Primeiro semestre 2022
O tempo voou aqui no Estúdio Panelinha e é hora de relembrar o projetos do primeiro semestre
Leia mais do post "Primeiro semestre 2022"
O tempo voou aqui no Estúdio Panelinha e é hora de relembrar o projetos do primeiro semestre
Leia mais do post "Primeiro semestre 2022"
Combinações clássicas se transformam em uma refeição surpreendente
Leia mais do post "Marmita de chef: bisteca com molho de limão, purê de feijão e repolho macerado com damasco"
Uma transformação total – e muito surpreendente!
Leia mais do post "Marmita de chef: bobó caipira de bisteca com arroz de repolho, por Urideia Andrade"
Preparar peixe faz lembrar que estamos nadando contra a corrente!
Leia mais do post "Marmita de chef: salmão assado, latkes de batata e vagem refogada"
E ainda saiu uma saladinha bem refrescante com a vagem picada
Leia mais do post "Marmita de chef: croquete de salmão com maionese de wasabi, por Tuca Mezzomo"
A receita, um clássico italiano, ganha sabores bem brasileiros
Leia mais do post "Marmita de chef: risoto cor de abóbora"
A tapenade, que fica entre uma saladinha e um molho, é o toque de chef
Leia mais do post "Marmita de chef: arancini com tapenade de berinjela e abobrinha, por Lorenzo Ravioli"
Uma marmita-sanduíche que mistura os sabores do Oriente e do Brasil
Leia mais do post "Marmita de chef: sanduíche de pernil acebolado com maionese de acelga, por Renata Vanzetto"
Reaproveitar nunca sai de moda
Leia mais do post "Marmita de chef: pernil oriental com acelga marinada"
Vamos tirar a dupla frango e batata da zona de conforto
Leia mais do post "Marmita de chef: Sobrecoxa de frango e purê de batata"
As sobrecoxas braseadas ganharam novos sabores e foram para o recheio do escondidinho
Leia mais do post "Marmita de chef: fricassé de frango escondidinho, por Larissa Januário"
Nhoque de banana com pesto de agrião se desdobra em preparos incríveis
Leia mais do post "Marmita de chef: nhoque de banana-da-terra"
O Barattino transformou nhoque de banana em tortilha! É marmita de chef
Leia mais do post "Marmita de chef: Wrap de tortilha de banana-da-terra com arroz sete grãos e agrião, por José Barattino"
Bons atalhos garantem almoço de casa de nonna em tempo recorde
Leia mais do post "Marmita de chef: polenta com ragu de frigideira"
Tássia Magalhães reaproveita as sobras do ragu de frigideira com polenta para preparar uma torta.
Leia mais do post "Marmita de chef: torta de polenta com ragu, por Tássia Magalhães"
Marcelo Correa Bastos se inspira numa receita japonesa superpopular de omelete com arroz (o omu-rice) para transformar em marmita de chef as sobras do arroz de suã e da couve rasgada.
Leia mais do post "Marmita de chef: omu-rice de suã, por Marcelo Corrêa Bastos"
A beterraba, essa hortaliça tão cheia de personalidade, deixa sua marca nas receitas do episódio de hoje
Leia mais do post "Marmita de chef: coxa de frango assada e salada de lentilha com beterraba"
Um osso que se transforma em muitos preparos saborosos
Leia mais do post "Marmita de chef: Arroz de suã"
Vamos explorar o conceito de sobras planejadas, que vai revolucionar sua relação com a cozinha
Leia mais do post "Cozinha Prática: marmita de chef!"
Ingredientes do dia a dia se transformam em uma refeição especial, preparada a quatro mãos
Leia mais do post "Dia dos Namorados 2022"
Ela inventou o absorvente, mas nunca viveu de suas criações
Leia mais do post "Mary Kenner, inventora revolucionária"
Cientista e inventora, investigou o uso da energia solar e foi uma grande divulgadora dessa fonte de energia limpa
Leia mais do post "Mária Telkes, a Rainha do Sol"
Ela desenvolveu a variedade de cana-de-açúcar mais cultivada no mundo. E até salvou uma floresta inteira
Leia mais do post "Janaki Ammal, pioneira da botânica"
Para esse cardápio, vou receber uma convidada especial, a chef Telma Shiraishi
Leia mais do post "Murasaki Shikibu, autora do primeiro romance da história"
Criar um cardápio a partir da história de uma pessoa é um exercício criativo incrível
Leia mais do post "Um cardápio com a história da sua mãe"
Ela impactou a vida de gerações de mulheres em seu país, Gana
Leia mais do post "Esther Ocloo, empreendedora e pioneira do microcrédito"
Um cardápio com sabores brasileiros e técnicas francesas para celebrar a biografia da fundadora da escola que revolucionou o ensino às mulheres no Brasil
Leia mais do post "Nísia Floresta, educadora, feminista e cosmopolita"
Em 1889, ela deu a volta ao mundo em 72 dias — e abriu caminhos para mulheres aventureiras, viajantes e jornalistas
Leia mais do post "Nellie Bly, jornalista revolucionária"
Você vai aprender como definir a ordem de preparo das receitas para otimizar o tempo na cozinha
Leia mais do post "Cardápios com História: Plano de ataque"