Acepipes

E aí? Todos prontos para o carnaval? Samba no pé, barriga tanquinho à mostra, luzes brilhando no cabelón dourado... Ahã.
Leia mais do post "Acepipes"E aí? Todos prontos para o carnaval? Samba no pé, barriga tanquinho à mostra, luzes brilhando no cabelón dourado... Ahã.
Leia mais do post "Acepipes"Com estes posts de férias você pode ficar com a impressão de que talvez eu tenha algum conhecimento sobre vinhos. Não tenho. Mas gosto de beber, com frequência.
Leia mais do post "Vinícola dos sonhos"Viagens não são exatamente o assunto deste blog. Mas sempre que alguém da equipe consegue dar uma escapada, a gente não resiste e acaba contando por aqui.
Leia mais do post "Com vista para os Andes"Suflê não é exatamente uma comida de verão. Tem que sair do forno e ir direto à mesa, pelando, antes de murchar.
Leia mais do post "Suflê de queijo meia-cura"Quem está de férias com os filhos vai adorar o Cozinha Prática desta semana.
Leia mais do post "Crianças na cozinha"Janeiro é o mês oficial da ressaca. E não me refiro apenas à alcoólica, apesar de algumas pessoas passarem por isso nos primeiros dias do ano.
Leia mais do post "Detox em casa"Talvez uma das minhas mesas favoritas seja justamente a última do ano.
Leia mais do post "Alimentos da sorte"Quando eu penso em coquetéis, imediatamente vem à cabeça a melodia de alguma música cantada por Ella Fitzgerald ou Billie Holiday. É tão elegante começar a noite com um drinque.
Leia mais do post "Drinques para festejar"Foi difícil escolher. A gente fica muito feliz de ver as produções da Comunidade Panelinha, o capricho na apresentação, dá água na boca.
Leia mais do post "Resultado #FimDeAno"Existem alguns tipos de trigo e, talvez, o mais comum por aqui seja o fino, aquele usado para fazer quibe — aliás, é assim que a gente acha no supermercado: trigo para quibe.
Leia mais do post "Trigo para quibe"Quem resiste a um café da manhã natalino? Rabanada não pode faltar. Há quem faça frita, em imersão no óleo quente. Por aqui, preferimos dourar as fatias de pão em manteiga.
Leia mais do post "Para o café da manhã do dia 25"Talvez o melhor jeito de servir o peru de Natal seja com a ave já destrinchada. O ideal é esperar uns 10 minutos antes de começar a cortar.
Leia mais do post "Para destrinchar o peru"No Natal tem que ter peru, e com o peru, tem que ter farofa. A seguir, veja o passo a passo da farofa de castanha-de-caju e banana-passa, inspirada numa receita do chef alagoano Wanderson Medeiros.
Leia mais do post "Farofa de castanha-de-caju e banana-passa"Peru de Natal tem que ser saboroso e úmido pra ficar imbatível. E peru ressecado é simplesmente inaceitável... Previna-se!
Leia mais do post "Molho para o peru feito com caldo caseiro"Que tal este peru para o Natal? Aqui, ele é perfumado com tangerina. Esta receita serve de 8 a 12 pessoas.
Leia mais do post "Peru de Natal"Dá para o jantar de 24 de dezembro ser prático? Acho que sim. Precisa? Penso que não. Se uma vez no ano não der para a gente fazer uma ceia elaborada, ai ai ai... Já contei aqui que amo tender.
Leia mais do post "Ceia de Natal"Se este ano a ceia de Natal vai ser na sua casa e você está sofrendo por achar que não vai dar conta, não deixe de ler este post.
Leia mais do post "Checklist para as festas"Quem me acompanha há tempos já deve ter lido pelo menos alguma coisinha sobre a minha avó. Vira e mexe escrevo sobre ela, especialmente nas datas comemorativas.
Leia mais do post "Uma mesa para Maria Rita"Presente certo para mim é livro bom. Por isso, também gosto de dar livros para os meus amigos e parentes. E é claro que eu quero que você presenteie muitas pessoas especiais com os meus livros...
Leia mais do post "Top 20: livros para presentear"A equipe do blog Pitadas vive de olho em ideias simples e charmosas que a gente possa fazer em casa, sem muita pirotecnia.
Leia mais do post "DIY: candelabro de Chanucá"Você acorda com fome de leão e, em vez de fazer um café da manhã qualquer, decide preparar uma refeição esticada, que já valha pelo almoço.
Leia mais do post "O segredo do molho holandês"Muitos assuntos num post só. Por isso, vou tentar resumir para você não desencanar de ler até o fim.
Leia mais do post "Um tender, quatro molhos"E eis que, de repente, é dezembro! O mês das festas, confraternizações, reencontros e desencontros.
Leia mais do post "Um drinque para dezembro"Fiquei pensando como essa fruta é realmente versátil... E clássica! Ela até inspirou o fotógrafo Gilberto Oliveira Jr a fazer um retrato meu com ares de outras épocas.
Leia mais do post "Top 10: receitas com maçã"Hoje de manhã tive a honra de participar do Mais Você com a Ana Maria. Foi uma delícia! A Ana é sempre muito gentil!
Leia mais do post "A receita do salpicão de frango"Engraçado, ninguém nunca pediu pra eu mandar beijo pra alguém no meu programa...
Leia mais do post "Um beijo pra minha mãe..."Pois é, de repente já estamos todos em clima de festa, então nada melhor do que um presente, certo?
Leia mais do post "Concurso #FimDeAno"Fim de semana à vista... E no sábado vai ter bate-papo e sessão de autógrafos na Livraria da Vila do Shopping Higienópolis.
Leia mais do post "Bolo perfumadíssimo de laranja"Frango com purê de batata é comida do dia a dia. Sim, é verdade. É leve, acessível, simples de fazer e, na maioria da vezes, sem sabor. Mas não precisa ser assim.
Leia mais do post "Cozinha Prática: um frango especial"Hoje é um dia especial: mais tarde, às 19h, vou lançar na Livraria Cultura da Paulista o livro
Leia mais do post "Rita, Help!: episódio do brownie"