Feriado ilustrado

Bati o olho na ilustração ao lado e fiquei encantada. Meio hipnotizada.
Leia mais do post "Feriado ilustrado"Bati o olho na ilustração ao lado e fiquei encantada. Meio hipnotizada.
Leia mais do post "Feriado ilustrado"Acabei de entrar em casa e senti o aroma de biscoito saindo do forno. Cozinha na sala tem dessas coisas. E, para mim, isso é uma vantagem. Fui bisbilhotar a bancada.
Leia mais do post "Cookies integrais da Dora"Não estou me contendo de alegria: meu filho, que ficou chato para comer, gosta de pinhão. Três vivas para o pinhão! Ele, meu pequeno que já não é tão pequeno assim, chama de milhão.
Leia mais do post "Aberta a temporada do pinhão aberto"Por favor, mesmo! Vamos desentornar esse caldo de uma vez. Não há razão que justifique o uso de caldo industrializado numa cozinha caseira.
Leia mais do post "Caldo de vegetais em 30 minutos"Grêdia, muitíssimo obrigada pelo seu e-mail. Achei ótima a sua receita.
Leia mais do post "Mais tiramisu"Com o passar do tempo, tomate acabou se tornando um item indispensável na mesa de casa. Eu gosto, mas são os meus filhos que mais comem. Compro de todos os tipos.
Leia mais do post "Tomate com sabor"Não vou mentir para você, eu nem penso na questão da salmonela. Cresci a base de gemada, amo ovo frito com gema mole, carbonara é comigo mesma.
Leia mais do post "Jogue para cima"Decidi o cardápio do Dia das Mães. Vai ser bem simples, bem italiano, comida que agrada crianças e adultos e não dá muito trabalho.
Leia mais do post "Menu para o Dia das Mães"Como o Dia das Mães está chegando, fico à vontade para dar uma de mãe. Ou seja, ficar falando dos filhos! Mas as crianças fazem coisas engraçadas. E dizem também.
Leia mais do post "Alimento de mãe"Meu irmão caçula é médico. E ele trabalha feito condenado. Há dias eu estava querendo bater um papo com ele. Tentamos marcar um jantar, um almoço e nada. Agenda cheia.
Leia mais do post "Prato para as mães"Tomate é um item que não pode faltar na minha mesa. Eu gosto, as crianças amam. Sem tempero, já é gostoso. Com um fio de azeite e uma pitada de sal, melhor ainda. Balsâmico também fica ótimo.
Leia mais do post "Molho para salada"De fato, o que poderia ser um problema do chuchu, a neutralidade, digamos assim, é na verdade um ativo.
Leia mais do post "Chuchu beleza"Quem acompanha o blog sabe que eu não sou uma pessoa cheia de frescurite na cozinha.
Leia mais do post "Caldo feito em casa"Para a minha surpresa, no último fim de semana, meus filhos comeram caqui japonês, ou fuyu, e adoraram. Para minha surpresa e para a minha alegria.
Leia mais do post "Curry de camarão com caqui"O mês virou e a minha listinha de favoritos está pronta. Para começar, mais vinhos de até R$ 30. O friozinho está chegando e tintos para o dia-a-dia vêm em boa hora.
Leia mais do post "Top 10 de abril"Há algumas semanas, participei de uma degustação de vinhos para avaliar rótulos de menos de R$ 30.
Leia mais do post "Ótimos vinhos de até R$ 30"Já era para o clima ter refrescado, estamos entrando no outono. Mas parece que a Páscoa este ano vai ser quente. Em vários sentidos.
Leia mais do post "Páscoa orgânica"Uma cozinha aberta para a sala traz muitos benefícios aos moradores da casa. O primeiro, e talvez mais óbvio, é que estimula a convivência.
Leia mais do post "Frango com geleia"Apesar de corrido, para mim, fevereiro foi um mês bem doce, cheio de comemorações. E, também, algumas decepções. Mas nada que uma taça de vinho não resolva. Tá bom, duas taças.
Leia mais do post "Sweet feb"Nem acredito que hoje pude colocar meia, calçar sapato e até jogar um foulard no pescoço. (Foulard não é ótimo? Só de falar, a pessoa envelhece uns 20 anos! Jogar um foulard...
Leia mais do post "Sopa de cebola e batom vermelho"Comida thai é uma delícia. É fresca e vibrante, perfumada, tem várias camadas de sabor. Mas, à primeira vista, também pode ser um pouco salgada. Não na boca, no bolso.
Leia mais do post "Arroz tailandês"Janeiro foi especial para mim. Férias, descanso e muitas coisinhas gostosas de comer com a boca e com os olhos. Fiz uma lista das que quero repetir em fevereiro.
Leia mais do post "Top 10"Todo mundo diz que gastronomia está em alta, que cozinhar virou moda. Como trabalho com isso desde que virei gente grande, a minha percepção é um pouco deturpada.
Leia mais do post "A moda do melão"Na terceira e última parte das minhas férias não programei nenhuma viagem. Reservei a semana para fazer coisas que a gente nunca tem tempo de fazer. E, quando tem, sente culpa.
Leia mais do post "Renovada"Um pesadelo de criança se instalou na minha mente assim que decidi levar meus filhos a Foz para ver as cataratas.
Leia mais do post "Cataratas do Iguaçu"Eu estou de férias, ou semi-férias, mas os leitores do Panelinha, não! Olha que graça o e-mail da Lucila.
Leia mais do post "Biscoito de nozes para as férias"Estou confusa. Cresci ouvindo para não fazer xixi no chuveiro nem na piscina. Tinha até a lenda da água vermelha, lembra?
Leia mais do post "Férias, las cataratas"Hoje eu deveria escrever sobre a segunda parte das minhas férias. Mas resolvi fazer um post intermediário. Eu não lembrava que um corte na rotina fazia tão bem.
Leia mais do post "Férias, parte 1.5"A televisão inglesa tinha um costume muito útil para os telespectadores. Entre um intervalo e outro, o locutor avisava a qual parte do programa iríamos ou tínhamos acabado de assistir.
Leia mais do post "Férias, part one"