 2000 que já ensinou milhões de pessoas a cozinhar. Nestas mais de duas décadas, o Panelinha cresceu, virou editora de livros, produtora de TV, canal no YouTube e até uma escola. Este livro reúne toda essa experiência em mais de 550 receitas, fotografadas, pensadas pra resolver a alimentação da sua casa de forma saudável, saborosa, prática e acessível. É comida de verdade em 480 páginas. Tem receitas pro dia a dia, pratos mais elaborados, sobremesas especiais e muita inspiração. Daria pra dizer que cada capítulo é praticamente um livro!

Rita, help! Me ensina a cozinhar

Pra quem tá chegando na cozinha

Conhece alguém que quer começar a cozinhar mas não sabe por onde? Este é o presente perfeito. Em dez capítulos, o livro reúne os fundamentos pra se virar na cozinha. É tudo bem direto ao ponto. O livro consolida as 50 lives que Rita Lobo fez de casa, durante a pandemia. É o conteúdo do especial Rita, Help! #Quarentena.

Só para um

Pra quem mora sozinho

É um guia pra melhorar a alimentação de quem mora sozinho. Logo no primeiro capítulo, você aprende a classificação dos alimentos por grau de processamento e encontra dicas de planejamento e organização – e, de quebra, ainda melhora seu café da manhã. A partir daí, cada capítulo parte de um obstáculo da cozinha só para um. Por exemplo: como lidar com a pia cheia de louças? Vamos usar menos utensílios! Além de soluções e estratégias pra todos os problemas de quem mora sozinho, você encontra mais de 80 receitas que vão transformar a alimentação de quem mora sozinho!

Cozinha a quatro mãos

Divisão de tarefas é a chave

Este livro é pensado pra resolver a equação da comida de verdade na mesa dos casais. Você vai encontrar receitas pra jantares rápidos e também vai aprender a planejar o almoço do dia a dia e a marmita para levar para o trabalho. Tem ideias de brunch para receber os familiares e sugestões pro happy hour com os amigos. Ou seja, tem de tudo. E o mais legal é que todos os cardápios vêm com plano de ataque – um guia com instruções detalhadas para que cada refeição seja preparada a quatro mãos, em menos tempo e sem pesar para ninguém.

Comida de bebê

Uma introdução à comida de verdade

O assunto é a introdução alimentar do bebê, a partir dos seis meses, mas o objetivo é aproveitar essa fase tão especial na vida dos pais (e tão importante na vida da criança) pra melhorar a alimentação da casa toda. E para sempre! O livro conta com a consultoria nutricional da equipe de médicos, nutricionistas e pesquisadores do NUPENS/USP, o Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde da Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo. O livro, claro, tem também muitas receitas, muitas ideias de refeições.

O que tem na geladeira

Cardápio variado pra mesa do dia a dia

É ideal para quem precisa variar os sabores do dia a dia, com os ingredientes que a gente encontra na feira. Neste livro, Rita Lobo ensina a fórmula dela de criar receitas – e sugire mais de 200 opções para variar o cardápio. Baseado na série de mesmo nome do canal Panelinha no Youtube, em O que tem na geladeira? você vai descobrir que preparar comida saudável de verdade é mais simples do que parece. Apesar de girar em torno de hortaliças, o livro também propõe receitas com carnes e grãos. Inclui sobremesas!

Pitadas da Rita

Pra quem gosta de receber com glamour

Este livro foi pensado pra quem gosta de cozinhar e servir os pratos com estilo. A composição não é nada ortodoxa: os capítulos são organizados por cores! No azul tem receitas e ideias para viajar na cozinha (sabores de todos os cantos do mundo); no verde, a cor do frescor, da saúde e da esperança, tem receitas bem conscientes… São quatro capítulos no total, com receitas pra todas as situações. Do dia a dia à ocasião especial, tudo com muito charme. Do drinque à sobremesa, da louça a trilha sonora. Tem sugestão pra tudo nesse livro!

Cozinha de estar

Receitas práticas pra receber

É o guia do anfitrião que vai cozinhar para os convidados. Além de receitas, tem tudo o que você precisa saber pra receber um grupo de amigos, bem informal, ou mesmo o pessoal do escritório – incluindo a chefia! Como montar a mesa, sentar os convidados... Tem até checklist para um jantar romântico.

Cozinha Prática

Receitas, técnicas e truques

Quem não sabe nem ferver água para o café precisa deste livro. É um curso de culinária em 60 receitas. Mais do que receitas, Cozinha Prática ensina técnicas culinárias, truques de economia doméstica e ainda explica o uso dos principais utensílios de cozinha.

Conheça também os livros do Luiz Américo Camargo

E entenda tudo sobre pães

Escrito por Luiz Américo Camargo e produzido por Rita Lobo, é um guia completo pra quem quer se iniciar na panificação caseira. São cerca de 30 diferentes tipos de pão, quase todos com fermento biológico, para você encaixar na sua rotina. Há opções pro café da manhã, pra um lanche reforçado, pra preparar sanduíches... Tem pão francês, broa portuguesa e até pão de cachorro-quente. Direto ao pão também ensina estratégias pra controlar o tempo e não ficar preso durante todo o preparo. Com planejamento, encaixa o pão — e aquele perfume que sai do forno! — na sua rotina. E para você ler entre uma sova e outra, o livro ainda traz as crônicas do padeiro, numa prosa deliciosa como as fornadas.

Pão Nosso

Receitas caseiras com fermento natural

Neste livro, Luiz Américo Camargo ensina os segredos do levain, o fermento natural, e apresenta uma vasta seleção de receitas de pães caseiro e também acompanhamentos e outras preparações que giram em torno das fornadas.

Conheça a Escola Panelinha

Olá, eu sou a Rita Lobo e esta é a Escola Panelinha. Aqui você vai encontrar soluções para melhorar a alimentação em casa. Um conteúdo inédito, diferente do que encontra no site, nos livros, no programa de TV.

São cursos como você nunca viu: tem atividades interativas, infográficos, testes, glossário e, claro, aulas e receitas em vídeo. Além de um caderno de atividades para você exercitar seus novos conhecimentos. Tudo isso com a minha didática, a produção do Panelinha e a incrível estrutura educacional do Senac.