Rádio-receitas

Banana congelada vira sorvete? Frango com geleia vira jantar? Qual o segredo para deixar a gema do ovo frito molinha?
Leia mais do post "Rádio-receitas"Banana congelada vira sorvete? Frango com geleia vira jantar? Qual o segredo para deixar a gema do ovo frito molinha?
Leia mais do post "Rádio-receitas"Quanta dúvida, minha gente! Avisei no @ritadopanelinha, no Facebook/Panelinha e aqui no blog que queria saber seus <i>carmas culinários</i>, você viu?
Leia mais do post "Unidos venceremos!"Alma Imoral, o livro, virou peça de teatro basicamente por causa de uma reclamação.
Leia mais do post "O ano novo é chinês ou judaico?"“Há dez mil anos atrás”, parece até que foi em outra encarnação, o Chico Buarque nos levou para jantar num restaurante indiano em Paris.
Leia mais do post "Panelas e sabores indianos"Quase todo mundo tem um carma na cozinha. Uns não conseguem assar um bolo fofinho, outros não acertam o arroz soltinho e tem gente que simplesmente não consegue deixar a cozinha arrumada!
Leia mais do post "Segredinho"Você se lembra daquele frango com geleia que postei há tempos aqui no blog? Pois é, ele criou asas. Ou melhor, casco. E fenda.
Leia mais do post "Receita por telefone"Talvez você já tenha assistido ao terceiro vídeo da série de dicas que funcionam.
Leia mais do post "Vídeo: como afiar a faca"Estou muito em falta com as minhas colegas donas de casa. Se bem que dona de casa entre os usuários do Panelinha é o que menos tem.
Leia mais do post "Mulheres de verdade"Saí uma semana de férias mas quem realmente ficou renovado foi o blog. Fotos maiores, botões para adicionar posts à sua página aqui no Panelinha e também às redes sociais.
Leia mais do post "A década na cozinha"No livro, fiz um capítulo inteiro dedicado aos ovos. Eles são versáteis, generosos, nutritivos e saborosos.
Leia mais do post "Vídeo: omelete perfeita"Depois de uma década papeando com os leitores aqui do site, é natural que eu tenha levado em consideração as dúvidas e necessidades do público para escrever o livro do Panelinha.
Leia mais do post "Vídeo-receita: bruschetta e o truque do tomate"Vou tentar ser breve. São muitos assuntos num post só! Talvez você tenha notado que o Panelinha está ligeiramente diferente.
Leia mais do post "Panelinha 10 anos"Fim de ano é sempre uma gincana. Mas, com o lançamento do livro, dezembro para mim virou uma maratona.
Leia mais do post "Mãe e filha"Ganhei mais um bolo! Logo depois de publicar o post anterior – pode dar uma espiada nele aí abaixo –, recebi a foto ao lado junto com um delicioso e-mail.
Leia mais do post "Bolo da Marilia"Sempre que alguém publica uma receita do Panelinha, e dá crédito, a gente aqui no site é avisado. Por e-mail, recebemos o link para a página, seja ela de um site ou de um blog.
Leia mais do post "Cobertura de bolo"Sabe mãe de filho pequeno que não tem outro assunto a não ser as virtudes do recém-nascido? Então, está difícil falar de outra coisa: estou vibrando com o livro novo. Ele já nasceu grande!
Leia mais do post "Ele fica em pé!"Nunca fui ao Líbano, mas dizem que lá, no mesmo dia, é possível andar na neve das montanhas e, horas depois, tomar sol na praia. Vai ver que São Paulo está ficando parecida com Beirute.
Leia mais do post "Drinquitos"O assunto deste post ainda não é o meu livro novo. Muito em breve, se eu bem me conheço, só vou conseguir falar disso. Mas, enquanto eu não estiver com uma cópia em mãos, não consigo.
Leia mais do post "Abacate doce da francesa"Na foto ao lado estou colando uma receita do meu próprio livro – você acha que sei tudo de cor? E sou a maior leitora aqui do site: vivo consultando as receitas.
Leia mais do post "Novidades"Do outro lado da rua, o tom da pequena loja chama a minha atenção. Azul-calcinha dos pés a cabeça. Apesar da cor, nada de lingerie à venda – já notou como as francesas amam comprar soutien?
Leia mais do post "Doces da Tunísia"Preciso dizer, mudei de ideia. Sempre detestei o horário de verão. E o pior não é acordar mais cedo, mas não conseguir largar do computador enquanto o dia não acaba.
Leia mais do post "Jantar ensolarado"Há alguns meses, a Angélica Santa Cruz me ligou para contar sobre um projeto. Era uma nova revista da editora Abril, que ainda não tinha nome.
Leia mais do post "Simples, saboroso, saudável"Apesar de o preparo ser simples, o resultado é um prato elegante. E para compensar o creme de leite, sirva com arroz integral, mais saudável que o branco.
Leia mais do post "Frango com maçã e sálvia"Na última década, fiz apresentações e palestras para os mais variados públicos. O tema é sempre comida, claro. Mas, ontem, estive diante da platéia mais difícil de todas.
Leia mais do post "Marshmallow com frutas"São dois os motivos do sumiço: livro novo a caminho, e acabo de voltar de Paris. Sobre o livro, conto mais para frente.
Leia mais do post "O gênio dos caramelos"Há algumas semanas, fui buscar minha filha na escola, e a professora me perguntou, assim, espontaneamente, se eu não poderia fazer alguma atividade com a classe em comemoração ao Dia das Crianças.
Leia mais do post "Dia para as crianças"Este ano, o Panelinha completa 10 anos. Na verdade, já completou. E, até o fim do ano, se tudo der certo (estou terminando um livro novo!), vamos comemorar juntos a data.
Leia mais do post "Encontros na Casa do Saber"Há tempos, o Alexandre Melo me mandou um e-mail dizendo que tinha feito o frango com geleia que postei aqui no blog. Ele estava animado com o resultado e decidiu ir fazendo novas versões.
Leia mais do post "Mais frango com geleia"Eu queria escrever com um pouco mais de tempo. Como hoje não dá, vou apenas contar a receita e, outra hora, falo sobre a origem, a simbologia e tudo mais. Para mim, é um biscoito novo.
Leia mais do post "Biscoitos romanos"Astrid, é você? Brincadeira, Fontenelle. Aqui no Panelinha, as receitas são todas muito bem explicadinhas; tenho certeza de que você consegue fazer qualquer uma.
Leia mais do post "Bolos minimalistas"