Receita da Luciana

Hoje cedo, recebi um e-mail da Luciana, que envia uma foto e a receita da farofa que preparou para o almoço dominical da família.
Leia mais do post "Receita da Luciana"Hoje cedo, recebi um e-mail da Luciana, que envia uma foto e a receita da farofa que preparou para o almoço dominical da família.
Leia mais do post "Receita da Luciana"Eu já estou pensando no café da manhã. Domingo é dia de ficar horas à mesa. Gemada, chocolate quente, torrada com geleia, banana amassada e, claro, muito café.
Leia mais do post "Pancakes para o fim de semana"Por sinal, gosto de todas, da salada, do ragu e do ensopado no vinho tinto, uma espécie de músculo a bourguignonne. Mas não era nada disso que eu queria.
Leia mais do post "Ensopado de músculo"Sabe o que é burreca, beiguele ou chalá? E honik leikech ou mamule?
Leia mais do post "Concurso culinário"Faz tempo que estou ensaiando para te escrever, mas dessa vez não podia deixar passar.
Leia mais do post "Caldinha para o bolo de chocolate"Estou, assim, meio sem graça de começar este post com algo tão clichê, mas santo de casa, realmente, não faz milagre. E, definitivamente, em casa de ferreiro... Bem, você sabe. Mas já vivenciou?
Leia mais do post "Paladar brasileiro"Estou na fase do espinafre. Tudo muito verde na minha cozinha.
Leia mais do post "Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?"Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa.
Leia mais do post "Crepes francesas"Massa gostosa de torta, ou de empadinha, geralmente leva gordura hidrogenada.
Leia mais do post "Massa crocante para tortas"Há alguns anos, ganhei a mais linda das fôrmas de bolo da minha amiga Fernanda. É de porcelana, toda desenhada, num tom de amarelo de antigamente, bem delicado.
Leia mais do post "Bolo fofíssimo de chocolate"Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho.
Leia mais do post "Quiche de cebola caramelizada"Para muita gente, lasanha é comida afetiva, que tem sabor de casa de mãe, ou de avó, é prato cheio para alimentar não só o corpo. Mas não é meu caso. Nunca fui muito chegada em lasanha.
Leia mais do post "Lasanha para as férias"Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida.
Leia mais do post "Almôndegas indianas"Prometi para algumas amigas um almoço com receitas saudáveis e pensei em fazer novamente o nhoque, entretanto, não sei com o que servir. Você poderia me ajudar com alguma sugestão?
Leia mais do post "Bom de bico"Quase nunca tomo café puro. É sempre com leite. E nas mais variadas formas e proporções. Quando estou com tempo, peço capuccino. Ele é bom de tomar lentamente.
Leia mais do post "Pão de rainha"Ovo é um ingrediente universal. E omelete, uma receita cheia de versões. Em japonês, por exemplo, diga: tamagoyaki. Mas não espere por um disco de ovos.
Leia mais do post "Tortilha espanhola"Nem tudo saiu como previsto neste jogo de estreia do Brasil na Copa. Quer dizer, do ponto de vista técnico eu não faço a menor ideia, mas minha filha e eu acordamos resfriadíssimas.
Leia mais do post "Chocolate quente"Já estou sofrendo com o jogo de amanhã. E não é pelo futebol. Quer dizer, claro que vou torcer, me emocionar, vibrar, tudo como manda a figurinha, opa, o figurino.
Leia mais do post "Petisco coreano"Outro dia, ou melhor, noite, fui a um jantar e, já na mesa, a conversa chegou à balança. Acho curioso essa história de ficar falando de peso com o garfo na mão.
Leia mais do post "Geleia de uva e morango"Caldo feito em casa virou um tema aqui no site.
Leia mais do post "Sopa prática de músculo com cevadinha"Bati o olho na ilustração ao lado e fiquei encantada. Meio hipnotizada.
Leia mais do post "Feriado ilustrado"Acabei de entrar em casa e senti o aroma de biscoito saindo do forno. Cozinha na sala tem dessas coisas. E, para mim, isso é uma vantagem. Fui bisbilhotar a bancada.
Leia mais do post "Cookies integrais da Dora"Não estou me contendo de alegria: meu filho, que ficou chato para comer, gosta de pinhão. Três vivas para o pinhão! Ele, meu pequeno que já não é tão pequeno assim, chama de milhão.
Leia mais do post "Aberta a temporada do pinhão aberto"Por favor, mesmo! Vamos desentornar esse caldo de uma vez. Não há razão que justifique o uso de caldo industrializado numa cozinha caseira.
Leia mais do post "Caldo de vegetais em 30 minutos"Grêdia, muitíssimo obrigada pelo seu e-mail. Achei ótima a sua receita.
Leia mais do post "Mais tiramisu"Com o passar do tempo, tomate acabou se tornando um item indispensável na mesa de casa. Eu gosto, mas são os meus filhos que mais comem. Compro de todos os tipos.
Leia mais do post "Tomate com sabor"Não vou mentir para você, eu nem penso na questão da salmonela. Cresci a base de gemada, amo ovo frito com gema mole, carbonara é comigo mesma.
Leia mais do post "Jogue para cima"Decidi o cardápio do Dia das Mães. Vai ser bem simples, bem italiano, comida que agrada crianças e adultos e não dá muito trabalho.
Leia mais do post "Menu para o Dia das Mães"Como o Dia das Mães está chegando, fico à vontade para dar uma de mãe. Ou seja, ficar falando dos filhos! Mas as crianças fazem coisas engraçadas. E dizem também.
Leia mais do post "Alimento de mãe"