Prato para as mães

Meu irmão caçula é médico. E ele trabalha feito condenado. Há dias eu estava querendo bater um papo com ele. Tentamos marcar um jantar, um almoço e nada. Agenda cheia.
Leia mais do post "Prato para as mães"Meu irmão caçula é médico. E ele trabalha feito condenado. Há dias eu estava querendo bater um papo com ele. Tentamos marcar um jantar, um almoço e nada. Agenda cheia.
Leia mais do post "Prato para as mães"Tomate é um item que não pode faltar na minha mesa. Eu gosto, as crianças amam. Sem tempero, já é gostoso. Com um fio de azeite e uma pitada de sal, melhor ainda. Balsâmico também fica ótimo.
Leia mais do post "Molho para salada"De fato, o que poderia ser um problema do chuchu, a neutralidade, digamos assim, é na verdade um ativo.
Leia mais do post "Chuchu beleza"Quem acompanha o blog sabe que eu não sou uma pessoa cheia de frescurite na cozinha.
Leia mais do post "Caldo feito em casa"Para a minha surpresa, no último fim de semana, meus filhos comeram caqui japonês, ou fuyu, e adoraram. Para minha surpresa e para a minha alegria.
Leia mais do post "Curry de camarão com caqui"O mês virou e a minha listinha de favoritos está pronta. Para começar, mais vinhos de até R$ 30. O friozinho está chegando e tintos para o dia-a-dia vêm em boa hora.
Leia mais do post "Top 10 de abril"Há algumas semanas, participei de uma degustação de vinhos para avaliar rótulos de menos de R$ 30.
Leia mais do post "Ótimos vinhos de até R$ 30"Já era para o clima ter refrescado, estamos entrando no outono. Mas parece que a Páscoa este ano vai ser quente. Em vários sentidos.
Leia mais do post "Páscoa orgânica"Uma cozinha aberta para a sala traz muitos benefícios aos moradores da casa. O primeiro, e talvez mais óbvio, é que estimula a convivência.
Leia mais do post "Frango com geleia"Apesar de corrido, para mim, fevereiro foi um mês bem doce, cheio de comemorações. E, também, algumas decepções. Mas nada que uma taça de vinho não resolva. Tá bom, duas taças.
Leia mais do post "Sweet feb"Nem acredito que hoje pude colocar meia, calçar sapato e até jogar um foulard no pescoço. (Foulard não é ótimo? Só de falar, a pessoa envelhece uns 20 anos! Jogar um foulard...
Leia mais do post "Sopa de cebola e batom vermelho"Comida thai é uma delícia. É fresca e vibrante, perfumada, tem várias camadas de sabor. Mas, à primeira vista, também pode ser um pouco salgada. Não na boca, no bolso.
Leia mais do post "Arroz tailandês"Janeiro foi especial para mim. Férias, descanso e muitas coisinhas gostosas de comer com a boca e com os olhos. Fiz uma lista das que quero repetir em fevereiro.
Leia mais do post "Top 10"Todo mundo diz que gastronomia está em alta, que cozinhar virou moda. Como trabalho com isso desde que virei gente grande, a minha percepção é um pouco deturpada.
Leia mais do post "A moda do melão"Na terceira e última parte das minhas férias não programei nenhuma viagem. Reservei a semana para fazer coisas que a gente nunca tem tempo de fazer. E, quando tem, sente culpa.
Leia mais do post "Renovada"Um pesadelo de criança se instalou na minha mente assim que decidi levar meus filhos a Foz para ver as cataratas.
Leia mais do post "Cataratas do Iguaçu"Eu estou de férias, ou semi-férias, mas os leitores do Panelinha, não! Olha que graça o e-mail da Lucila.
Leia mais do post "Biscoito de nozes para as férias"Estou confusa. Cresci ouvindo para não fazer xixi no chuveiro nem na piscina. Tinha até a lenda da água vermelha, lembra?
Leia mais do post "Férias, las cataratas"Hoje eu deveria escrever sobre a segunda parte das minhas férias. Mas resolvi fazer um post intermediário. Eu não lembrava que um corte na rotina fazia tão bem.
Leia mais do post "Férias, parte 1.5"A televisão inglesa tinha um costume muito útil para os telespectadores. Entre um intervalo e outro, o locutor avisava a qual parte do programa iríamos ou tínhamos acabado de assistir.
Leia mais do post "Férias, part one"Recebi um e-mail assim: “Sou uma mulher à beira de um ataque de nervos, tentando equacionar o tempo e dar conta do recado.
Leia mais do post "Farofa fofa"Fui ao supermercado e voltei com meia dúzia de peras lindas. Lembrei-me de uma receita sua, que fiz quando eu ainda era recém-casada. Era um bolo com fatias de pera por cima.
Leia mais do post "Bolo invertido de peras e especiarias"Os posts de sagu renderam muitos e-mails e muitas ideias bacanérrimas para variar o clássico da infância de tanta gente.
Leia mais do post "A saga do sagu"Adorei o que você escreveu sobre cuscuz e comida marroquina. Achei divertido você comparar o prato que recebe todo tipo de ensopado, sem preconceitos, com um colo de mãe.
Leia mais do post "Cuscuz marroquino"No começo do mês, minha Dora fez aniversário. Ela ganhou bolo, brigadeiro, a visita de parentes e amigos e também alguns presentes. Como mãe da aniversariante, ganhei um livro.
Leia mais do post "Aromas de Casablanca"O calor desta semana acabou comigo. Pressão baixa, fotofobia, sede, suor e lágrimas secas, porque a desidratação era tanta que até uma gota de água salgada faria falta.
Leia mais do post "Bolinhas refrescantes"Acordei com vontade de comer sagu. Quer dizer, não acordei com vontade de comer sagu no café da manhã.
Leia mais do post "Sagu de suco de uva"Não costumo comprar livros de culinária por comprar. E, para dizer bem a verdade, minha biblioteca nem é tão extensa. É boa, mas não é excessiva. Posso dizer, porém, que conheço intimamente os livros.
Leia mais do post "Bolo de mel para Rosh Hashaná"Rita, parabéns pelo site Panelinha, ele é maravilhoso, as receitas são ótimas (e muito bem explicadas) e tenho me divertido tanto com os seus vídeos da reforma!
Leia mais do post "Boa forma num passe de mágica"