Curso Pê-efe Saudável da Rita Lobo

Curso Pê-efe Saudável da Rita Lobo

Uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação

Pronto para aprender todos os segredos e truques da Rita Lobo para deixar a alimentação mais saudável? Neste curso, a chef, apresentadora de TV e criadora do Panelinha apresenta soluções para deixar a alimentação do dia a dia mais saudável e saborosa, a partir de um símbolo da dieta brasileira, o pê-efe. Ao concluir todas as aulas, você vai conseguir planejar e preparar refeições balanceadas, acessíveis, variadas e deliciosas!

Degustar

  • R$ 300,00
  • Em até 12x sem juros de R$ 25,00
  • Quero me inscrever
  • Faça a matrícula no site do nosso parceiro Senac
  • Inscrições abertas somente até 21/10!
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  • Abertura das inscrições em breve
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O que vou aprender com a Rita Lobo

O que vou aprender com a Rita Lobo
  • Crie pratos balanceados com todos os alimentos que gosta
  • Deixe a alimentação saudável e ainda poupe tempo e dinheiro na cozinha
  • Receitas em vídeo para incrementar o dia a dia
  • Características e aplicação culinária de 30 alimentos
  • Os grupos alimentares e as proporções que compõem a fórmula do pê-efe
  • A classificação dos alimentos por grau de processamento
  • São mais de 100 preparações para ampliar o repertório culinário.

Apostila exclusiva em pdf, com receitas inéditas e resumo do conteúdo.

Acesso à sala de aula virtual por 3 meses.

Certificado de conclusão de curso válido em todo território nacional.

O que os alunos falam

  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Fernanda Melo

    Sempre gostei de ervas e especiarias, mas com o conhecimento aprendido no curso tenho ousado mais. Muito legal saber como combinar as ervas, especiarias com os ingredientes. Estou muito satisfeita e feliz! Muito obrigada!
  • aluno do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Rafael Batista

    Curso bastante informativo e bem estruturado, gostei principalmente dos infográficos e do caderno que descrevem propriedades individuais e dicas de uso de cada uma das ervas e especiarias.
  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Celia Timotheo

    O curso é muito bom, adorei. Aprendi e descobri novos sabores e técnicas. Recomendo
  • aluna do curso Pê-efe saudável: uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação

    Dani Veloso

    Esse curso é espetacular! Aprendi muitas coisas que já estou colocando em prática
  • aluna do curso Pê-efe saudável: uma fórmula descomplicada para resolver a alimentação

    Amanda Luiza

    Sou estudante de nutrição e gostei muito da didática da Rita. Quando ela explica sobre os processados e ultraprocessados, quando fala também sobre o Guia alimentar. É um curso bastante completo e cheio de aprendizados!
  • aluna do curso Aprenda a temperar com ervas e especiarias

    Margareth Cassar

    Fiz o primeiro curso e amei. Aprendi muito. Estou craque em ervas e especiarias. Façam que vocês vão amar!

Conteúdo do curso

Conteúdo do curso

Módulo 1: Dossiê do pê-efe

Neste primeiro módulo, você vai aprender tudo o que é preciso para ter uma alimentação saudável de verdade. Conheça a classificação dos alimentos por grau de processamento, os principais grupos alimentares, as proporções que compõem a fórmula do pê-efe e as vantagens de preparar as refeições em casa. Cozinhar comida de verdade sem complicação e garantir refeições balanceadas, acessíveis, variadas e saborosas todo dia na mesa é possível.

Conteúdo do curso

Módulo 2: Feijões e outras leguminosas

No segundo módulo de aprendizagem, você vai aprender a variar a alimentação aproveitando ao máximo a versatilidade do grupo das leguminosas. Conheça todas as etapas para garantir feijão caseiro fresquinho todo dia na mesa — do planejamento, passando pelo porcionamento e congelamento, até o reaproveitamento das sobras. Descubra também quais outros alimentos podem substituir o feijão para garantir mais variedade na alimentação.

Conteúdo do curso

Módulo 3: Arroz e outros cereais, raízes e tubérculos

A partir do grupo dos cereais, raízes e tubérculos você vai compreender de forma concreta algo que para a maioria das pessoas é muito abstrato: o conceito de alimentação balanceada. Aprenda também o passo a passo completo do arroz soltinho, descubra sugestões para variar os sabores do arroz branco tradicional e conheça alternativas que fornecem energia de sobra às refeições.

Conteúdo do curso

Módulo 4: Hortaliças

Este módulo vai revolucionar a sua relação com os legumes e as verduras. Com tantas opções de preparo vai ficar fácil turbinar o prato no dia a dia! Além disso, você também acompanha o glossário completo de 30 hortaliças, com orientações de compra, armazenamento e métodos de cozimento específicos de cada ingrediente.

Conteúdo do curso

Módulo 5: Carnes e ovos

No último módulo de aprendizado, você vai aprender que o grupo alimentar das carnes, no pê-efe, vai muito além do bife grelhado. Frango, porco, peixe, frutos do mar, cortes e tipos variados de carne vermelha e ovos, claro, estão entre as opções. Veja orientações que podem ser aplicadas desde a hora da compra até o preparo.

Bônus especial

Aprenda a preparar pê-efes criativos em cardápios inéditos!

Carga horária de 16 horas

EAD - totalmente autoinstrucional, sem mediação

Perguntas frequentes

Como vou aprender?

Com aulas totalmente autoinstrucionais, ou seja: você acessa o material disponível, estuda de acordo com o seu ritmo, e depois coloca em prática, na sua cozinha, o que aprendeu. Todos os cursos da Escola Panelinha contam com diversos recursos — vão muito além de uma apostila e vídeos de receita. Neste curso você encontra:

  • Atividades interativas
  • Testes de conhecimento
  • Infográficos
  • Áudios
  • Apostila com receitas inéditas e resumo do conteúdo
  • E, claro, aulas e receitas divididas em 18 vídeos
Como posso acompanhar as aulas?

O curso é totalmente online e você conta com a flexibilidade para acessar e estudar de acordo com a sua disponibilidade.

Posso fazer este curso?

Este curso é para quem tem interesse em cozinhar em casa. Você precisa ter pelo menos 16 anos.

Para as aulas, você usará um celular, tablet ou, preferencialmente, um computador com conexão à internet.

Qual o investimento?

O preço do curso é R$300 (12x de R$25), mas se você já foi aluno da Escola Panelinha, é contribuinte Senac, egresso de ensino público, estuda ou já estudou no Senac, tem direito a 20% de desconto! Nesse caso, o curso sai por R$240 (12x de R$20).

Você escolhe como pagar: no boleto ou no cartão de crédito.

Como eu realizo a minha matrícula?

É fácil. Clique em “Quero me inscrever” para ser direcionado ao ambiente virtual do Senac. Após a autenticação do cadastro, serão apresentadas todas as informações necessárias para finalizar a sua matrícula.

Atenção! As aulas começam apenas no fim do período de inscrições. Após a confirmação de compra, fique atento aos avisos do Senac pelo e-mail de cadastro.

Quais materiais vou precisar?

Não há lista de materiais para este curso. Todos os materiais/recursos são autoinstrucionais e estão disponíveis no ambiente virtual.

Terei certificado?

Sim. Você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.

Como me matricular?

Escolha a sua turma e finalize a compra do curso, inserindo os dados necessários para inscrição.

Moro fora do Brasil. É possível fazer o curso?

Sim. Entre em contato pelo Fale Conosco e garanta a sua matrícula.

Ficou com alguma dúvida? Fale com o Senac no WhatsApp (11) 5682-0566 ou pelo email suportepanelinha@sp.senac.br

Oba! Alerta cadastrado.

Avisaremos assim que abrirmos as inscrições.

Ao informar meus dados e enviá-los, declaro que concordo com a Política de Privacidade.