• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Blog da Rita

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha

Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha
Compartilhe

O cardápio do jantar de hoje é prático, saudável e delicioso, como são todos os cardápios pensados para esta nova temporada do Cozinha Prática. E o que vai ter, dona Rita?

Leia mais do post "Cozinha Prática: berinjela grelhada com molho mediterrâneo + bolo de pamonha"

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa

#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa
Compartilhe

Não é todo dia que o mar tá pra bacalhau... Mas o peixe, que custa tão caro, é o destaque do almoço da Sexta-feira Santa. Como resolver essa equação?

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: cardápio para a Sexta-feira Santa"

Top 10: cardápios rápidos

Top 10: cardápios rápidos
Compartilhe

Só estamos no segundo episódio, mas já deu para sacar que a 6ª temporada do Cozinha Prática vai resolver o jantar do dia de semana, né?

Leia mais do post "Top 10: cardápios rápidos"

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate

Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate
Compartilhe

Filé de pescada frita servida com purê (refrescante) de ervilhas e saladinha de ervas frescas. Bolo de chocolate com castanha-de-caju e mel para a sobremesa. Delícia de cardápio, hein?

Leia mais do post "Cozinha Prática: filé de pescada, purê de ervilhas e bolo de chocolate"

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira

Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira
Compartilhe

O livro Panelinha – receitas que funcionam é um best-seller e já está na 5ª edição (2015).

Leia mais do post "Panelinha no Guia Alimentar para a População Brasileira"

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa

#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa
Compartilhe

Conta pra mim uma coisa: qual vai ser o cardápio do Domingo de Páscoa? Ah, não, não é cedo para pensar nisso, não. Você sabe que nosso lema é: planejamento é tudo!

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: cardápio para o Domingo de Páscoa"

Top 10: hits que animam a cozinhar

Top 10: hits que animam a cozinhar
Compartilhe

Aqui você vê dez músicas que animam a cozinhar em vídeos divertidos de assistir.

Leia mais do post "Top 10: hits que animam a cozinhar"

Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi

Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi
Compartilhe

E aí, tô chique e phyna na foto? É que na 6ª temporada do Cozinha Prática, que estreia hoje às 20h30 no canal GNT, a gente vai do trabalho direto pro fogão.

Leia mais do post "Cozinha Prática: galinhada + tatin de abacaxi"

#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!

#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!
Compartilhe

Temperagem, moldagem, utensílios e chocolates

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: hora de preparar ovos de páscoa em casa!"

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios

#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios
Compartilhe

E então, se preparando para fazer ovo de páscoa em casa?

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: guia de chocolate e utensílios"

Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!

Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!
Compartilhe

Como cozinhar os básicos: check. Como reaproveitar receitas (e aproveitar o seu tempo na cozinha): check! Em cinco temporadas de Cozinha Prática a gente fez tanta coisa...

Leia mais do post "Cozinha Prática: a sexta temporada vem aí – e vem dançando!"

Santa Rita: como picar tomate

Santa Rita: como picar tomate
Compartilhe

Não é que você nunca tenha cortado um tomate na vida – ou é?

Leia mais do post "Santa Rita: como picar tomate"

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma

#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma
Compartilhe

Aprenda a moldar seu chocolate com uma especialista no assunto

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: ovo de páscoa na fôrma"

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa

#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa
Compartilhe

E então, vamos preparar ovo de Páscoa em casa? O processo todo dura umas 2 horas, é trabalhoso mas possível

Leia mais do post "#PascoaPanelinha: a temperagem do ovo de páscoa"

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!

A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!
Compartilhe

Feriado religioso tem forte ligação com a mesa. Algumas refeições são, inclusive, parte do ritual. No Domingo de Páscoa, por exemplo, a carne volta ao prato como símbolo da quebra da quaresma.

Leia mais do post "A #PascoaPanelinha é artesanal – e começa hoje!"

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos

Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos
Compartilhe

Uma temporada de início de ano que valeu como curso de férias de verão.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: o que aprendemos em sete passos"

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo

Santa Rita: como untar a fôrma de bolo
Compartilhe

Bolo quando sai do forno é um acontecimento: perfuma a cozinha, invade a sala e convida o pessoal para o cafezinho da tarde (não precisa nem avisar).

Leia mais do post "Santa Rita: como untar a fôrma de bolo"

Top 10: meus livros preferidos de culinária

Top 10: meus livros preferidos de culinária
Compartilhe

Para encerrar a temporada de verão do Cozinha Prática fui até a biblioteca da Nina Horta, autora que eu adoro, conversar sobre um dos meus assuntos preferidos: livros – e de culinária.

Leia mais do post "Top 10: meus livros preferidos de culinária"

Cozinha Prática: leia para comer melhor

Cozinha Prática: leia para comer melhor
Compartilhe

Apesar de ter me formado em gastronomia, muito do que aprendi não foi na escola.

Leia mais do post "Cozinha Prática: leia para comer melhor"

Top 10: especiarias

Top 10: especiarias
Compartilhe

Erva é uma coisa, especiaria é outra. E tempero? É outra.

Leia mais do post "Top 10: especiarias"

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate

Santa Rita: como descascar e cortar o abacate
Compartilhe

Uma fruta verde-linda, versátil – vai bem com receitas doces e salgadas –, cremosa, cheia de boas gorduras.

Leia mais do post "Santa Rita: como descascar e cortar o abacate"

Cozinha Prática: tempere sem medo

Cozinha Prática: tempere sem medo
Compartilhe

Posso dizer uma coisa? Você vai ficar besta de ver o Nelo falando de especiarias e temperos no sexto episódio do #CozinhaPraticaVerao, que vai ao ar no dia 18/02, às 21h15, pelo canal GNT

Leia mais do post "Cozinha Prática: tempere sem medo"

Santa Rita: como descascar um abacaxi

Santa Rita: como descascar um abacaxi
Compartilhe

Descascar um abacaxi… Só se for a fruta, né?

Leia mais do post "Santa Rita: como descascar um abacaxi"

Top 10: utensílios

Top 10: utensílios
Compartilhe

Qual panela comprar? E a faca? Tábua? Ou ainda, quais são os utensílios indispensáveis na cozinha? No meu livro ‘Panelinha, receitas que funcionam’, tem uma lista completa.

Leia mais do post "Top 10: utensílios"

#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA

#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA
Compartilhe

Vamos falar francamente: foi-se o tempo em que lancheira podia ter achocolatado em caixinha e um pacotinho de bolacha tipo wafer…

Leia mais do post "#RECEITASQUEBRILHAM: PIPOCA NA LANCHEIRA"

Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios

Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios
Compartilhe

Uma cozinha bem equipada influencia diretamente na forma como a gente prepara os alimentos e até como pensa o cardápio.

Leia mais do post "Cozinha Prática: peça ajuda aos utensílios"

Top 10: Sobremesas de chocolate

Top 10: Sobremesas de chocolate
Compartilhe

Comer comida de verdade, comer de tudo, comer com prazer e na medida do seu apetite (e não da sua gula). Que desafio, hein?

Leia mais do post "Top 10: Sobremesas de chocolate"

Santa Rita: como assar peixe no papilote

Santa Rita: como assar peixe no papilote
Compartilhe

Cozinhar peixe é a coisa mais fácil do mundo, mas, curiosamente, na cozinha doméstica não é incomum deixar essa carne passar do ponto na hora de grelhar.

Leia mais do post "Santa Rita: como assar peixe no papilote"

Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa

Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa
Compartilhe

No episódio inédito desta semana, vamos conversar sobre um tema complexo: dietas.

Leia mais do post "Cozinha Prática: faça as pazes com a mesa"

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha

Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha
Compartilhe

Louças lindas inspiram, e muito! Mas não é só por isso que elas ajudam a deixar a cozinha mais prática...

Leia mais do post "Top 10: minhas louças favoritas do #AcervoPanelinha"
  • ‹‹
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • ››

Buscar posts

Sobre

Blog da Rita

Rita Lobo é criadora do Panelinha, que é editora, produtora e site. É autora de oito livros, entre eles, 'Cozinha de Estar’, ‘O Que Tem na Geladeira?’, 'Comida de Bebê' e 'Cozinha Prática'.

Leia mais {" "} do post "Blog da Rita"

Categorias

  • Cozinha Prática
  • Pê-efe

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo