Cozinha da Maguy
Sempre que experimento um prato diferente, fico logo querendo descobrir a receita para contar para você. Mas, ultimamente, também tenho tido vontade de comentar sobre outras coisas.
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Sempre que experimento um prato diferente, fico logo querendo descobrir a receita para contar para você. Mas, ultimamente, também tenho tido vontade de comentar sobre outras coisas.
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A Glaucia me mandou um e-mail, pedindo uma receita específica. Ela quer saber se eu já publiquei aquele tal “suflê de chocolate que pode ser feito com antecedência”.
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Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de <i>ler</i> sobre o assunto. É modo de dizer, tá?).
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Se eu morasse em Porto Alegre, seria obesa. Como é que as gaúchas fazem para ficar tão lindas? Será o frio, que queima calorias? Será que só os visitantes se entucham comida?
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As caretas da fotos são para chamar a sua atenção e avisar que o lançamento em Porto Alegre mudou de data. Mas é para o bem de todos. De domingo, bem na hora do jogo, foi para sábado... Ufa! .
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Hoje, 24 de maio, é Dia do Barista (e também do café!). Escrevi o post abaixo, com tudo o que a gente precisa saber na hora de degustar um café, para o Dia das Mães.
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A semana está corrida! E como ela termina com o Dia das Mães, decidi fazer mais uma sessão de autógrafos, hoje, aqui em São Paulo.
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Maio está recheado de sessões de autógrafos. De trás para frente: dia 14, um sábado, estarei em Porto Alegre; na próxima quinta, dia 5, tem happy hour de autógrafos em São Paulo.
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Finalmente vai ter sorteio do livro Panelinha – receitas que funcionam!
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O Dia do Índio pode não ser uma comemoração muito importante para você. E, talvez, também não seja para mim, não fosse o batuque que ressoa na minha cabeça.
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Aqui no blog, na página do Panelinha no Youtube e na minha coluna na revista Lola, o assunto é chocolate. E não por acaso. Musse e suflê são uma solução digna para ovo de chocolate ruim.
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Vem aí: Dia do Índio, Pessach, Páscoa, aniversário da minha mãe, da minha sogra e o feriadón del descobrimiento del Brasil. Tudo isso no mês que começa com o Dia da Mentira.
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Não estou bem certa se panela velha é que faz comida boa, mas uma assadeira obsoleta, e de alumínio, faz milagres pela prataria! Parece complexo?
Leia mais do post "Vídeo: como deixar a prataria brilhando"
Recebi um e-mail de uma leitora, que começa assim: “Acompanho o Panelinha desde o início, quando eu era solteira e procurava receitas para fazer e chamar meu namorado para jantar.
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Quem me segue no @ritadopanelinha acompanhou o preparo do jantar de aniversário que fiz ontem para o meu amor. À medida que fui fazendo os pratos, postei as fotos no Twitter.
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Banana congelada vira sorvete? Frango com geleia vira jantar? Qual o segredo para deixar a gema do ovo frito molinha?
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Quanta dúvida, minha gente! Avisei no @ritadopanelinha, no Facebook/Panelinha e aqui no blog que queria saber seus <i>carmas culinários</i>, você viu?
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Alma Imoral, o livro, virou peça de teatro basicamente por causa de uma reclamação.
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“Há dez mil anos atrás”, parece até que foi em outra encarnação, o Chico Buarque nos levou para jantar num restaurante indiano em Paris.
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Quase todo mundo tem um carma na cozinha. Uns não conseguem assar um bolo fofinho, outros não acertam o arroz soltinho e tem gente que simplesmente não consegue deixar a cozinha arrumada!
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Você se lembra daquele frango com geleia que postei há tempos aqui no blog? Pois é, ele criou asas. Ou melhor, casco. E fenda.
Leia mais do post "Receita por telefone"
Talvez você já tenha assistido ao terceiro vídeo da série de dicas que funcionam.
Leia mais do post "Vídeo: como afiar a faca"
Estou muito em falta com as minhas colegas donas de casa. Se bem que dona de casa entre os usuários do Panelinha é o que menos tem.
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Saí uma semana de férias mas quem realmente ficou renovado foi o blog. Fotos maiores, botões para adicionar posts à sua página aqui no Panelinha e também às redes sociais.
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No livro, fiz um capítulo inteiro dedicado aos ovos. Eles são versáteis, generosos, nutritivos e saborosos.
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Depois de uma década papeando com os leitores aqui do site, é natural que eu tenha levado em consideração as dúvidas e necessidades do público para escrever o livro do Panelinha.
Leia mais do post "Vídeo-receita: bruschetta e o truque do tomate"
Vou tentar ser breve. São muitos assuntos num post só! Talvez você tenha notado que o Panelinha está ligeiramente diferente.
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Fim de ano é sempre uma gincana. Mas, com o lançamento do livro, dezembro para mim virou uma maratona.
Leia mais do post "Mãe e filha"
Ganhei mais um bolo! Logo depois de publicar o post anterior – pode dar uma espiada nele aí abaixo –, recebi a foto ao lado junto com um delicioso e-mail.
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Sempre que alguém publica uma receita do Panelinha, e dá crédito, a gente aqui no site é avisado. Por e-mail, recebemos o link para a página, seja ela de um site ou de um blog.
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