Pode vir quente...

Muita gente ouve a palavra salada e só consegue imaginar uma coisa: uma tigela de alface, talvez uns tomates crus cortados em rodelas. Mas ela pode ser muito mais que isso.
Leia mais do post "Pode vir quente..."Muita gente ouve a palavra salada e só consegue imaginar uma coisa: uma tigela de alface, talvez uns tomates crus cortados em rodelas. Mas ela pode ser muito mais que isso.
Leia mais do post "Pode vir quente..."O fim de semana está aí! Ufa. Descanso merecido... E é só o tempo abrir que eu começo a sonhar com um piquenique. As crianças adoram um passeio no parque.
Leia mais do post "Como um dia de domingo"Cozinhar só para um não é fácil. As receitas são sempre pensadas para quatro, seis, até dez pessoas, mas nunca para os solteiros, em porções individuais. Isso até virou assunto no Cozinha Prática.
Leia mais do post "TOP 10: receitas para solteiros"Não nego: sou uma mãe coruja, mesmo. Com os meu filhos, óbvio, e também com os meus livros.
Leia mais do post "Dia dos Pais"E não é que voltou a esfriar? Quem esteve em São Paulo no último fim de semana comemorou o calorzinho fora de época que esquentou a cidade. Mas a alegria durou pouco.
Leia mais do post "Sopa de ervilha e hortelã"Essa combinação poderosa, além de representar as cores da nossa bandeira, também significa uma mistura de sabores e aromas sensacionais.
Leia mais do post "TOP 10: receitas verde-amarelas"Mas na hora de servir o franguinho não vai adiantar a ajuda de ninguém se você não tiver uma boa faca de chef para destrinchar o bicho. Tanto que a faca é o utensílio indispensável em destaque.
Leia mais do post "Utensílio indispensável: faca de chef"Na culinária, alguns ingredientes parecem ter nascido uns para os outros, como a canela e a maçã, a muçarela e o tomate, a pera e o gorgonzola...
Leia mais do post "Temporada de figo"Quem ainda não conhece a piadina, esse pão italianíssimo, típico da região da Emília-Romana, no norte da Itália, vai virar fã não só pelo sabor, mas também pela praticidade.
Leia mais do post "Pão versátil"Já faz um tempo que estava para dedicar um post especial aos e-mails que recebo diariamente.
Leia mais do post "Mensagens"Seja para um jantar a dois, ou cheio de amigos, ou mesmo para animar o dia a dia, risoto é uma ótima opção.
Leia mais do post "Risoto especial"Tarefa difícil selecionar os truques mais bacanas do Cozinha Prática.
Leia mais do post "Top 10: truques culinários"Para quem já assistiu, também é a oportunidade de ver novamente e guardar todos os detalhes do passo a passo das receitas e dos truques culinários.
Leia mais do post "Chocolate para sair da rotina""Sempre fui leitora assídua do Panelinha e agora fico encantada com suas receitas no Cozinha Prática. Tudo parece tão fácil! E eu, como amante de culinária, já comecei a preparar alguns pratos.
Leia mais do post "Soro mágico"A Rita é tão apaixonada por chocolate que ela mesma sugeriu que eu tomasse emprestado um post do blog para falar sobre essa maravilha.
Leia mais do post "Festival de chocolate"Muita gente escreveu para saber a marca da minha para comprar uma igual.
Leia mais do post "Massa saudável"Por trás de cada episódio do Cozinha Prática tem um tema, como se fosse uma historinha, que dá o link entre a receita, os truques, a escolha do livro e assim por diante.
Leia mais do post "Risoto profissional"Fazer um risoto é sempre uma boa pedida para reunir os amigos. O único problema é que com o método de cozimento tradicional, você fica com a barriga no fogão enquanto os seus convidados se divertem.
Leia mais do post "Truque de restaurante"Vale muito a pena ter em casa vasinhos com ervas plantadas. Não que durem para sempre, mas as folhas vivem bem mais do que na geladeira. E, para o bolso, quase não faz diferença.
Leia mais do post "Horta caseira"Neste mês a abóbora esteve mesmo em alta aqui no Panelinha. Fazendo uma retrospectiva rápida do que preparamos em junho, esse alimento delicioso e versátil apareceu em receitas bastante especiais.
Leia mais do post "Tendência: abóbora"Quando estamos em fase de testes de receitas, surgem muitas opções da mesma preparação.
Leia mais do post "Tempo de crocantes"A primeira temporada de programas inéditos do Cozinha Prática está chegando ao fim. Logo mais todos eles reprisam. E se você perdeu algum, vai ter chance de ver de novo.
Leia mais do post "O episódio da costelinha de porco"Muitas vezes por semana vou ao mercado. E não é incomum pessoas virem me pedir conselhos culinários, bem ali, no meio das gôndolas.
Leia mais do post "Nem maçã faltou"Mas o gostinho picante dessa raiz japonesa não vai bem apenas nas sopas ou nas receitas salgadas.
Leia mais do post "O poderoso gengibre"A abóbora é um alimento incrível: ela é deliciosa e leve (em média, cada 300 g tem apenas 70 calorias). Existem vários tipos. Tem grande, mini, cilíndrica, redonda, achatada.
Leia mais do post "O episódio da abóbora"Resolvi fazer uma provocação para quem acha que comida para convidados tem que ser filé mignon ou camarão. Com um pouco de capricho, até macarrão com ovo fica bacana.
Leia mais do post "Macarrão com ovo"Mais um episódio inédito do Cozinha Prática está aí. Logo mais, você vai aprender uma daquelas receitas fáceis de fazer, com ingredientes simples e cheias de bossa.
Leia mais do post "Vão virar carruagem?"Há tempos eu não ia a uma festa junina tão caprichada. No último fim de semana, abri a minha temporada caipira em um arraial no sítio de um casal de amigos.
Leia mais do post "Arraial cheio de estilo"Elas decoram o ambiente e, ao mesmo tempo, fazem com que as frutas tenham lugar garantido à mesa, literalmente.
Leia mais do post "Seleção: fruteiras"