Quem vai pagar o pato?

Maurício é um amigo de longa data. Não sei muito bem como, ele só fala de futebol, e eu, você sabe, até me esforço para falar de outras coisas, mas só penso em comida.
Leia mais do post "Quem vai pagar o pato?"Maurício é um amigo de longa data. Não sei muito bem como, ele só fala de futebol, e eu, você sabe, até me esforço para falar de outras coisas, mas só penso em comida.
Leia mais do post "Quem vai pagar o pato?"Esta semana não publiquei e-mails. Hoje pela manhã, eles me acordaram aos berros. (Só na minha cabeça, que fique claro.) Mas tive que fazer uma seleção.
Leia mais do post "Picadinho oriental"Tive uma longa discussão com um amigo jornalista de moda. Ele estava em êxtase com as tendências do verão 2010. “Jeans délavé vai ser tudo!”, exclamava ele com brilho, ou melhor, glitter no olhar.
Leia mais do post "A volta do creme de leite"Cozinha verde também foi o tema de uma série de oito workshops que fiz para arquitetos.
Leia mais do post "Culinária verde"Só o cheiro daquele líquido marrom na garrafa térmica já me dá azia. Está claro que o café tem que ser bem feito, seja lá qual for o método escolhido.
Leia mais do post "Bolo de cacau e uma xícara de café"(Já vou me desculpando pela mania de aportuguesar as palavras.
Leia mais do post "Espaguete à carbonara"No supermercado aqui da esquina os morangos estão cada vez maiores. E, além de gigantes, a plaquinha escrita à mão indica que são bem doces. Bem grandes e bem doces, então. Comprei.
Leia mais do post "Morangos flambados"Ontem aconteceu uma coisa estranha. Cheguei em casa por volta das sete horas (meus filhos estão viajando), peguei um livro para dar uma olhada, sentei na cama e dormi. De sonhar e tudo
Leia mais do post "Sopa dos sonhos"Nos últimos tempos, tenho notado que minha alimentação muda nos fins de semana. Mas não no sentido clássico, que inclui feijoada, caipirinha, pizza... Longe disso.
Leia mais do post "Mingau de adulto"Meus filhos estavam contando os dias para o fim das aulas. Férias. <i>Fé-ri-as, mamãe. </i>Eles nem sabem direito o que vão fazer com tanto tempo livre. Nem eu.
Leia mais do post "Férias de inverno"Tenho recebido e-mails aos montes sobre cozinha verde. O assunto não se encerrou, mas hoje vou dar um tempo. Da cozinha. Não do verde.
Leia mais do post "Cambalhotas na horta"Outra dia fui almoçar no Centro de Cultura Judaica e, só então, fiquei sabendo que o bufê é comandado pela minha xará, Rita Corsi, que é irmã de uma amiga de longa data, a nutricionista Cecília Corsi.
Leia mais do post "Bobó de frango levíssimo"Desde que li seu post sobre o bolo de cenoura, tenho meditado sobre os “deliciosos mistérios” do bolo. Lembrei-me do filho de uma amiga.
Leia mais do post "Bolo de nada, marshmallow com tudo"Será Calie o seu nome? O e-mail não estava assinado, mas o endereço eletrônico era esse. Então é à Calie que vou me dirigir. Eu fiquei emocionada e envaidecida com a sua mensagem.
Leia mais do post "Navegar é preciso"Silvia e Mila, obrigada pelo carinho, pelos e-mails e pelos bolos. Vou fazer as duas receitas. Claudia, imagino que você possa substituir a farinha refinada por integral no bolo da Silvia.
Leia mais do post "Dois bolos de milho para Claudia"A receita deste post, o meu bolo de cenoura favorito, não tem nada a ver com essa deliciosa torta de ricota da foto. Mas nem sempre o que se come é o que se vê. Então o causo é o seguinte.
Leia mais do post "Bolo de cenoura integral"A chef Andrea Kaufmann, do AK Vila, preparou especialmente para o Panelinha esta deliciosa lasanha para a páscoa judaica. Não ficou linda?
Leia mais do post "Lasanha de Pessach"Macarrão ao alho e óleo, teoricamente, é comida que, se os dois escolherem, dá para beijar depois. Já sanduíche, seja qual for o recheio, na minha opinião, não é comida de namoro.
Leia mais do post "Beijo na boca"Desde o nascimento dos meus filhos, minhas viagens ficaram mais esparsas. Bem esparsas. Ou talvez antes eu viajasse muito.
Leia mais do post "Marrons, rosbife e a macedônia verde-limão"Há exatos nove anos, formei uma pequena equipe, quatro ou cinco mulheres e um bando de webmanos, e começamos a fazer o Panelinha.
Leia mais do post "Tortinhas de pêssego"A garrafa de água com gás estava lado a lado com a de suco de uva. As duas na porta da geladeira, como sempre. O suco é natural, às vezes orgânico.
Leia mais do post "Drink de verão"Um amigo chegou de viagem e trouxe um livro tão lindo que nem precisava ser tão bom. Antes de falar do livro, um comentário.
Leia mais do post "Figos em Paris"Estava organizando os meus arquivos e encontrei uma receita que há tempos não fazia, o rocambole suflê de chocolate.
Leia mais do post "Sem enrolação"Há uns tempos, fui viajar com uma amiga e no vôo (agora é voo, né?) havia um extenso menu de filmes.
Leia mais do post "Botões, lágrimas e caviar"Rita, também andei questionando essas superstições de ano-novo. De 2007 para 2008 fiz um escândalo porque uma tia insistia em trazer coxas de frango (justo as coxas... que ciscam!)
Leia mais do post "As peras e o acordo ortográfico"No próximo dia 26, os chineses comemoram o início do ano de 4707. Como nós, eles também vestem roupas novas, fazem resoluções, desejam boa sorte e celebram na véspera com mesa farta para família.
Leia mais do post "Ano-novo chinês"Rita Lobo saiu de férias. Mas antes me deixou uma saborosa missão.
Leia mais do post "Nituki para Gil"Livros estão no topo da lista de presentes mais trocados entre os meus familiares. Em qualquer data comemorativa. Por algum motivo estranho, porém, neste Natal, não ganhei nenhum.
Leia mais do post "A mesa em tempos de crise"Tenho uma grande amiga que, por osmose, está ficando parecida comigo. Ou eu com ela, não sei bem. Sempre perguntam se somos irmãs. Respondo que sim, só que de pai e mãe diferentes.
Leia mais do post "Doce de Natal"