Curso Só para Um da Rita Lobo

Curso Só para Um da Rita Lobo

Alimentação saudável para quem mora sozinho

Conheça as estratégias da Rita Lobo para vencer os obstáculos da cozinha para um — sem precisar cozinhar do zero a cada refeição. Neste curso, além de receitas saborosas e muitas técnicas culinárias, a chef, apresentadora de TV e criadora do Panelinha, apresenta soluções incríveis para a sua rotina: tem receita em vídeo em uma panela só, aula completa de pê-efe saudável e tudo o que você precisa saber para ficar craque em planejamento.

Degustar

  • R$ 300,00
  • Em até 12x sem juros de R$ 25,00
  • Quero me inscrever
  • Faça a matrícula no site do nosso parceiro Senac
  • Inscrições abertas somente até 24/6!
  • R$ 300,00
  • Em até 12x sem juros de R$ 25,00
  • Inscrições a partir de 11/6!
  • Quero me inscrever
  • Faça a matrícula no site do nosso parceiro Senac
  • Inscrições abertas somente até 24/6!
  • Abertura das inscrições em breve

O que vou aprender com a Rita Lobo

O que vou aprender com a Rita Lobo
  • Aprenda estratégias para evitar o desperdício de alimentos
  • Técnicas culinárias para porcionar, armazenar e congelar os alimentos
  • Transforme as sobras das preparações em novas refeições
  • Aprenda receitas exclusivas (em vídeo!) para deixar o dia a dia mais saboroso
  • Conheça o caminho para ter uma alimentação saudável
  • Poupe tempo e dinheiro na cozinha
  • Os grupos alimentares e as proporções que compõem a fórmula do pê-efe
  • Mais de 200 sugestões de receita para ampliar o repertório culinário de quem mora sozinho

Apostila exclusiva em pdf, com receitas inéditas e resumo do conteúdo.

Acesso à sala de aula virtual por 3 meses.

Certificado de conclusão de curso válido em todo território nacional.

O que os alunos falam

  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Fernanda Melo

    Sempre gostei de ervas e especiarias, mas com o conhecimento aprendido no curso tenho ousado mais. Muito legal saber como combinar as ervas, especiarias com os ingredientes. Estou muito satisfeita e feliz! Muito obrigada!
  • aluno do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Rafael Batista

    Curso bastante informativo e bem estruturado, gostei principalmente dos infográficos e do caderno que descrevem propriedades individuais e dicas de uso de cada uma das ervas e especiarias.
  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Celia Timotheo

    O curso é muito bom, adorei. Aprendi e descobri novos sabores e técnicas. Recomendo
  • aluna do curso Pê-efe saudável: uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação

    Dani Veloso

    Esse curso é espetacular! Aprendi muitas coisas que já estou colocando em prática
  • aluna do curso Pê-efe saudável: uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação

    Amanda Luiza

    Sou estudante de nutrição e gostei muito da didática da Rita. Quando ela explica sobre os processados e ultraprocessados, quando fala também sobre o Guia alimentar. É um curso bastante completo e cheio de aprendizados!
  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Margareth Cassar

    Fiz o primeiro curso e amei. Aprendi muito. Estou craque em ervas e especiarias. Façam que vocês vão amar!

Conteúdo do curso

Módulo 1: Cozinhar é fundamental

Módulo 1: Cozinhar é fundamental

No primeiro módulo de aprendizado do curso, você descobre que é possível ter uma alimentação saudável e balanceada sem complicação, e que preparar as próprias refeições com comida de verdade vale a pena. Além disso, você também vai aprender que, com a ajuda de alguns atalhos culinários, o dia a dia do cozinheiro doméstico fica ainda mais prático.

Módulo 2: Em uma panela só

Módulo 2: Em uma panela só

É possível preparar uma belíssima refeição em apenas 20 minutos, sujando o mínimo de utensílios. Neste módulo, você vai aprender 25 preparações, em porções individuais, poupando tempo durante e após o preparo.

Módulo 3: Operação pê-efe: as vantagens do prato feito

Módulo 3: Operação pê-efe: as vantagens do prato feito

Além de ser uma potência da dieta brasileira, o prato feito, com arroz, feijão, hortaliças e um pouco de carne, é uma ótima escolha para resolver o cardápio do dia a dia de um jeito gostoso, saudável e descomplicado. Neste módulo, você vai aprender que o pê-efe é uma combinação perfeita para quem quer manter uma alimentação saudável de verdade. São mais de 80 sugestões de receita para colocar em prática na cozinha de casa!

Módulo 4: Estratégias de planejamento

Módulo 4: Estratégias de planejamento

No último módulo de aprendizado do curso você aprende tudo o que é preciso para planejar suas próximas refeições e administrar a vida do cozinheiro doméstico, passando pela elaboração de uma lista de compras eficiente, a hora do mercado, o armazenamento correto dos alimentos e o preparo das refeições. É o fim do desperdício de alimentos e da falta de tempo! São 6 cardápios que rendem novos pratos completamente diferentes e um manual completo para aproveitar ao máximo o congelador, um dos maiores aliados da praticidade na cozinha e da alimentação saudável. No total, são 40 sugestões para preparar na cozinha de casa.

Bônus especial

Receitas em vídeo e mais de 40 sugestões para turbinar o CAFÉ DA MANHÃ e começar bem o dia.

Carga horária de 15 horas

EAD - totalmente autoinstrucional, sem mediação

Perguntas frequentes

Como vou aprender?

Com aulas totalmente autoinstrucionais, ou seja: você acessa o material disponível, estuda de acordo com o seu ritmo, e depois coloca em prática, na sua cozinha, o que aprendeu. Todos os cursos da Escola Panelinha contam com diversos recursos — vão muito além de uma apostila e vídeos de receita. Neste curso você encontra:

  • Atividades interativas
  • Testes de conhecimento
  • Infográficos
  • Áudios
  • Apostila com receitas inéditas e resumo do conteúdo
  • E, claro, aulas e receitas divididas em 18 vídeos
Como posso acompanhar as aulas?

O curso é totalmente online e você conta com a flexibilidade para acessar e estudar de acordo com a sua disponibilidade.

Posso fazer este curso?

Este curso é para quem tem interesse em cozinhar em casa. Você precisa ter pelo menos 16 anos.

Para as aulas, você usará um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Qual o investimento?

O preço do curso é R$300 (12x de R$25), mas se você já foi aluno da Escola Panelinha, é contribuinte Senac, egresso de ensino público, estuda ou já estudou no Senac, tem direito a 20% de desconto! Nesse caso, o curso sai por R$240 (12x de R$20).

Você escolhe como pagar: no boleto ou no cartão de crédito.

Como eu realizo a minha matrícula?

É fácil. Clique em “Quero me inscrever” para ser direcionado ao ambiente virtual do Senac. Após a autenticação do cadastro, serão apresentadas todas as informações necessárias para finalizar a sua matrícula.

Atenção! As aulas começam apenas no fim do período de inscrições. Após a confirmação de compra, fique atento aos avisos do Senac pelo e-mail de cadastro.

Quais materiais vou precisar?

Não há lista de materiais para este curso. Todos os materiais/recursos são autoinstrucionais e estão disponíveis no ambiente virtual.

Terei certificado?

Sim. Você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso, inserindo os dados necessários para inscrição.

Moro fora do Brasil. É possível fazer o curso?

Sim. Entre em contato pelo Fale Conosco e garanta a sua matrícula.

Ficou com alguma dúvida? Fale com o Senac no WhatsApp (11) 5682-0566 ou pelo email suportepanelinha@sp.senac.br

Oba! Alerta cadastrado.

Avisaremos assim que abrirmos as inscrições.

Ao informar meus dados e enviá-los, declaro que concordo com a Política de Privacidade.