Mimolette
Este queijo europeu tem história: a criação do mimolette foi um pedido do rei Luis XVI, que buscava um produto francês que substituísse o popular Edam holandês. Para torná-lo diferente do concorrente, adicionou-se urucum, corante natural que confere a tão característica coloração laranja. Possui o sabor ligeiramente salgado, com notas de caramelo e nozes. Nos queijos mais jovens, o aroma é suave e discreto, ligeiramente doce. Os queijos mais curados desenvolvem estes aromas e os transformam em notas frutadas e de avelãs tostadas.
Tipo:
Suave e semiduro.
Região:
Lille, ao norte da França.
Características:
O mimolette tem a textura firme e frágil, como de um caramelo. Os queijos mais jovens têm a casca lisa, e os mais maduros, ela tem a cor acinzentada e com fissuras. Seu interior deve ter a cor de laranja.
Como armazenar:
Pode ser armazenada em geladeira ou sob uma proteção de vidro se fora dela.
Com o que servir:
O mimolette vai muito bem em saladas ou como aperitivo. É também o ingrediente perfeito para o clássico macarrão gratinado, mac and cheese.