Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho

Se você é aluno aplicado, está acompanhando a série Santa Rita – técnicas culinárias beeem explicadinhas!
Leia mais do post "Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho"Se você é aluno aplicado, está acompanhando a série Santa Rita – técnicas culinárias beeem explicadinhas!
Leia mais do post "Santa Rita: como descascar e cortar dentes de alho"O penúltimo episódio do Cozinha Prática tem tanta, mas tanta informação, que nem sei por onde começar. Talvez perguntando isso: onde você mora, é mandioquinha ou batata-baroa?
Leia mais do post "Cozinha Prática: vai a batata, vem a mandioquinha"Relaxa os ombros, respira fundo e vamos lá! Hoje começa a quinta e última etapa do Desafio Panelinha. Tema: receber com estilo. Deixa que eu explico melhor.
Leia mais do post "DESAFIO PANELINHA: RECEBER COM ESTILO"E se a xícara que a gente usa pra medir um ingrediente for maior, ou menor, do que aquela que você tem em casa? E se numa colher de sopa de um faqueiro couber só a metade da colher de sopa do outro?
Leia mais do post "Santa Rita: tudo sobre medidas-padrão (em vídeo!)"Procurando bem, todo mundo tem um pouco de agridoce – ora mais agri, cri-cri que só!; ora mais doce, tipo mamão com mel.
Leia mais do post "Cozinha Prática: torta doce, torta agridoce"Engraçado como a vida ganha aura de glamour instantânea depois que a gente assina um livro, apresenta um programa na tevê, dá uma entrevista...
Leia mais do post "Lançamento do livro Cozinha Prática em vídeo! Ou… Um dia na vida de Rita Lobo"Se você me pedisse pra te ensinar a cozinhar, eu começaria mostrando técnica por técnica. Porque quando você entende o porquê de cada passo da receita, aprende a cozinhar pra valer.
Leia mais do post "Santa Rita: técnicas culinárias em vídeo! Comece aprendendo a cortar cebola como profissional"Crianças, atenção: o cardápio de hoje foi pensado para vocês. Um banquete infantil, com direito a entrada, prato principal e sobremesa no capricho. Só que tem um detalhe: vocês vão precisar ajudar.
Leia mais do post "#ReceitasQueBrilham: Dia das Crianças na cozinha"E se você arriscasse fazer pizza em casa? Isso não só é possível, como pode ser divertido.
Leia mais do post "Cozinha Prática: pizza em família!"Esta cozinha você conhece: é a do #EstúdioPanelinha. E esta pessoa na foto é a Carol Stamillo, fiel culinarista do Panelinha.
Leia mais do post "Santa Rita: nova série de vídeos traz técnicas culinárias"Que calor é esse, minha gente? De um inverno meia boca fomos direto pra um verão dos infernos.
Leia mais do post "Cozinha Prática: picanha de apê"Há tempos andava querendo uma receita com cenoura como ingrediente principal — sabe ideia fixa?
Leia mais do post "#ReceitasQueBrilham: Jantar entre amigos"Nesta semana, vamos dar um pulinho no Marrocos? Pode confiar: comida saborosa está garantida. Nessa viagem sem sair da cozinha, que acontece no Cozinha Prática, a tagine é o prato principal.
Leia mais do post "Cozinha prática: tagine rápida de peixe (sem tagine!)"Comida caseira é um conforto só, né? Não à toa, tanta gente se animou a preparar as receitas do Desafio Panelinha para deixar o dia a dia ainda mais saboroso.
Leia mais do post "Resultado #PanelinhaEuQueFizDiaDia"Pão é sucesso, né? Ô, alimento bom. E ele arrasou como receita principal do Cozinha Prática desta semana.
Leia mais do post "Fale comigo: questões sobre o pão rápido integral"Muitos assuntos num só post, mas comecemos pelo estranho gosto brasileiro por pão ‘branquinho’. Pode reparar: não é incomum ouvir na padaria a freguesa pedindo ‘aquele mais clarinho’.
Leia mais do post "Cozinha Prática: pão integral a jato"Veja onde comprar pela internet o livro Cozinha Prática, de Rita Lobo (Senac/Panelinha).
Leia mais do post "Cozinha Prática, o livro"Tá na mesa! Começa hoje a quarta etapa do Desafio Panelinha. É hora de chamar a família e preparar (fotografar e postar!) um almoço daqueles.
Leia mais do post "Desafio Panelinha: Almoço em família"Quero ver se você é freguês pra valer: já fez o meu risoto na panela de pressão? Esse método é surpreendente.
Leia mais do post "Cozinha Prática: risoto na pressão"Num jantar formal, a sopa costuma ser apenas uma entrada. Às vezes, nem isso: não passa de um <i>amuse bouche</i>, servida em xícara de café, apenas para alegrar o paladar. Tudo bem. Fica chique.
Leia mais do post "Sopas: vai de beiju, pipoca ou crouton?"Quem me segue nas redes sociais, ou é fã das redes da @editoraPanelinha, já deve saber que o Cozinha Prática virou livro. A gente não se cansa de contar!
Leia mais do post "AGENDA DE LANÇAMENTOS"Há tempos venho falando de marmita no Panelinha. Comer fora todo santo dia simplesmente não dá.
Leia mais do post "#ReceitasQueBrilham: Marmitas"Talvez você já tenha até preparado a receita que apresento esta semana no Cozinha Prática. (Talvez você não seja tão freguês assim aqui do Panelinha e a costelinha mediterrânea tenha passado batido.)
Leia mais do post "Cozinha Prática: costelinha mediterrânea"Eita, Miá, não assisti o Mais Você ao vivo, mas as suas fãs correram nas minhas redes sociais pra contar que você passou o fim de semana estudando os meus livros
Leia mais do post "Macarrão cacheado"A receita do bolo de nada (ou amanteigado) é na verdade uma fórmula que serve para criar bolos de todos os sabores.
Leia mais do post "Bolo de nada = bolo de tudo!"Eu bem que avisei que esta semana não vai faltar bolo!
Leia mais do post "Rita, Help! - O bolo não vai ficar seco?"Esta semana, bolo não vai faltar... A começar pelo episódio inédito do #CozinhaPraticaNoGNT (veja abaixo todos os horários do programa).
Leia mais do post "É pique, é pique... Bolo de nada é TUDO!"Ele é tido como um mero coadjuvante. Mas basta um olhar mais atento para descobrir que o acompanhamento pode dar o tom do jantar. Pense num frango assado como prato principal.
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