Chuchu

Tem o sabor neutro e polpa crocante. Além de absorver os temperos do preparo, faz a receita render que é uma beleza. Abuse de especiarias, ervas e ingredientes marcantes para preparar, entradas, acompanhamentos, pratos principais e até sobremesas. Pode variar na cor (do verde bem claro ao verde escuro); na textura da casca (mais/menos grossa; com gomos mais definidos; com mais/menos espinhos) e no formato (mais alongados ou mais arredondados), mas o gosto não varia.

Chuchu
COMO PREPARAR

Cru: é bem crocante e suculento, o que faz as receitas ficarem bem refrescantes. Por ser muito firme, corte em cubos pequenos ou fatias finas se for comer cru.

Refogado: chuchu refogado é um clássico da cozinha brasileira. Corte em fatias mais finas, ele fica macio, suave e quase adocicado.

Assado: ganha uma camada de sabor extra, meio caramelizado, sempre bem temperadinho.

Cozido: absorve os sabores do preparo, fica macio sem desmanchar. Se for cozinhar por mais tempo, corte em pedaços maiores. Se for um tempo de cozimento mais curto, prefira pedaços menores.

MELHOR ÉPOCA PARA COMPRAR

Janeiro, abril a junho e setembro a novembro

COMO ESCOLHER

Dê preferência a chuchus com a casca brilhante e menos espinhos. Evite chuchus de casca amarelada, sem brilho e muito enrugadas – são sinais de chuchu está velho, ou seja, vai ficar menos macio depois de cozido.

COMO ARMAZENAR

Conserve os chuchus sem lavar, na parte menos fria da geladeira (de preferência na gaveta). Não congela bem, e como ele dura bastante nem vale a pena.