
30 dias para excluir ultraprocessados
A cada dia uma nova missão para ter uma alimentação mais saudável
dia 1: Beba água
Vai começar, já começou
dia 2: O que é ultraprocessado?
Conheça a classificação dos alimentos
dia 3: Use chocolate ou cacau em pó
Elimine o achocolatado da lista de compras
dia 4: Conheça seu tomate
Tomate pelado pode; molho de tomate pronto, não
Dia 5: Tenha pão no congelador
Para se livrar do pão de forma ultraprocessado
Dia 6: Lanche é fruta
Mudança de hábito para largar do biscoito recheado
dia 7: Varie o requeijão
um convite à reflexão: você come requeijão todo dia?
Dia 8: Faça seu macarrão instantâneo
o segredo está no planejamento
DIA 9: Crie seu próprio tempero
Temperar faz parte de cozinhar
Dia 10: prepare maionese em casa
Mas fica a pergunta: será que é pra comer maionese todos os dias?
Dia 11: troque a margarina por manteiga
só de fazer essa troca o café da manhã ficou mais saudável
Dia 12: Sopa rápida é na panela de pressão
sopa instantânea não vale nem como tempero
Dia 13: Prefira fruta ao suco
matar a sede com água é a melhor alternativa
Dia 14: Faça sorvete em casa
sobremesa também deve ser comida de verdade
Dia 15: Cozinhe a mais e congele
Dia 16: Leia o rótulo
E descubra se é comida de verdade
Dia 17: Livre-se dos produtos hiperpalatáveis
Comida de verdade é sempre o melhor caminho
Dia 18: Menos é mais
Risque da lista de compras o queijo ralado em saquinho
Dia 19: Amplie o seu repertório
A solução é recorrer à comida de verdade
Dia 20: Sobremesa faz parte do cardápio
E faz parte do padrão alimentar brasileiro
Dia 21: Recalibre o paladar
Diminua gradualmente a quantidade de açúcar
Dia 22: Use enlatados ao seu favor
E saiba quais são comida de verdade
Dia 23: Conheça seu creme de leite
E saiba quais são comida de verdade
Dia 24: Invista em acessórios culinários
E deixe os preparos ainda mais saborosos
Dia 25: Estimule a divisão de tarefas
Alimentação é assunto da casa
Dia 26: Planeje o cardápio da semana
Faz bem para a saúde e para o bolso
Dia 27: Seja fiel à lista de compras
E evite comprar justamente o que quer excluir
Dia 28: Pense a refeição com antecedência
Não deixe para quando a fome já bateu
Dia 29: Arrume a mesa
Comer com atenção é parte importante da alimentação saudável
Dia 30: Faça escolhas conscientes
Um recado da Rita Lobo para você