Conteúdo do curso
Módulo 1: Dossiê do pê-efe
Neste primeiro módulo, você vai aprender tudo o que é preciso para ter uma alimentação saudável de verdade. Conheça a classificação dos alimentos por grau de processamento, os principais grupos alimentares, as proporções que compõem a fórmula do pê-efe e as vantagens de preparar as refeições em casa. Cozinhar comida de verdade sem complicação e garantir refeições balanceadas, acessíveis, variadas e saborosas todo dia na mesa é possível.
Módulo 2: Feijões e outras leguminosas
No segundo módulo de aprendizagem, você vai aprender a variar a alimentação aproveitando ao máximo a versatilidade do grupo das leguminosas. Conheça todas as etapas para garantir feijão caseiro fresquinho todo dia na mesa — do planejamento, passando pelo porcionamento e congelamento, até o reaproveitamento das sobras. Descubra também quais outros alimentos podem substituir o feijão para garantir mais variedade na alimentação.
Módulo 3: Arroz e outros cereais, raízes e tubérculos
A partir do grupo dos cereais, raízes e tubérculos você vai compreender de forma concreta algo que para a maioria das pessoas é muito abstrato: o conceito de alimentação balanceada. Aprenda também o passo a passo completo do arroz soltinho, descubra sugestões para variar os sabores do arroz branco tradicional e conheça alternativas que fornecem energia de sobra às refeições.
Módulo 4: Hortaliças
Este módulo vai revolucionar a sua relação com os legumes e as verduras. Com tantas opções de preparo vai ficar fácil turbinar o prato no dia a dia! Além disso, você também acompanha o glossário completo de 30 hortaliças, com orientações de compra, armazenamento e métodos de cozimento específicos de cada ingrediente.
Módulo 5: Carnes e ovos
No último módulo de aprendizado, você vai aprender que o grupo alimentar das carnes, no pê-efe, vai muito além do bife grelhado. Frango, porco, peixe, frutos do mar, cortes e tipos variados de carne vermelha e ovos, claro, estão entre as opções. Veja orientações que podem ser aplicadas desde a hora da compra até o preparo.
Bônus especial
Aprenda a preparar pê-efes criativos em cardápios inéditos!