Bolo perfumadíssimo de laranja
Fim de semana à vista... E no sábado vai ter bate-papo e sessão de autógrafos na Livraria da Vila do Shopping Higienópolis.
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Fim de semana à vista... E no sábado vai ter bate-papo e sessão de autógrafos na Livraria da Vila do Shopping Higienópolis.
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Frango com purê de batata é comida do dia a dia. Sim, é verdade. É leve, acessível, simples de fazer e, na maioria da vezes, sem sabor. Mas não precisa ser assim.
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Hoje é um dia especial: mais tarde, às 19h, vou lançar na Livraria Cultura da Paulista o livro
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Hoje vai sair bolo do forno do Cozinha Prática! Eu admito: tenho paixão por bolo de chocolate. Adoro fazer — e comer! Quando aprendi a receita que preparei para o episódio de hoje, fiquei viciada.
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Fiquei tão orgulhosa do Gustavo na semana passada... Aquela sopa de cevadinha com músculo não é tarefa fácil, mas ele cumpriu com muita eficiência.
Leia mais do post "Rita, Help!: episódio da quiche de legumes"
Quando comecei a pensar nas receitas para a segunda temporada do programa Cozinha Prática, queria um menu ainda mais caseiro.
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E já estamos no 6º episódio de Rita, Help!. Passou tão rápido... O Gustavo está mais independente a cada semana e quase não pede minha ajuda.
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Hoje é Dia do Macarrão, uma data criada há pouco tempo, em 1995, pela indústria alimentícia. E, por coincidência, a receita do episódio inédito da semana é um mac’n’cheese!
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A foto que ilustra este post foi escolhida em função do título de um e-mail que uma querida amiga me enviou.
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Chegamos ao 5º episódio de Rita, Help!. Gustavo, nosso cozinheiro que já não é tão de primeira viagem assim, está se arriscando cada vez mais. E tem dado certo!
Leia mais do post "Rita, Help!: episódio do molho de tomate"
Se o episódio da semana passada foi em <a href='http://panelinha.ig.com.br/site_novo/meuBlog/rita--1186' target='_blank' class='one'>homenagem às crianças</a>, o desta é para as famílias.
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Gustavo Godoy é tão engraçado que até o critério de escolha da receita é uma diversão. Sabe por que ele resolveu aprender a flambar morangos?
Leia mais do post "Rita, Help!: morangos flambados"
Hoje é dia de Cozinha Prática no GNT e aqui no blog aproveito para contar um pouco sobre os bastidores do programa.
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No terceiro capítulo, a receita parecia mais simples: salada morna de tomate. Parecia... Nosso cozinheiro de primeira viagem se distraiu, se enrolou no processo, esqueceu ingrediente...
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Você se lembra da primeira receita que aprendeu a fazer? Pão de ló foi a minha. Ou melhor, rocambole — que nada mais é que um pão de ló enrolado com recheio.
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Quem é freguês aqui já conhece o meu risoto na pressão. Acho a preparação tão sensacional que decidi estrear a segunda temporada de Cozinha Prática com ela.
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Sempre acho curioso como as coisas vão se interligando — uma coisa dá na outra, que puxa pra outro lugar, em tudo na vida. Contei aqui no blog que recentemente fiz uma reforminha na cozinha.
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Há alguns meses, a minha cozinha virou cenário de programa de televisão. É nela que gravo a série Cozinha Prática, que criei para o GNT. Se bem que de cenográfica ela não tem nada.
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Semana passada, na estreia de Rita, Help!, você viu o Gustavo Godoy aprendendo a fazer omelete suflê. Foi um desafio, mas também foi um sucesso.
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Esse é o primeiro de uma série de oito episódios que serão postados semanalmente aqui no blog.
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Foi muito bom conhecer pessoalmente alguns leitores do blog — e rever outros!
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Contei aqui no blog que logo mais tem web-série nova no Panelinha. A festa de lançamento é amanhã, mas a estreia é só na próxima terça, dia 25.
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Diariamente recebo mensagens aos montes dos meus leitores do site, dos livros — e agora também dos telespectadores. Leio tudo, aproveito as dúvidas mais comuns para criar pautas e posts.
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A minha agenda profissional está carregada. Graças a deus! Não é uma reclamação.
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No próximo dia 25, a última terça-feira de setembro, estreia aqui no Panelinha a nossa nova web-série. Em oito episódios semanais, vamos acompanhar um solteiro aprendendo a cozinhar.
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Que delícia! Acabei de participar do meu primeiro hangout no Google+, a convite do GNT. E olha a rapidez: o vídeo já está no ar... Fiquei com vontade de marcar mais encontros. Vamos?
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Não sei se é um costume só meu, mas peixe combina com calor. Lembra aquela brisinha boa do mar, dias de férias... Um almoço com peixe parece até que dá uma pausa na loucura do dia a dia.
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Para enriquecer o repertório gastronômico, nada melhor do que viajar, conhecer novos costumes e provar sabores inesperados. Mas nem sempre é possível fazer as malas com a frequência que adoraríamos.
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No episódio, eu dou o passo a passo desse prato que faz a alegria da família inteira e ainda ensino a receita do molho de mostarda de Dijon para substituir o queijo e a maionese.
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