• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Blog da Rita

#receitasquebrilham: Almoço em família

#receitasquebrilham: Almoço em família
Compartilhe

Já revelei aqui no blog que setembro é o meu mês favorito. (Se você é freguês, já sabe o motivo, né?)

Leia mais do post "#receitasquebrilham: Almoço em família"

Receitas que brilham no Panelinha

Receitas que brilham no Panelinha
Compartilhe

Já são quase 15 anos do site. E desde o início eu sempre acreditei que saber cozinhar é como ler e escrever: todo mundo deveria saber.

Leia mais do post "Receitas que brilham no Panelinha"

Rosh Hashaná - e como planejar uma festa

Rosh Hashaná - e como planejar uma festa
Compartilhe

Sabe o que não pode faltar na minha mesa de Rosh Hashaná? Pelo menos uns 12 alimentos…

Leia mais do post "Rosh Hashaná - e como planejar uma festa"

Gazpacho a 'djato'

Gazpacho a 'djato'
Compartilhe

Aquela sopa vermelha, intensa, é um clássico espanhol. E marcou o filme.

Leia mais do post "Gazpacho a 'djato'"

Marmita phyna reloaded

Marmita phyna reloaded
Compartilhe

Faz um tempinho que a gente fez no blog Pitadas um especial de marmitas que foi, simplesmente, o maior sucesso.

Leia mais do post "Marmita phyna reloaded"

Desafio de setembro: #PanelinhaEuQueFizCapresenoPote

Desafio de setembro: #PanelinhaEuQueFizCapresenoPote
Compartilhe

Quer ver um post fazer o maior sucesso? Qualquer um do tipo "no pote", que a gente criou para solucionar a vida de quem quer levar comida para o trabalho (tem link pra seleção no final do texto).

Leia mais do post "Desafio de setembro: #PanelinhaEuQueFizCapresenoPote"

O mercado de chocolate gourmet brasileiro

O mercado de chocolate gourmet brasileiro
Compartilhe

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate. Hoje, ela conta uma boa nova: o mercado brasileiro de chocolate gourmet está indo por um bom caminho.

Leia mais do post "O mercado de chocolate gourmet brasileiro"

Beterraba é sucesso! (+ truque para limpar tábua)

Beterraba é sucesso! (+ truque para limpar tábua)
Compartilhe

Quer saber, estou superfeliz com a beterraba. Ou melhor, com o resultado do episódio do Cozinha Prática em que o legume virou risoto, patê de sardinha e salada assada

Leia mais do post "Beterraba é sucesso! (+ truque para limpar tábua)"

Um quê de culinária judaica

Um quê de culinária judaica
Compartilhe

Talvez eu esteja totalmente conectada com a vibração da culinária judaica por conta do próximo lançamento da Editora Panelinha...

Leia mais do post "Um quê de culinária judaica"

Cor-de-beterraba (+ resultado #euquefiz de agosto)

Cor-de-beterraba (+ resultado #euquefiz de agosto)
Compartilhe

Não sei você, mas eu sofro com o calor do alto verão – e também quando está frio de bater os dentes. É por isso que adoro setembro: em qualquer parte do mundo, o clima é agradável.

Leia mais do post "Cor-de-beterraba (+ resultado #euquefiz de agosto)"

Meu naked favorito

Meu naked favorito
Compartilhe

Esta é, possivelmente, a receita mais longa que já escrevi. Também leva tempo para o bolo ficar pronto. Dá um certo trabalho, mas não é difícil de fazer.

Leia mais do post "Meu naked favorito"

Biscoito amanteigado

Biscoito amanteigado
Compartilhe

Quem frequenta o www.panelinha.com.br desde o início foi conhecendo aos poucos as nossas receitas.

Leia mais do post "Biscoito amanteigado"

Cozinha Prática: Bolo de cenoura

Cozinha Prática: Bolo de cenoura
Compartilhe

O tempo era curto, curtíssimo: apenas 1 hora para autografar um monte de livros ‘Pitadas da Rita’, ontem, na Bienal Internacional do Livro. Tive que acelerar na caneta!

Leia mais do post "Cozinha Prática: Bolo de cenoura"

Petisco de última hora: damasco com cream cheese

Petisco de última hora: damasco com cream cheese
Compartilhe

Cream cheese é um ingrediente aparentemente neutro, mas que também tem seu lado [clima de supense] polêmico. Afinal, pode ou não pode colocar no sushi?

Leia mais do post "Petisco de última hora: damasco com cream cheese"

Cozinha Prática: frango com damasco

Cozinha Prática: frango com damasco
Compartilhe

Hoje, às 20h30, tem episódio inédito do Cozinha Prática no GNT. Espero que você consiga assistir. A receita é um frango suculento, ligeiramente inspirado nos sabores marroquinos.

Leia mais do post "Cozinha Prática: frango com damasco"

Picolé de milho fazendo charme!

Picolé de milho fazendo charme!
Compartilhe

Eu era capaz de pegar a estrada pra ir atrás de um deles! Ainda bem que o sabor se popularizou na cidade – e a minha fase milho também passou…

Leia mais do post "Picolé de milho fazendo charme!"

Curau, pra ficar legal

Curau, pra ficar legal
Compartilhe

Não dá pra escapar: esta semana é do milho por aqui.

Leia mais do post "Curau, pra ficar legal"

Cozinha Prática: milho da lata!

Cozinha Prática: milho da lata!
Compartilhe

Quem não tem uma lata de milho na despensa? Bom, muita gente tem…

Leia mais do post "Cozinha Prática: milho da lata!"

Desafio de agosto: #PanelinhaEuQueFizRisotoBeterraba

Desafio de agosto: #PanelinhaEuQueFizRisotoBeterraba
Compartilhe

Um dia frio, um bom motivo pra comer um risoto! Este da foto, de beterraba com queijo feta e hortelã, é um sucesso, meus amigos…

Leia mais do post "Desafio de agosto: #PanelinhaEuQueFizRisotoBeterraba"

Resultado de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha

Resultado de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha
Compartilhe

Em julho, o desafio de cozinhar junto foi a sopa de ervilha com hortelã e pipoca, um preparo superprático porque pode ser servido quentinho no inverno e gelado do verão.

Leia mais do post "Resultado de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha"

Crudités com dip de gorgonzola

Crudités com dip de gorgonzola
Compartilhe

Na estreia do Cozinha Prática 3 a gente mostrou como fazer uma lasanha com molho à bolonhesa digna de servir em uma festinha em casa.

Leia mais do post "Crudités com dip de gorgonzola"

Guia de pães em São Paulo, por Luiz Américo Camargo

Guia de pães em São Paulo, por Luiz Américo Camargo
Compartilhe

Esta semana é especial.

Leia mais do post "Guia de pães em São Paulo, por Luiz Américo Camargo"

Estreia: novo Cozinha Prática

Estreia: novo Cozinha Prática
Compartilhe

No ano passado, os meus perfis nas redes sociais viviam cheios de comentários com a mesma pergunta: “Você não vai mais fazer televisão?”. E naquele momento realmente não dava.

Leia mais do post "Estreia: novo Cozinha Prática"

Panelinha no rádio: cardápio para o dia do amigo

Panelinha no rádio: cardápio para o dia do amigo
Compartilhe

"Diz que" 20 de julho é o Dia do Amigo. Coisa de internet, né? Antigamente não tinha muito disso não…

Leia mais do post "Panelinha no rádio: cardápio para o dia do amigo"

Panelinha no rádio: Gil Carvalhosa

Panelinha no rádio: Gil Carvalhosa
Compartilhe

Em 2009, Gil Carvalhosa e Chico Ferreira abriram em Pinheiros, bairro de São Paulo, o Le Jazz Brasserie, conhecido pelos bons pratos franceses – e pela fila de espera!

Leia mais do post "Panelinha no rádio: Gil Carvalhosa"

Desafio de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha

Desafio de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha
Compartilhe

Vamos começar a brincadeira? Em julho, o desafio de cozinhar junto é sopa. Na verdade, é uma sopa mesmo: a de ervilha fresca com hortelã e pipoca, conhece? O preparo é tão prático!

Leia mais do post "Desafio de julho: #PanelinhaEuQueFizSopaDeErvilha"

Resultado de junho: #panelinhaeuquefizbolodelaranja

Resultado de junho: #panelinhaeuquefizbolodelaranja
Compartilhe

A gente entrou no clima da Copa na hora de pensar na receita de junho, por isso o amarelíssimo Bolo de Laranja com glacê de água de flor-de-laranjeira foi o preparo da vez.

Leia mais do post "Resultado de junho: #panelinhaeuquefizbolodelaranja"

Panelinha no rádio: Galinhada com Toscani

Panelinha no rádio: Galinhada com Toscani
Compartilhe

Tosca, como é conhecido, também é dono do blog Culinária Tosca, em que ensina receitas simples como um suco, e também regionais, como o arroz com galinha.

Leia mais do post "Panelinha no rádio: Galinhada com Toscani"

Chocolate quente com merengue

Chocolate quente com merengue
Compartilhe

Luciana Lobo é colunista convidada do Blog da Rita e assina semanalmente a coluna Só Chocolate.

Leia mais do post "Chocolate quente com merengue"

Panelinha no rádio: hambúrguer com Julio Bernardo

Panelinha no rádio: hambúrguer com Julio Bernardo
Compartilhe

Ele é polêmico, ele é temido pelos chefs, ele é amado pelos leitores. Independente e experiente, o ex-feirante e chef Julio Bernardo diz a verdade – se julgar necessário, com direito a palavrão

Leia mais do post "Panelinha no rádio: hambúrguer com Julio Bernardo"
  • ‹‹
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • ››

Buscar posts

Sobre

Blog da Rita

Rita Lobo é criadora do Panelinha, que é editora, produtora e site. É autora de oito livros, entre eles, 'Cozinha de Estar’, ‘O Que Tem na Geladeira?’, 'Comida de Bebê' e 'Cozinha Prática'.

Leia mais {" "} do post "Blog da Rita"

Categorias

  • Cozinha Prática
  • Pê-efe

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo