#PRAVARIAR: cansou de comer salada verde?
Não sou gaúcha, mas bah!, que frio, gurizada. Aqui em São Paulo a coisa pegou – uns 13 ºC em média.
Leia mais do post "#PRAVARIAR: cansou de comer salada verde?"
Não sou gaúcha, mas bah!, que frio, gurizada. Aqui em São Paulo a coisa pegou – uns 13 ºC em média.
Leia mais do post "#PRAVARIAR: cansou de comer salada verde?"
Parceria entre Panelinha e Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde, da USP, tem como objetivo colocar na prática os princípios teóricos da alimentação saudável
Leia mais do post "Conheça o curso Comida de Verdade"
O curso online ‘Comida de Verdade’, que estreia dia 7 de julho no canal Panelinha no YouTube, tem um objetivo: mudar a sua vida.
Leia mais do post "Conheça o professor Carlos Monteiro"
Arroz branco soltinho, quentinho, recém-preparado, é imbatível. Dá vontade de comer de colher! Mas dá pra variar.
Leia mais do post "#PraVariar: em vez de arroz, prepare..."
Feijão carioca por R$ 15, ou até R$ 20 o quilo, quem já viu? Ainda não virou remarcação oficial, mas é fato: de grão em grão, o preço do feijão vai subindo.
Leia mais do post "#PraVariar: quem não tem feijão vai de..."
Entra no ar na próxima segunda (20) o oitavo – e último – episódio do especial #MarmitasDoPanelinha no canal Panelinha no Youtube.
Leia mais do post "Estratégias de ataque pra colocar marmitas na rotina"
Posso contar uma verdade? Não sou a maior fã de fondue que o mundo já viu. Nem de maçã do amor. Mas não vejo cardápio mais divertido, ao mesmo tempo romântico e kitsch, para o Dia dos Namorados.
Leia mais do post "#PanelinhaCozinhaADois: maçã do amor feita em casa"
A sexta temporada do Cozinha Prática tinha uma missão: resolver o jantar do dia de semana, mesmo para quem trabalha o dia todo.
Leia mais do post "Top 13: cardápios para resolver o jantar da semana"
Fondue é aquele programa meio kitsch que a gente adora. Mas não estrague tudo com água gelada
Leia mais do post "Não tome água fria com fondue"
A gente também merece um doce – quem come comida de verdade tem direito a sobremesa! (Risos) Então listei dez receitas supersaborosas, que você pode preparar depois de chegar em casa do trabalho.
Leia mais do post "Top 10: sobremesas para fazer no jantar de hoje!"
Vale avisar que o cardápio do dia é totalmente descontraído: vai ter sanduíche e drinque no último episódio da temporada, às 20h30 no canal GNT (calma que tem uma nova leva no forno!).
Leia mais do post "Cozinha Prática: 2 sanduíches + 2 drinques"
Quer convencer alguém a preparar uma receita rapidinho? Diga que o preparo é perfumaaado… Assim, com esse arrastado mesmo. Quer um exemplo?
Leia mais do post "Top 10: Receitas perfumadas"
No programa de hoje vai ter cardápio rápido, pensado para ajudar você a cozinhar mais vezes durante semana. Esse foi o combinado logo no começo da temporada, certo?
Leia mais do post "Cozinha Prática: Frango agridoce + purê de banana + canjica"
Comprei meu primeiro jogo de panelas em Nova York. Na verdade, me dei de presente pela formatura no curso de gastronomia.
Leia mais do post "#UtensiliosDeDesejo: compre os indispensáveis, complete com os desejáveis"
O que me leva a pensar que, numa reuniãozinha entre amigos (pode chamar de happy hour, esquenta…) – para o qual este menu é perfeito! –, bem que podia ter uma segunda ou terceira opção de petisco.
Leia mais do post "Top 10: pasta, patê ou dip?"
Ah, mas eu desfaço essa confusão rapidinho. Para chegar do trabalho e ter ânimo de entrar na cozinha, não importa o nome da receita: o que conta é que ela seja prática e saborosa!
Leia mais do post "Cozinha Prática: fritata de batata + sangria"
O décimo episódio do Cozinha Prática, que foi ao ar na segunda, tem pegada totalmente retrô: torta madalena para o jantar e morangos flambados com sorvete de creme para a sobremesa.
Leia mais do post "Top 10: receitas para um jantar retrô"
No décimo episódio do Cozinha Prática, a gente tirou a poeira dos cadernos de receitas de algumas décadas atrás para inspirar os jantares das famílias de hoje em dia, com todos na cozinha.
Leia mais do post "Cozinha Prática: torta madalena + morango flambado"
Com grão-de-bico a gente prepara um jantar inteiro temático, da entrada à sobremesa (só drinque é que não tem)
Leia mais do post "Top 10: receitas com grão-de-bico"
Pelas minhas contas, 0,3% da população estoca no freezer caldo caseiro, seja ele de legumes, de carne ou de galinha – o meu favorito.
Leia mais do post "Cozinha Prática: sopa de grão-de-bico + maçã assada com crocante de aveia"
O especial #PanelinhaDiaDasMaes, a esta altura você já bem sabe, é recheado de tortas. A ideia é entrar na cozinha com a mãe e preparar junto com ela.
Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: cardápios para tortas doces"
No episódio desta semana, mostrei que dá, sim, para entrar na cozinha depois do trabalho e preparar um jantar para receber os amigos – e mais: bem no meio da semana.
Leia mais do post "Top 10: receitas práticas para receber"
Se a gente deixar, cai na rotina: da casa para o trabalho e do trabalho pra casa. É ou não é? Mas tem que relaxar um pouco.
Leia mais do post "Cozinha Prática: macarrão com salmão defumado + pupunha com pesto + semifredo de amendoim"
Dia 29 de abril é uma sexta-feira. Se você estiver em Belo Horizonte, mais precisamente no BH Shopping, a gente pode combinar de se ver, que acha?
Leia mais do post "Tem nova edição do #LivroCozinhaPratica chegando"
No sétimo episódio do Cozinha Prática, que foi ao ar na segunda-feira, comecei a cozinhar ouvindo uma das músicas do Rod Stewart de que mais gosto: You wear it well.
Leia mais do post "Top 10: músicas do Rod Stewart para cozinhar"
Você, que topou cozinhar junto com a sua mãe, convite do nosso especial #PanelinhaDiaDasMaes. Você, que é mãe e topou cozinhar com seus filhos.
Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: cardápios para tortas salgadas"
Vou contar um segredo: para deixar a cozinha bem prática, tão importante quanto aprender a cozinhar é envolver a família toda no preparo das refeições.
Leia mais do post "Cozinha Prática: nhoque de ricota + salada picadinha + panquequinha de banana"
Quem nunca chegou em casa do trabalho, cansado pra burro, e só teve forças para preparar um ovo? Mais do que prático, o ovo é ingrediente curinga. Curingasso!
Leia mais do post "Top 10: Receitas com ovos para o jantar"
Cozinhar é tão bom, né? Cozinhar em família é mais gostoso ainda – mas tem ficado cada vez mais mais raro. É por isso que, neste Dia das Mães, o Panelinha faz um convite especial: cozinhar em família.
Leia mais do post "#PanelinhaDiaDasMaes: dia de cozinhar junto"
Se a cozinha fosse um time de futebol, você seria do time júnior ou sênior? Seja qual for o nível de habilidade, com ao menos um ingrediente essas duas equipes jogam muito bem no cardápio: o ovo.
Leia mais do post "Cozinha Prática: omelete rústica e de hotel + tomates recheados + saladinha com molho de mostarda"