Cogumelo

Esqueça aquele champignon em conserva ele perde muito em textura. O cogumelo-de-paris fresco é outra coisa: tem a textura firme, quase crocante e seu sabor único combina com ingredientes frescos, principalmente salsinha, e neutros como ovo, manteiga, polenta e creme de leite. A regra básica ao usar cogumelo é nunca lavar. Sério: ele aborve água e fica com textura horrível e gosto aguado. Limpe com um pano de prato úmido ou papel toalha.

Cogumelo
COMO PREPARAR

Cru: quase crocante, tem sabor suave e fica ótimo combinado com azeite e parmesão e folhas frescas. Dica: tempere com limão para não escurecer.

Refogado: fica com sabor mais pronunciado. Cuidado para nao refogar demais: ele fica borrachudo.

Assado: absorve o sabor do tempero e fica bem macio.

Cozido: o ingrediente passa todo o sabor para a preparação, seja caldo, sopa ou risoto. Ele fica tão macio que pode ser batido e virar uma sopa aveludada.

QUAL A MELHOR ÉPOCA PARA COMPRAR

Janeiro a abril e outubro a dezembro

COMO ESCOLHER

Devem estar firmes e clarinhos, sem manchas na superfície

COMO ARMAZENAR

Guarde num saco fechado ou mantenha na bandeja em que comprou. Dica: cubra a bandejinha de cogumelo com papel-alumínio, assim ele demora mais tempo para escurecer na geladeira. Não dá para congelar: ele perde totalmente a textura.