Lamúrias

Vou poupar você das minhas lamúrias. Todo mundo sabe o que significa começar o dia com o pé esquerdo – salvo os canhotos, imagino. O fato é que, domingo, estava me sentindo na lama.
Leia mais do post "Lamúrias"Vou poupar você das minhas lamúrias. Todo mundo sabe o que significa começar o dia com o pé esquerdo – salvo os canhotos, imagino. O fato é que, domingo, estava me sentindo na lama.
Leia mais do post "Lamúrias"Nos últimos anos, tenho me sentido um pouco como aquela música do Tom Jobim, <i>Samba de uma nota só</i>. É que, desde o nascimento dos meus filhos, não tenho tido outro assunto.
Leia mais do post "Tobi"Aviu é um microcamarão seco e mugica é pirão. Filhote pai d’ égua é um prato clássico: filhote é um tipo de peixe (aqui em SP ficou conhecido pelas mãos do chef Alex Atala);
Leia mais do post "Tradução para o "paulistanês""É um peixe típico da região amazônica. Em comprimento é o maior peixe de água doce do mundo.
Leia mais do post "Pirarucu"A dona Maria de Fátima é muito festeira. E ela cozinha que é uma beleza.
Leia mais do post "Dona Maria de Fátima"Se você não conhece o Paulo Martins, pode ler o que o Paul Richardson, da <i>Gourmet</i> (conceituada revista norte-americana), escreveu sobre ele, tá? Paulo, que chique!
Leia mais do post "Paulo Martins"A minha cultura de ingredientes amazônicos não é das melhores... Por isso, pedi ao chef Paulo Martins que me explicasse o menu tim-tim por tim-tim.
Leia mais do post "O menu"Madu é prima de Bob e amiga de Guilherme e avó de Ana Teresa e é mãe de Jean, marido de Flavia, amiga de Fernanda, filha do Bob, ex-cunhado de Guilherme...
Leia mais do post "Jantar a doze mãos"A exatos três quarteirões da minha casa, no sentido contrário ao do meu escritório, fica o café onde diariamente tomo a segunda dose de cafeína do dia.
Leia mais do post "A cafeteria"A Marilu, editora aqui do Panelinha, deu uma dura em mim. Disse que todo mundo chama o chocolate em pó da Nestlé de “do padre”, não só a minha mãe...
Leia mais do post "Chocolate dos padres"Meu sistema imunológico anda cada dia mais estranho. A última dele é que não me deixou ler jornal, ou revista semanal, nem assistir à televisão nos últimos dias.
Leia mais do post "Quarta-feira de Cinzas"Comida de mãe sempre tem sabor de infância. Não é o caso deste bolo. Agora no carnaval, foi a segunda vez que a minha mãe preparou a receita – e a primeira que eu comi.
Leia mais do post "Mudcake"Por motivos que a razão não pode explicar, queria porque queria comer Meurav Yerushalmi, um prato típico de Jerusalém, que mistura carnes, peito de frango e miúdos (rim, fígado, coração de galinha)
Leia mais do post "O gosto de Jerusalém"Na seqüência, fui conhecer os outros três bairros que, junto com o judeu, compõem a Cidade Antiga: o árabe, o armênio e o cristão.
Leia mais do post "Lojinha"Por motivos óbvios, aqui no blog procuro contar apenas as experiências gastronômicas da viagem. Mas não há como ficar diante do Muro das Lamentações e não fazer nenhum comentário.
Leia mais do post "O Muro"Passei mais horas num avião do que em Jerusalém. Tinha apenas um dia para conhecer, e comer, tudo o que eu queria.
Leia mais do post "Falafel no bairro judeu"Por algum motivo sem pé nem cabeça, estou obcecada por Cholent, um clássico da culinária judaica, que não faz o menor sentido ser servido quando o clima está acima de 12ºC.
Leia mais do post "Sexta-feira: cholent no forno"Não é demais esse prato de frutas secas? Eu nunca havia comido lichia seca...
Leia mais do post "Frutas secas"Essa é a cozinha da Monique, dona da vinícola, que preparou pessoalmente um almoço incrível para vinte pessoas!
Leia mais do post "Cozinha de estar da Monique"O Domaine du Castel produz apenas três tipos de vinho, dois tintos e um branco.
Leia mais do post "Gran Vin"Eli Ben-Zaker, o produtor, é filho de pai egípcio e mãe italiana, cresceu na Inglaterra e, na década de 70, mudou-se com a mulher, Monique, e os três filhos para Israel.
Leia mais do post "Domaine du Castel"De Tel Aviv para o Domaine du Castel, uma das principais vinícolas de Israel, o percurso leva menos de 1 hora. Mas o clima mais fresco e a paisagem mais verde nos transportam para um lugar distante.
Leia mais do post "Segundo dia: a vinícola"Já falei aqui que sempre tenho a sensação de que blogs são escritos de trás para frente... Por isso, vou contar a minha viagem (que explica o meu sumiço aqui do blog) do último para o primeiro dia.
Leia mais do post "A seguir..."Klil fica no norte de Israel, entre Nahariya (como será que se escreve?) e Tiberia. Trata-se de um vilarejo onde moram pessoas que querem ter um pouquinho de espaço.
Leia mais do post "Klil"Você imagina Israel verde assim? No terceiro e último dia da minha curtíssima viagem, fui visitar uns amigos que moram a duas horas de Tel Aviv. Achei bonitinhas essas placas indicando o caminho.
Leia mais do post "Israel - Day 3"Recebi um e-mail bacana e achei que outras pessoas, mesmo não estando tão longe de casa, podem ter a mesma dúvida.
Leia mais do post "Coalhada?"Nem acredito que consegui tirar uma foto com Gabriel, meu filho, sem que ele estivesse fazendo careta! Fiquei tão feliz que decidi iniciar o ano com essa imagem.
Leia mais do post "Volta à ativa"Uma querida amiga acaba de enviar esta foto minha, que ela fez durante um vôo.
Leia mais do post "No ar!"