Emmental
O queijo europeu emmental tem sabor forte e frutado, com certa acidez. Não é muito salgado e possui um retrogosto muito leve, ligeiramente amadeirado. Há muitos aromas que acompanham um bom emmental. Muitos dizem que é um queijo francês bucólico, pois é fácil reconhecer os cheiros dos prados e das flores, da palha recém-cortada, e uma pitada de madeira e passas. Vai muito bem servido com vinhos brancos, e é o par perfeito para preparar omeletes e hambúrguer.
Tipo:
Semiduro.
Região:
Saboia; Auvérnia-Ródano-Alpes.
Características:
O emmental tem a casca dura, fina, lisa e de cor amarelo claro. A polpa é flexível, de cor amarela escura, e é facilmente reconhecida pelas grandes olhaduras (orifícios de 1 a 3 cm) que rompem sua massa, como resultado da fermentação em caves relativamente quentes. Os gases que se formam no interior da massa, fazendo-a inchar e o calcanhar torna-se redondo.
Como armazenar:
Queijos prensados são mais bem armazenados em folhas de alumínio.
Com o que beber?
Sirva com vinhos brancos da Saboia ou do Jura.
Com o que servir?
Emmental vai bem com abacate, beterraba e cogumelos. É o par perfeito para o hambúrguer, omelete, ou ralado sobre pratos de massas.
+ combinação de sabores
Bacon, pão (integral), batatas