Palmito
Palmito fresco é outra história, tem o sabor delicado e doce, a textura firme que chega a ser crocante. Bem mais saboroso e versátil que a versão em conserva: pode ser usado como salada, em recheios, acompanhamentos ou sopas. Combina com leite e ovos e com ingredientes frescos como ervas, azeite e tomate. Compre somente quando for usar, ele não dura muito tempo na geladeira.
Como preparar
Cru: ideal para entradas frias ou saladas. Tem sabor delicado e textura crocante.
Branqueado: fica macio, sem perder o sabor fresco e levemente azedinho.
Grelhado: em toletes, rodelas, ou cortado ao meio, fica mais adocicado e tostado.
Assado: fica bem macio e vira um acompanhamento delicioso se for gratinado.
Cozido: quanto mais tempo de cozimento, mais macio ele fica e absorve os sabores do preparo. Dica: para fazer sopa cozinhe o palmito no leite.
MELHOR ÉPOCA PARA COMPRAR
Maio a dezembro
COMO ESCOLHER
Os toletes deve estar firmes por fora, com polpa levemente macia e a cor uniforme. Evite palmito com manchas amareladas ou escuras. Quanto mais fino for o tolete, mais macio e adocicado é o palmito.
COMO ARMAZENAR
Na geladeira, embalado em sacos ou potes fechados na geladeira.
COMO CONGELAR
Fatie e cognele em saquinhos bem fechados. Vai direto para a panela quente para o preparo de recheios e sopas.