Tarde de bate-papo
Tem gente que soube pelo Facebook. Outros, pelo blog. Uma moça contou que já tinha o livro, mas que nunca tinha entrado no site!
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Tem gente que soube pelo Facebook. Outros, pelo blog. Uma moça contou que já tinha o livro, mas que nunca tinha entrado no site!
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Sempre que a LOLA chega nas bancas – e na minha casa – eu posto alguma coisinha aqui no blog. É tão diferente ver o texto na revista!
Leia mais do post "Vinho de sobremesa"
A mais comum é fazendo um caramelo numa frigideira que vá ao forno; ali, colocam-se as maçãs descascadas e cortadas; por cima vai a massa folhada, que geralmente é comprada pronta.
Leia mais do post "Dia das Mães: a massa da torta"
É curioso que a maçã tenha sido iconizada justamente pela madrasta – a fruta é tão confiável que ninguém acreditaria que pudesse estar envenenada.
Leia mais do post "Dia das Mães: o recheio da torta"
A Tarte Tatin ficou famosa por ter nascido de um acidente culinário.
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Quem nasceu primeiro, o ovo ou a galinha? Na cozinha, com certeza, a resposta é o ovo.
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No próximo dia 5, às 16 horas, vou fazer um bate-papo na Saraiva MegaStore do MorumbiShopping. Na sequência vai ter sessão de autógrafos do livro ‘Panelinha – receitas que funcionam'.
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Quinta-feira é dia de programa inédito no GNT. Isto é, às 18h45 tem repeteco do frango assado da semana passada, e às 21h15 é a vez dos ovos. Ou melhor, dos solteiros.
Leia mais do post "Cozinha Prática: separe os ovos!"
É só terminar o Cozinha Prática que o meu telefone toca: “Oi, filha! Estava ótimo!”.
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Quinta-feira é dia de Cozinha Prática. Tem um repeteco às 18h45
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Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana.
Leia mais do post "Seleção: caprese"
Muita gente não abre mão de um bom vinho para acompanhar o jantar. Mas cozinhar com uma taça à mão também é uma delícia. Será que tudo bem se aumentarmos a dose diária de uma para duas taças?
Leia mais do post "Pote de memórias"
O programa desta semana é dedicado àqueles dias em que a gente chega em casa e o cansaço é tão grande, tão grande, que o restinho de energia parece que só vai dar para abrir uma lata de atum.
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Muita gente escreveu perguntando onde comprar um joguinho de ramequins, essas tigelinhas caneladas, que usei para fazer o suflê.
Leia mais do post "Calda de chocolate com cachaça"
Nos últimos tempos, tenho recebido muitos e-mails com perguntas sobre a minha cozinha.
Leia mais do post "Revestimento da bancada"
Se tem um ingrediente que vale o investimento é um bom queijo para ralar.
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Na minha casa, brócolis é sempre feito dessa maneira, assado ao alho e óleo, com um pouco de queijo parmesão, e mais umas ervinhas para perfumar.
Leia mais do post "Brócolis multiuso"
Sabe quem está disputando as glórias culinárias pau a pau com a receita de talharim do primeiro episódio de Cozinha Prática? Sabe? A tábua de bambu!
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Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar.
Leia mais do post "Hambúrgueres"
Você assistiu o episódio de estreia de Cozinha Prática? A receita passo a passo está aqui: uma massa prática, saudável e saborosa, que fica pronta num palito.
Leia mais do post "Talharim com brócolis assado ao alho e óleo"
Posso fazer uma sugestão? Se você está em dúvida se deve ou não pegar o carro para viajar na quinta à noite, e aproveitar a Sexta-feira Santa já no destino, desista.
Leia mais do post "Prepare a despensa!"
Segunda-feira é dia de comidinhas leves, para compensar o fim de semana.
Leia mais do post "Biscoito leve, integral e de micro"
As relações humanas são muito complexas. As pessoais, as profissionais e até as virtuais. Numa relação a dois, não é raro um falar com o outro e ter certeza de não estar sendo compreendido.
Leia mais do post "Falta pouco..."
Por motivos de força maior (ou amor materno), nos últimos anos fiquei obcecada por hambúrguer. Menos por comer, mais por fazer. Adivinha se é a comida favorita do meu filho?
Leia mais do post "O hambúrguer perfeito"
Quem é leitor atento do Panelinha sabe que um dos segredos do purê de batata é a pitada de noz-moscada. Algumas raladas generosas e o purezinho vira o purê.
Leia mais do post "Purê novo, será?"
Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão.
Leia mais do post "Brioche de fôrma"
Sempre que dá, posto no Instagram o meu jantar – ou almoço. E, assim como você, nem sempre vou para a cozinha com uma receita. Vou fazendo.
Leia mais do post "Abóbora com coco"
Acho que este janeiro está sendo o mais corrido da minha existência. Benzadeus.
Leia mais do post "Prato claro, prato escuro"