Ingredientes da sorte

Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar.
Leia mais do post "Ingredientes da sorte"Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar.
Leia mais do post "Ingredientes da sorte"Dezembro é o mês das festas, do inicio do verão, calor no corpo e na alma. Para dar uma refrescada – antes da maratona de fim de ano –, vamos dar um mergulho.
Leia mais do post "Inspiração: Mar Vermelho"E estou me sentindo um pouco como a minha filha, Dora, quando perguntaram a ela para que time de futebol ela torcia: “Para todos” –respondeu sem titubear.
Leia mais do post "Resultado do Desafio"Todo mês, sugiro um tema aqui no blog para a gente se inspirar e deixar o dia a dia mais saboroso, mais perfumado.
Leia mais do post "Refrescante"Não são poucas as pessoas que me escrevem contando que aprenderam a cozinhar com o Panelinha.
Leia mais do post "Desafio Panelinha"Tem coisa mais gostosa que comer bolo saindo forno? Para mim, falar da Lola quando ela está quentinha, chegando às bancas, tem o mesmo sabor. Uma delícia!
Leia mais do post "Bolo quente"Eu escrevo sobre comida há tanto tempo que, às vezes, esqueço se já contei sobre uma coisa ou outra. Mas tudo bem ser repetitiva quando o assunto é bolo de chocolate.
Leia mais do post "Bolo clássico de chocolate"Ainda que o dia 12 tenha ficado para trás, outubro é o mês das crianças. E um copo de leite, para mim, é o símbolo da alimentação infantil.
Leia mais do post "Copos e mais copos de leite"Recebi vários e-mails de leitoras do Panelinha – que agora também são da Lola!
Leia mais do post "Até criança faz..."Há muitos anos, um conhecido meu – dessas bibas finas, elegantes, porém um pouco malditas –, me puxou de lado numa festa e olhou fundo nos meus olhos, antes de dizer algo em tom solene.
Leia mais do post "Comida empratada"Este ano, ganhei de presente comemorar o meu aniversário junto com o ano novo judaico. O meu nascimento não muda de data – isto é, nunca se sabe, talvez uma hora eu queira dar uma mexidinha no ano.
Leia mais do post "Um bolo para duas festas"Estes pratos que ilustram o post representam, de forma aproximada, 10% do que comi, em restaurantes, no últimos dois meses.
Leia mais do post "Comer, beber, votar"No último post prometi contar, categoria a categoria, todos os meus votos.
Leia mais do post "Os meus favoritos"Passei uma tarde com o chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, aprendendo receitas com tapioca. Que delícia! Outros ritmos, outros sabores, outras técnicas culinárias.
Leia mais do post "O baile da tapioca"A Gabriela me mandou o seguinte e-mail: “Comprei seu livro e estou me deliciando com as receitas. Meu marido agradece.
Leia mais do post "Bolos e mais bolos"Eu não sou muito dada a aperitivos – e a conversa aqui não tem nada a ver com a ‘polêmica do couvert’.
Leia mais do post "Fim de semana de pernas pro ar"A Carol, minha fiel escudeira, acabou de voltar da Escandinávia. Pedi a ela que escrevesse um post aqui para o blog, contando sobre a viagem.
Leia mais do post "Sabores nórdicos"Você já deve ter notado que eu não sou muita dada a fazer regimes. Eu trabalho com comida, gosto de comer e sou mãe – casa de mãe sempre tem comida.
Leia mais do post "Detox"Vai ter mais um sorteio comemorativo da parceria do Panelinha com a marca Zwilling!
Leia mais do post "Dia dos Pais"Você vai achar que eu tenho um probleminha de dupla personalidade: num dia, conto que quero cozinhar mais com ingredientes brasileiros; no outro, apareço com feijão enlatado!?
Leia mais do post "Despensa urbana"De trás para frente, começo pela conclusão: vou cozinhar mais com ingredientes brasileiros.
Leia mais do post "Os feijões mágicos do Edinho"Férias chegando ao fim, e eu estou animada com as novidades para o segundo semestre. Apesar da delícia caótica que costumam ser as férias escolares, até que julho foi um mês bem equilibrado.
Leia mais do post "Dois chefs, duas receitas"De uns tempos pra cá, comecei a notar um probleminha. Fiquei um pouco em dúvida se era só comigo.
Leia mais do post "Casca grossa"Recebi de uma leitora a seguinte mensagem: “Moro na França e sempre troco receitas com minha mãe (que está no Brasil).
Leia mais do post "Férias de inverno"A receita de hoje não é de comer. Nem de beber. Mas ela tem sua utilidade. Antes, porém, quero explicar uma coisa sobre a minha personalidade.
Leia mais do post "Vapor mágico"Sempre que experimento um prato diferente, fico logo querendo descobrir a receita para contar para você. Mas, ultimamente, também tenho tido vontade de comentar sobre outras coisas.
Leia mais do post "Cozinha da Maguy"A Glaucia me mandou um e-mail, pedindo uma receita específica. Ela quer saber se eu já publiquei aquele tal “suflê de chocolate que pode ser feito com antecedência”.
Leia mais do post "Suflê prático de chocolate"Quem frequenta o Panelinha já cansou de me ouvir falar de caldo (eu sei, eu sei: já cansou de <i>ler</i> sobre o assunto. É modo de dizer, tá?).
Leia mais do post "Vamos fazer caldo?"Se eu morasse em Porto Alegre, seria obesa. Como é que as gaúchas fazem para ficar tão lindas? Será o frio, que queima calorias? Será que só os visitantes se entucham comida?
Leia mais do post "Porto bem alegre"As caretas da fotos são para chamar a sua atenção e avisar que o lançamento em Porto Alegre mudou de data. Mas é para o bem de todos. De domingo, bem na hora do jogo, foi para sábado... Ufa! .
Leia mais do post "Alô, gaúchos!"