#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!

Temperagem, moldagem, utensílios e chocolates
Leia mais do post "#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!"Temperagem, moldagem, utensílios e chocolates
Leia mais do post "#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!"E então, se preparando para fazer ovo de páscoa em casa?
Leia mais do post "#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios"Como cozinhar os básicos: check. Como reaproveitar receitas (e aproveitar o seu tempo na cozinha): check! Em cinco temporadas de Cozinha Prática a gente fez tanta coisa...
Leia mais do post "Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!"Não é que você nunca tenha cortado um tomate na vida – ou é?
Leia mais do post "Santa Rita: como picar tomate"Aprenda a moldar seu chocolate com uma especialista no assunto
Leia mais do post "#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma"E então, vamos preparar ovo de Páscoa em casa? O processo todo dura umas 2 horas, é trabalhoso mas possível
Leia mais do post "#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa"Feriado religioso tem forte ligação com a mesa. Algumas refeições são, inclusive, parte do ritual. No Domingo de Páscoa, por exemplo, a carne volta ao prato como símbolo da quebra da quaresma.
Leia mais do post "A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!"Uma temporada de início de ano que valeu como curso de férias de verão.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos"Bolo quando sai do forno é um acontecimento: perfuma a cozinha, invade a sala e convida o pessoal para o cafezinho da tarde (não precisa nem avisar).
Leia mais do post "Santa Rita: como untar a fôrma de bolo"Para encerrar a temporada de verão do Cozinha Prática fui até a biblioteca da Nina Horta, autora que eu adoro, conversar sobre um dos meus assuntos preferidos: livros – e de culinária.
Leia mais do post "Top 10: meus livros preferidos de culinária"Apesar de ter me formado em gastronomia, muito do que aprendi não foi na escola.
Leia mais do post "Cozinha Prática: leia para comer melhor"Uma fruta verde-linda, versátil – vai bem com receitas doces e salgadas –, cremosa, cheia de boas gorduras.
Leia mais do post "Santa Rita: como descascar e cortar o abacate"Posso dizer uma coisa? Você vai ficar besta de ver o Nelo falando de especiarias e temperos no sexto episódio do #CozinhaPraticaVerao, que vai ao ar no dia 18/02, às 21h15, pelo canal GNT
Leia mais do post "Cozinha Prática: tempere sem medo"Descascar um abacaxi… Só se for a fruta, né?
Leia mais do post "Santa Rita: como descascar um abacaxi"Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa.
Leia mais do post "Top 10: utensílios"Vamos falar francamente: foi-se o tempo em que lancheira podia ter achocolatado em caixinha e um pacotinho de bolacha tipo wafer…
Leia mais do post "#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA"Uma cozinha bem equipada influencia diretamente na forma como a gente prepara os alimentos e até como pensa o cardápio.
Leia mais do post "Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios"Comer comida de verdade, comer de tudo, comer com prazer e na medida do seu apetite (e não da sua gula). Que desafio, hein?
Leia mais do post "Top 10: Sobremesas de chocolate"Cozinhar peixe é a coisa mais fácil do mundo, mas, curiosamente, na cozinha doméstica não é incomum deixar essa carne passar do ponto na hora de grelhar.
Leia mais do post "Santa Rita: como assar peixe no papilote"No episódio inédito desta semana, vamos conversar sobre um tema complexo: dietas.
Leia mais do post "Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa"Louças lindas inspiram, e muito! Mas não é só por isso que elas ajudam a deixar a cozinha mais prática...
Leia mais do post "Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha"Peito de frango, esse amigo de fé, esse irmão camarada do cardápio da semana. A gente vai grelhar e… Gruda aqui, tosta ali, fica cru lá dentro.
Leia mais do post "Santa Rita: como grelhar frango"Uma mesa bonita não deixa de ser uma maneira de incluir um pouco de arte no dia a dia. A freguesia do blog deve saber que não estou falando do móvel em si, mas da montagem, das louças!
Leia mais do post "Cozinha Prática: as louças inspiram a cozinhar"Quem assistiu ao episódio do Cozinha Prática Verão com o prof. Carlos Augusto Monteiro viu que alimentação saudável (de verdade e para sempre) é mais simples do que querem que a gente pense.
Leia mais do post "Top 10: Dez pratos saudáveis para o verão"Vou direto ao ponto: o segundo passo para deixar a cozinha mais prática é comer comida de verdade. Opa, mas existe comida de mentira? Pior é que sim.
Leia mais do post "Cozinha Prática: alimentação saudável com Carlos Augusto Monteiro"Dia de volta às aulas: depois de um curto período de férias, a série Santa Rita retoma suas lições de técnicas culinárias (beeem explicadinhas!).
Leia mais do post "Santa Rita: como espessar molho com roux"E aí, quem viu o Cozinha Prática Verão ontem? Pelas redes sociais, já deu pra notar que o pessoal acordou com vontade de colocar a cozinha abaixo!
Leia mais do post "As cores das paredes do #EstúdioPanelinha"No primeiro episódio do Cozinha Prática Verão, recebi a arquiteta Bel Lobo na cozinha do #EstúdioPanelinha.
Leia mais do post "Top 10: jeitos de repaginar a cozinha"Todos prontos para estreia da nova temporada do Cozinha Prática? É na quinta, dia 7, às 21h15 no canal GNT.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão 2016: (re)decore a cozinha com Bel Lobo"