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Blog da Rita

Receita da Luciana

Receita da Luciana
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Hoje cedo, recebi um e-mail da Luciana, que envia uma foto e a receita da farofa que preparou para o almoço dominical da família.

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Pancakes para o fim de semana

Pancakes para o fim de semana
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Eu já estou pensando no café da manhã. Domingo é dia de ficar horas à mesa. Gemada, chocolate quente, torrada com geleia, banana amassada e, claro, muito café.

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Ensopado de músculo

Ensopado de músculo
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Por sinal, gosto de todas, da salada, do ragu e do ensopado no vinho tinto, uma espécie de músculo a bourguignonne. Mas não era nada disso que eu queria.

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Concurso culinário

Concurso culinário
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Sabe o que é burreca, beiguele ou chalá? E honik leikech ou mamule?

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Caldinha para o bolo de chocolate

Caldinha para o bolo de chocolate
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Faz tempo que estou ensaiando para te escrever, mas dessa vez não podia deixar passar.

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Paladar brasileiro

Paladar brasileiro
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Estou, assim, meio sem graça de começar este post com algo tão clichê, mas santo de casa, realmente, não faz milagre. E, definitivamente, em casa de ferreiro... Bem, você sabe. Mas já vivenciou?

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Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?

Teste do creme de espinafre: fresco ou congelado?
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Estou na fase do espinafre. Tudo muito verde na minha cozinha.

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Crepes francesas

Crepes francesas
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Ainda criança, era só eu descobrir que a cozinheira iria preparar panqueca para o jantar que eu fazia plantão na cozinha. Ela já sabia que a minha cota de massa não chegaria à mesa.

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Massa crocante para tortas

Massa crocante para tortas
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Massa gostosa de torta, ou de empadinha, geralmente leva gordura hidrogenada.

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Bolo fofíssimo de chocolate

Bolo fofíssimo de chocolate
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Há alguns anos, ganhei a mais linda das fôrmas de bolo da minha amiga Fernanda. É de porcelana, toda desenhada, num tom de amarelo de antigamente, bem delicado.

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Quiche de cebola caramelizada

Quiche de cebola caramelizada
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Tenho um grande amigo, também grande guloso, que é dono de uma grande frase. Eu, pelo menos, acho.

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Lasanha para as férias

Lasanha para as férias
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Para muita gente, lasanha é comida afetiva, que tem sabor de casa de mãe, ou de avó, é prato cheio para alimentar não só o corpo. Mas não é meu caso. Nunca fui muito chegada em lasanha.

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Almôndegas indianas

Almôndegas indianas
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Acho que já falei aqui de uma tia que tem quase noventa anos e diz ter a sensação de estar vivendo outra encarnação, só que na mesma vida.

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Bom de bico

Bom de bico
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Prometi para algumas amigas um almoço com receitas saudáveis e pensei em fazer novamente o nhoque, entretanto, não sei com o que servir. Você poderia me ajudar com alguma sugestão?

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Pão de rainha

Pão de rainha
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Quase nunca tomo café puro. É sempre com leite. E nas mais variadas formas e proporções. Quando estou com tempo, peço capuccino. Ele é bom de tomar lentamente.

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Tortilha espanhola

Tortilha espanhola
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Ovo é um ingrediente universal. E omelete, uma receita cheia de versões. Em japonês, por exemplo, diga: tamagoyaki. Mas não espere por um disco de ovos.

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Chocolate quente

Chocolate quente
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Nem tudo saiu como previsto neste jogo de estreia do Brasil na Copa. Quer dizer, do ponto de vista técnico eu não faço a menor ideia, mas minha filha e eu acordamos resfriadíssimas.

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Petisco coreano

Petisco coreano
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Já estou sofrendo com o jogo de amanhã. E não é pelo futebol. Quer dizer, claro que vou torcer, me emocionar, vibrar, tudo como manda a figurinha, opa, o figurino.

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Geleia de uva e morango

Geleia de uva e morango
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Outro dia, ou melhor, noite, fui a um jantar e, já na mesa, a conversa chegou à balança. Acho curioso essa história de ficar falando de peso com o garfo na mão.

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Sopa prática de músculo com cevadinha

Sopa prática de músculo com cevadinha
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Caldo feito em casa virou um tema aqui no site.

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Feriado ilustrado

Feriado ilustrado
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Bati o olho na ilustração ao lado e fiquei encantada. Meio hipnotizada.

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Cookies integrais da Dora

Cookies integrais da Dora
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Acabei de entrar em casa e senti o aroma de biscoito saindo do forno. Cozinha na sala tem dessas coisas. E, para mim, isso é uma vantagem. Fui bisbilhotar a bancada.

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Aberta a temporada do pinhão aberto

Aberta a temporada do pinhão aberto
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Não estou me contendo de alegria: meu filho, que ficou chato para comer, gosta de pinhão. Três vivas para o pinhão! Ele, meu pequeno que já não é tão pequeno assim, chama de milhão.

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Caldo de vegetais em 30 minutos

Caldo de vegetais em 30 minutos
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Por favor, mesmo! Vamos desentornar esse caldo de uma vez. Não há razão que justifique o uso de caldo industrializado numa cozinha caseira.

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Mais tiramisu

Mais tiramisu
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Grêdia, muitíssimo obrigada pelo seu e-mail. Achei ótima a sua receita.

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Tomate com sabor

Tomate com sabor
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Com o passar do tempo, tomate acabou se tornando um item indispensável na mesa de casa. Eu gosto, mas são os meus filhos que mais comem. Compro de todos os tipos.

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Jogue para cima

Jogue para cima
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Não vou mentir para você, eu nem penso na questão da salmonela. Cresci a base de gemada, amo ovo frito com gema mole, carbonara é comigo mesma.

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Menu para o Dia das Mães

Menu para o Dia das Mães
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Decidi o cardápio do Dia das Mães. Vai ser bem simples, bem italiano, comida que agrada crianças e adultos e não dá muito trabalho.

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Top 10 de maio

Top 10 de maio
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Todo começo de mês, faço a minha listinha de favoritos.

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Alimento de mãe

Alimento de mãe
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Como o Dia das Mães está chegando, fico à vontade para dar uma de mãe. Ou seja, ficar falando dos filhos! Mas as crianças fazem coisas engraçadas. E dizem também.

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Sobre

Blog da Rita

Rita Lobo é criadora do Panelinha, que é editora, produtora e site. É autora de oito livros, entre eles, 'Cozinha de Estar’, ‘O Que Tem na Geladeira?’, 'Comida de Bebê' e 'Cozinha Prática'.

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