Top 10: utensílios
Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa.
Leia mais do post "Top 10: utensílios"
Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa.
Leia mais do post "Top 10: utensílios"
Vamos falar francamente: foi-se o tempo em que lancheira podia ter achocolatado em caixinha e um pacotinho de bolacha tipo wafer…
Leia mais do post "#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA"
Uma cozinha bem equipada influencia diretamente na forma como a gente prepara os alimentos e até como pensa o cardápio.
Leia mais do post "Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios"
Comer comida de verdade, comer de tudo, comer com prazer e na medida do seu apetite (e não da sua gula). Que desafio, hein?
Leia mais do post "Top 10: Sobremesas de chocolate"
Cozinhar peixe é a coisa mais fácil do mundo, mas, curiosamente, na cozinha doméstica não é incomum deixar essa carne passar do ponto na hora de grelhar.
Leia mais do post "Santa Rita: como assar peixe no papilote"
No episódio inédito desta semana, vamos conversar sobre um tema complexo: dietas.
Leia mais do post "Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa"
Louças lindas inspiram, e muito! Mas não é só por isso que elas ajudam a deixar a cozinha mais prática...
Leia mais do post "Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha"
Peito de frango, esse amigo de fé, esse irmão camarada do cardápio da semana. A gente vai grelhar e… Gruda aqui, tosta ali, fica cru lá dentro.
Leia mais do post "Santa Rita: como grelhar frango"
Uma mesa bonita não deixa de ser uma maneira de incluir um pouco de arte no dia a dia. A freguesia do blog deve saber que não estou falando do móvel em si, mas da montagem, das louças!
Leia mais do post "Cozinha Prática: as louças inspiram a cozinhar"
Quem assistiu ao episódio do Cozinha Prática Verão com o prof. Carlos Augusto Monteiro viu que alimentação saudável (de verdade e para sempre) é mais simples do que querem que a gente pense.
Leia mais do post "Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão"
Vou direto ao ponto: o segundo passo para deixar a cozinha mais prática é comer comida de verdade. Opa, mas existe comida de mentira? Pior é que sim.
Leia mais do post "Cozinha Prática: alimentação saudável com Carlos Augusto Monteiro"
Dia de volta às aulas: depois de um curto período de férias, a série Santa Rita retoma suas lições de técnicas culinárias (beeem explicadinhas!).
Leia mais do post "Santa Rita: como espessar molho com roux"
E aí, quem viu o Cozinha Prática Verão ontem? Pelas redes sociais, já deu pra notar que o pessoal acordou com vontade de colocar a cozinha abaixo!
Leia mais do post "As cores das paredes do #EstúdioPanelinha"
No primeiro episódio do Cozinha Prática Verão, recebi a arquiteta Bel Lobo na cozinha do #EstúdioPanelinha.
Leia mais do post "Top 10: jeitos de repaginar a cozinha"
Todos prontos para estreia da nova temporada do Cozinha Prática? É na quinta, dia 7, às 21h15 no canal GNT.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão 2016: (re)decore a cozinha com Bel Lobo"
Enfim, férias! Ano encerrado, verão engrenado, passagem comprada… Opa! Você não vai viajar? Isso não me preocupa, sabia?
Leia mais do post "#Receitasquebrilham: Viaje na cozinha!"
No próximo dia 7, marque na agenda: tem estreia da temporada de verão do Cozinha Prática. Nesta série especial, vou mostrar em sete passos como deixar a cozinha ainda mais prática.
Leia mais do post "Em 2016, a sua cozinha vai ficar ainda mais prática"
Vou contar logo de cara: sou contra passar o 31 de dezembro inteiro fazendo sauna na cozinha. Ou mesmo fazendo sauna na sauna. No último dia do ano eu quero mais é ficar de pernas para o ar!
Leia mais do post "#Receitasquebrilham: cardápio de ano novo"
Desde o comecinho de novembro, eu e a equipe do Panelinha estamos empenhadíssimos em fazer o seu Natal ser um sucesso de planejamento, organização e execução.
Leia mais do post "#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia prática"
Sabe o nosso bom e velho bifinho? Certamente, é uma saída rápida e gostosa para o dia a dia. Mas, como tudo na cozinha, ele também precisa de técnica para ficar bem grelhadinho.
Leia mais do post "Santa Rita: como grelhar bife (e fazer molho com o fundo da panela)"
Numa final de concurso, tem clichê maior do que dizer “foi difícil decidir quem era o vencedor”? Não tem…
Leia mais do post "Resultado final do Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos"
Não teve tempo de preparar uma sobremesa? Mas, menina! Mas, menino! E agora? Agora, respire aliviado, porque você caiu no lugar certo: o #NatalPanelinha tem uma solução que é prática e rápida.
Leia mais do post "#NatalPanelinha: sobremesa rápida com panetone"
No final de novembro, a quinta e última etapa do #DesafioPanelinha chegou ao fim – e com ela, o desafio inteiro. E eu não poderia estar mais feliz com o resultado.
Leia mais do post "O Desafio #PanelinhaEuQueFiz15Anos chega ao fim"Natal é uma festa democrática: tem para todo mundo.
Leia mais do post "#NatalPanelinha: cardápio para uma ceia vegetariana"
Filé mignon é bom e todo mundo gosta. Só o preço da carne é que deixa a desejar… Ô filezinho caro!
Leia mais do post "Santa Rita: como porcionar filé mignon"
Ah, que delícia! A gente adorou cada fase do #DesafioPanelinha15Anos – e a última delas teve sabor de despedida.
Leia mais do post "Resultado do Desafio #PanelinhaEuQueFizReceber"
Planejamento é lema; reaproveitamento é mantra. Já entreguei aqui algumas dicas para preparar o almoço do dia 25 com as sobras, sem cara de já-te-vi, né? Pois a série continua!
Leia mais do post "#NatalPanelinha: sobrou tender? Reaproveite!"
O Natal, assim como todas as festas religiosas, é marcado por rituais. Tem dia certo para montar a árvore, tem a ceia da véspera, tem o almoço do dia 25...
Leia mais do post "#NatalPanelinha: fica, vai ter Bolo de Reis!"
Hoje é dia de macarrão na série ‘Santa Rita - técnicas culinárias beeem explicadinhas’.
Leia mais do post "Santa Rita: como cozinhar macarrão e calcular a quantidade por pessoa"
Ceia de Natal tem um quê de exagero. Tem ave, tem tender, tem pernil, tem cordeiro; acompanhamentos diversos, sobremesas sem fim.
Leia mais do post "#NatalPanelinha: o que fazer com as sobras do pernil?"