• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Blog da Rita

Cozinha Prática: separe os ovos!

Cozinha Prática: separe os ovos!
Compartilhe

Quinta-feira é dia de programa inédito no GNT. Isto é, às 18h45 tem repeteco do frango assado da semana passada, e às 21h15 é a vez dos ovos. Ou melhor, dos solteiros.

Leia mais do post "Cozinha Prática: separe os ovos!"

Casamento de sabores

Casamento de sabores
Compartilhe

É só terminar o Cozinha Prática que o meu telefone toca: “Oi, filha! Estava ótimo!”.

Leia mais do post "Casamento de sabores"

Cozinha Prática: frango assado

Cozinha Prática: frango assado
Compartilhe

O programa desta semana tem um sabor especial.

Leia mais do post "Cozinha Prática: frango assado"

Vai ter frango...

Vai ter frango...
Compartilhe

Quinta-feira é dia de Cozinha Prática. Tem um repeteco às 18h45

Leia mais do post "Vai ter frango..."

Seleção: caprese

Seleção: caprese
Compartilhe

Algumas combinações de sabores são imbatíveis. Tudo dá certo quando a gente junta tomate com muçarela de búfala e manjericão. Caprese é um clássico da culinária italiana.

Leia mais do post "Seleção: caprese"

Pote de memórias

Pote de memórias
Compartilhe

Muita gente não abre mão de um bom vinho para acompanhar o jantar. Mas cozinhar com uma taça à mão também é uma delícia. Será que tudo bem se aumentarmos a dose diária de uma para duas taças?

Leia mais do post "Pote de memórias"

Cozinha Prática: piadina e a frigideira

Cozinha Prática: piadina e a frigideira
Compartilhe

O programa desta semana é dedicado àqueles dias em que a gente chega em casa e o cansaço é tão grande, tão grande, que o restinho de energia parece que só vai dar para abrir uma lata de atum.

Leia mais do post "Cozinha Prática: piadina e a frigideira"

Calda de chocolate com cachaça

Calda de chocolate com cachaça
Compartilhe

Muita gente escreveu perguntando onde comprar um joguinho de ramequins, essas tigelinhas caneladas, que usei para fazer o suflê.

Leia mais do post "Calda de chocolate com cachaça"

Revestimento da bancada

Revestimento da bancada
Compartilhe

Nos últimos tempos, tenho recebido muitos e-mails com perguntas sobre a minha cozinha.

Leia mais do post "Revestimento da bancada"

Lascas de Parmesão

Lascas de Parmesão
Compartilhe

Se tem um ingrediente que vale o investimento é um bom queijo para ralar.

Leia mais do post "Lascas de Parmesão"

Brócolis multiuso

Brócolis multiuso
Compartilhe

Na minha casa, brócolis é sempre feito dessa maneira, assado ao alho e óleo, com um pouco de queijo parmesão, e mais umas ervinhas para perfumar.

Leia mais do post "Brócolis multiuso"

Tábuas de bambu

Tábuas de bambu
Compartilhe

Sabe quem está disputando as glórias culinárias pau a pau com a receita de talharim do primeiro episódio de Cozinha Prática? Sabe? A tábua de bambu!

Leia mais do post "Tábuas de bambu"

Hambúrgueres

Hambúrgueres
Compartilhe

Quem está chegando agora por aqui talvez fique com a impressão de que eu sou uma pessoa meio sem assunto. Bem, de fato, um pouco monotemática eu sou. Não vou negar.

Leia mais do post "Hambúrgueres"

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo

Talharim com brócolis assado ao alho e óleo
Compartilhe

Você assistiu o episódio de estreia de Cozinha Prática? A receita passo a passo está aqui: uma massa prática, saudável e saborosa, que fica pronta num palito.

Leia mais do post "Talharim com brócolis assado ao alho e óleo"

Prepare a despensa!

Prepare a despensa!
Compartilhe

Posso fazer uma sugestão? Se você está em dúvida se deve ou não pegar o carro para viajar na quinta à noite, e aproveitar a Sexta-feira Santa já no destino, desista.

Leia mais do post "Prepare a despensa!"

Já viu a chamada do programa?

Já viu a chamada do programa?
Compartilhe

Espero você!

Leia mais do post "Já viu a chamada do programa?"

Biscoito leve, integral e de micro

Biscoito leve, integral e de micro
Compartilhe

Segunda-feira é dia de comidinhas leves, para compensar o fim de semana.

Leia mais do post "Biscoito leve, integral e de micro"

Falta pouco...

Falta pouco...
Compartilhe

As relações humanas são muito complexas. As pessoais, as profissionais e até as virtuais. Numa relação a dois, não é raro um falar com o outro e ter certeza de não estar sendo compreendido.

Leia mais do post "Falta pouco..."

O hambúrguer perfeito

O hambúrguer perfeito
Compartilhe

Por motivos de força maior (ou amor materno), nos últimos anos fiquei obcecada por hambúrguer. Menos por comer, mais por fazer. Adivinha se é a comida favorita do meu filho?

Leia mais do post "O hambúrguer perfeito"

Purê novo, será?

Purê novo, será?
Compartilhe

Quem é leitor atento do Panelinha sabe que um dos segredos do purê de batata é a pitada de noz-moscada. Algumas raladas generosas e o purezinho vira o purê.

Leia mais do post "Purê novo, será?"

Brioche de fôrma

Brioche de fôrma
Compartilhe

Sabe qual o primeiro passo para entrar numa cozinha profissional? Bem, se a cozinha em questão for a do premiado chef Alberto Landgraf, do restaurante Epice, é fazendo pães. Não é o padrão.

Leia mais do post "Brioche de fôrma"

Abóbora com coco

Abóbora com coco
Compartilhe

Sempre que dá, posto no Instagram o meu jantar – ou almoço. E, assim como você, nem sempre vou para a cozinha com uma receita. Vou fazendo.

Leia mais do post "Abóbora com coco"

Prato claro, prato escuro

Prato claro, prato escuro
Compartilhe

Acho que este janeiro está sendo o mais corrido da minha existência. Benzadeus.

Leia mais do post "Prato claro, prato escuro"

Cozinha Prática no GNT

Cozinha Prática no GNT
Compartilhe

Logo mais, em abril, vai estrear no GNT o meu programa, Cozinha Prática. Ontem, a notícia saiu no Estadão.

Leia mais do post "Cozinha Prática no GNT"

Tendência: amarelo

Tendência: amarelo
Compartilhe

Este mês aqui no blog você vê as minhas apostas culinárias para 2012. Por meio de pratos, e não de receitas, aponto tendências que vão influenciar a nossa mesa.

Leia mais do post "Tendência: amarelo"

Tendência: vintage

Tendência: vintage
Compartilhe

Não me canso de olhar para esta foto com pratos vintage, calculadamente desorganizados na estante, sob o olhar da tia-avó em tempos áureos.

Leia mais do post "Tendência: vintage"

Passagem de ano

Passagem de ano
Compartilhe

Sempre que dá, saio de férias com meus filhos uma ou duas semanas antes do Natal. É descanso duplo: viagem com vista para o mar, somada à saída pela tangente do estresse de dezembro.

Leia mais do post "Passagem de ano"

Premiado

Premiado
Compartilhe

A outra notícia é que, agora, o ‘Panelinha’ irá concorrer com os vencedores de todos os outros países, na mesma categoria.

Leia mais do post "Premiado"

Ingredientes da sorte

Ingredientes da sorte
Compartilhe

Assim que a revista Lola chega às bancas, venho correndo aqui para o blog para postar sobre a seção Panelinha. Tem sempre uma curiosidade para contar, uma receita para complementar.

Leia mais do post "Ingredientes da sorte"

Inspiração: Mar Vermelho

Inspiração: Mar Vermelho
Compartilhe

Dezembro é o mês das festas, do inicio do verão, calor no corpo e na alma. Para dar uma refrescada – antes da maratona de fim de ano –, vamos dar um mergulho.

Leia mais do post "Inspiração: Mar Vermelho"
  • ‹‹
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • ››

Buscar posts

Sobre

Blog da Rita

Rita Lobo é criadora do Panelinha, que é editora, produtora e site. É autora de oito livros, entre eles, 'Cozinha de Estar’, ‘O Que Tem na Geladeira?’, 'Comida de Bebê' e 'Cozinha Prática'.

Leia mais {" "} do post "Blog da Rita"

Categorias

  • Cozinha Prática
  • Pê-efe

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo