• Panelinha
    • Receitas
    • Cursos
    • Loja
    • Cozinha Prática
    • Vídeo
    • Blogs
    • Receitas Favoritas
Blog da Rita

Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento

Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento
Compartilhe

Sobrar, sempre sobra um pouquinho. Mas sobra também é gente, viu? E se transforma em cada prato saboroso!

Leia mais do post "Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento"

Cozinha Prática Verão: Reaproveitamento

Cozinha Prática Verão: Reaproveitamento
Compartilhe

Nada resume melhor o episódio que encerra a temporada de verão do Cozinha Prática do que o ditado “quem guarda tem”.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: Reaproveitamento"

Receitas para usar seletas caseiras

Receitas para usar seletas caseiras
Compartilhe

Uma lista de receitas perfeitas para usar suas seletas de legumes caseiras e congeladas.

Leia mais do post "Receitas para usar seletas caseiras"

Cozinha Prática Verão: Seleta de legumes

Cozinha Prática Verão: Seleta de legumes
Compartilhe

O preparo das refeições fica mais prático quando a gente tem à mão tudo descascado, cortado, pronto para ir para a panela.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: Seleta de legumes"

Saber cozinhar é mais que mexer colher na panela

Saber cozinhar é mais que mexer colher na panela
Compartilhe

Preparar alimentos é apenas uma das etapas da cozinha do dia a dia. O segredo é dividir tarefas.

Leia mais do post "Saber cozinhar é mais que mexer colher na panela"

Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos

Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos
Compartilhe

Molho de tomate é preparo versátil: vai na massa, na carne e no legume. Só tem um porém: tem que ser caseiro!

Leia mais do post "Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos"

Cozinha Prática Verão: molho de tomate

Cozinha Prática Verão: molho de tomate
Compartilhe

Você vai aprender como fazer o molho de tomate caseiro bem do início: que tomate escolher, como pelar, como deixar a preparação mais prática, como congelar corretamente, por quanto tempo conservar.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: molho de tomate"

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês

Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês
Compartilhe

E aí, percebeu? Recentemente os posts do site Panelinha ganharam um rodapé especial: um cadastro.

Leia mais do post "Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês"

A resposta está no rótulo

A resposta está no rótulo
Compartilhe

Pode ou não pode? Eis a questão que paira na cabeça de quem quer melhorar a alimentação, mas ainda não sabe lidar com as armadilhas da indústria alimentícia.

Leia mais do post "A resposta está no rótulo"

Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!

Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!
Compartilhe

Especiarias são raízes, cascas e sementes secas capazes de levar a gente pra longe em uma só garfada.

Leia mais do post "Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!"

Os vencedores do Desafio Panelinha 2016

Os vencedores do Desafio Panelinha 2016
Compartilhe

Que demais o #DesafioPanelinha2016! Uma abundância de participações, um monte de foto bonita (e apetitosa) e uma série de depoimentos que mexeram com o nosso coração – é sério.

Leia mais do post "Os vencedores do Desafio Panelinha 2016"

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…
Compartilhe

Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…

Leia mais do post "Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…"

Cozinha Prática Verão: tempero pronto

Cozinha Prática Verão: tempero pronto
Compartilhe

Vamos aprender a preparar em casa temperos prontos para carne, peixe, porco, frango... E até o molho da salada.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: tempero pronto"

Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado

Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado
Compartilhe

O caldo em cubo é considerado pela indústria de alimentos um case de sucesso.

Leia mais do post "Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado"

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa

Geleia: no pão, no assado e na sobremesa
Compartilhe

Geleia feita em casa vira ingrediente culinário dos bons: transforma a coxa de frango em jantar de gala, costelinha de porco em preparo de arrasar... É claro, ela também vira sobremesa.

Leia mais do post "Geleia: no pão, no assado e na sobremesa"

Cozinha Prática Verão: geleia

Cozinha Prática Verão: geleia
Compartilhe

Receitas diferentes a partir de frutas frescas e secas, com mais ou menos açúcar, com vinho ou sem, até com chuchu!

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: geleia"

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa

Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa
Compartilhe

Diariamente, aqui no Panelinha, recebemos mensagens com todo tipo de dúvida culinária.

Leia mais do post "Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa"

Iogurte, o curingão do verão

Iogurte, o curingão do verão
Compartilhe

Iogurte natural é um curingão de verão. Ele serve de base cremosa para picolés de frutas naturais (sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes e muito refrescantes!).

Leia mais do post "Iogurte, o curingão do verão"

Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro

Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro
Compartilhe

Vamos preparar juntos iogurte caseiro, que ainda vai render um monte de receitas para levar para um passeio. Tem até bolo de iogurte para o piquenique!

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro"

Iogurte: será que todos são saudáveis?

Iogurte: será que todos são saudáveis?
Compartilhe

Na minha infância, iogurte era um alimento bem frequente em casa. Era só abrir a geladeira que lá estava o tigelão, cheio de iogurte, que depois era servido em cumbucas individuais.

Leia mais do post "Iogurte: será que todos são saudáveis?"

Férias: projeto pão!

Férias: projeto pão!
Compartilhe

Fico aqui me perguntando o quanto o seu entendimento sobre alimentação saudável está se lapidando com as iniciativas do Panelinha.

Leia mais do post "Férias: projeto pão!"

Cozinha Prática Verão: pão de fôrma

Cozinha Prática Verão: pão de fôrma
Compartilhe

No primeiro episódio, o assunto é pão. Você vai descobrir que não precisa abrir mão do pão de fôrma para manter uma alimentação saudável de verdade. O segredo é preparar em casa!

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: pão de fôrma"

Cozinha Prática Verão 2017

Cozinha Prática Verão 2017
Compartilhe

Comer melhor está entre as suas resoluções de ano novo? Então você está no lugar certo. Tenho uma estratégia ambiciosa para melhorar a alimentação de todos. Aliás, não é de hoje.

Leia mais do post "Cozinha Prática Verão 2017"

Pão: caseiro x industrializado

Pão: caseiro x industrializado
Compartilhe

(Não vamos nem entrar na discussão se pode ou não pode comer glúten. Com fé em Deus, esse modismo dos infernos vai passar.

Leia mais do post "Pão: caseiro x industrializado"

2016: um ano histórico no Panelinha

2016: um ano histórico no Panelinha
Compartilhe

Começamos 2016 determinados a convencer você a comer melhor, a ter uma alimentação saudável de verdade. Veja aqui as nossas principais iniciativas

Leia mais do post "2016: um ano histórico no Panelinha"

Cozinha Prática: 10 soluções para melhorar a alimentação

Cozinha Prática: 10 soluções para melhorar a alimentação
Compartilhe

Para quem está disposto a cozinhar, manter uma alimentação saudável pode ser simples – apesar de este tema ser tão complexo!

Leia mais do post "Cozinha Prática: 10 soluções para melhorar a alimentação"

#NatalPanelinha2016: cardápios, receitas e mesas

#NatalPanelinha2016: cardápios, receitas e mesas
Compartilhe

Quem é freguês fiel do Panelinha já sabe: nosso Natal começa cedo, logo quando novembro entra em cena. Assim você consegue se planejar.

Leia mais do post "#NatalPanelinha2016: cardápios, receitas e mesas"

A Comunidade vai sair do ar

A Comunidade vai sair do ar
Compartilhe

Se você está chegando agora, pode ser que nunca tenha notado a “comunidade” na barra de navegação do site. Em 2007, quando lançamos essa ferramenta, foi uma grande novidade no Panelinha.

Leia mais do post "A Comunidade vai sair do ar"

Happy Hour Com Rita Lobo: novo esquema

Happy Hour Com Rita Lobo: novo esquema
Compartilhe

Eita, Zé, chegou o fim do ano. A agenda fica impossível! Daqui até o ano que vem é só correria. Ainda temos projetos para tocar no #EstúdioPanelinha (ainda bem!).

Leia mais do post "Happy Hour Com Rita Lobo: novo esquema"

Como deixar a sua cozinha com jeito de... restaurante!

Como deixar a sua cozinha com jeito de... restaurante!
Compartilhe

O derradeiro episódio do Cozinha Prática tem uma cozinha incrível, de restaurante, em pleno apartamento. Ideia do publicitário Ricardo John, que adora cozinhar.

Leia mais do post "Como deixar a sua cozinha com jeito de... restaurante!"
  • ‹‹
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • ››

Buscar posts

Sobre

Blog da Rita

Rita Lobo é criadora do Panelinha, que é editora, produtora e site. É autora de oito livros, entre eles, 'Cozinha de Estar’, ‘O Que Tem na Geladeira?’, 'Comida de Bebê' e 'Cozinha Prática'.

Leia mais {" "} do post "Blog da Rita"

Categorias

  • Cozinha Prática
  • Pê-efe

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo

  • Política de Privacidade
  • Termos de Uso
Editora Panelinha LTDA. © 2000
  • Receitas favoritas

  • Receitas
  • Airfryer
  • Cursos
  • Loja
  • Especiais
  • Cozinha Prática
  • Vídeo
  • Blogs
  • Rita Lobo

Siga o Panelinha

Siga a Rita Lobo