Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento

Sobrar, sempre sobra um pouquinho. Mas sobra também é gente, viu? E se transforma em cada prato saboroso!
Leia mais do post "Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento"Sobrar, sempre sobra um pouquinho. Mas sobra também é gente, viu? E se transforma em cada prato saboroso!
Leia mais do post "Inteligência doméstica: ideias de reaproveitamento"Nada resume melhor o episódio que encerra a temporada de verão do Cozinha Prática do que o ditado “quem guarda tem”.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: Reaproveitamento"Uma lista de receitas perfeitas para usar suas seletas de legumes caseiras e congeladas.
Leia mais do post "Receitas para usar seletas caseiras"O preparo das refeições fica mais prático quando a gente tem à mão tudo descascado, cortado, pronto para ir para a panela.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: Seleta de legumes"Preparar alimentos é apenas uma das etapas da cozinha do dia a dia. O segredo é dividir tarefas.
Leia mais do post "Saber cozinhar é mais que mexer colher na panela"Molho de tomate é preparo versátil: vai na massa, na carne e no legume. Só tem um porém: tem que ser caseiro!
Leia mais do post "Molho de tomate caseiro em versões para todos os gostos: temos"Você vai aprender como fazer o molho de tomate caseiro bem do início: que tomate escolher, como pelar, como deixar a preparação mais prática, como congelar corretamente, por quanto tempo conservar.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: molho de tomate"E aí, percebeu? Recentemente os posts do site Panelinha ganharam um rodapé especial: um cadastro.
Leia mais do post "Cadastre-se no Panelinha e concorra a um livro por mês"Pode ou não pode? Eis a questão que paira na cabeça de quem quer melhorar a alimentação, mas ainda não sabe lidar com as armadilhas da indústria alimentícia.
Leia mais do post "A resposta está no rótulo"Especiarias são raízes, cascas e sementes secas capazes de levar a gente pra longe em uma só garfada.
Leia mais do post "Contra tempero pronto industrializado, use especiarias. Saiba como!"Que demais o #DesafioPanelinha2016! Uma abundância de participações, um monte de foto bonita (e apetitosa) e uma série de depoimentos que mexeram com o nosso coração – é sério.
Leia mais do post "Os vencedores do Desafio Panelinha 2016"Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…
Leia mais do post "Tempero pronto caseiro: use no arroz, no chutney, na sopa…"Vamos aprender a preparar em casa temperos prontos para carne, peixe, porco, frango... E até o molho da salada.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: tempero pronto"O caldo em cubo é considerado pela indústria de alimentos um case de sucesso.
Leia mais do post "Acredite: você não precisa de tempero pronto industrializado"Geleia feita em casa vira ingrediente culinário dos bons: transforma a coxa de frango em jantar de gala, costelinha de porco em preparo de arrasar... É claro, ela também vira sobremesa.
Leia mais do post "Geleia: no pão, no assado e na sobremesa"Receitas diferentes a partir de frutas frescas e secas, com mais ou menos açúcar, com vinho ou sem, até com chuchu!
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: geleia"Diariamente, aqui no Panelinha, recebemos mensagens com todo tipo de dúvida culinária.
Leia mais do post "Quem diminui o açúcar ganha a sobremesa"Iogurte natural é um curingão de verão. Ele serve de base cremosa para picolés de frutas naturais (sem corantes, sem conservantes, sem aromatizantes e muito refrescantes!).
Leia mais do post "Iogurte, o curingão do verão"Vamos preparar juntos iogurte caseiro, que ainda vai render um monte de receitas para levar para um passeio. Tem até bolo de iogurte para o piquenique!
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: iogurte caseiro"Na minha infância, iogurte era um alimento bem frequente em casa. Era só abrir a geladeira que lá estava o tigelão, cheio de iogurte, que depois era servido em cumbucas individuais.
Leia mais do post "Iogurte: será que todos são saudáveis?"Fico aqui me perguntando o quanto o seu entendimento sobre alimentação saudável está se lapidando com as iniciativas do Panelinha.
Leia mais do post "Férias: projeto pão!"No primeiro episódio, o assunto é pão. Você vai descobrir que não precisa abrir mão do pão de fôrma para manter uma alimentação saudável de verdade. O segredo é preparar em casa!
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão: pão de fôrma"Comer melhor está entre as suas resoluções de ano novo? Então você está no lugar certo. Tenho uma estratégia ambiciosa para melhorar a alimentação de todos. Aliás, não é de hoje.
Leia mais do post "Cozinha Prática Verão 2017"(Não vamos nem entrar na discussão se pode ou não pode comer glúten. Com fé em Deus, esse modismo dos infernos vai passar.
Leia mais do post "Pão: caseiro x industrializado"Começamos 2016 determinados a convencer você a comer melhor, a ter uma alimentação saudável de verdade. Veja aqui as nossas principais iniciativas
Leia mais do post "2016: um ano histórico no Panelinha"Para quem está disposto a cozinhar, manter uma alimentação saudável pode ser simples – apesar de este tema ser tão complexo!
Leia mais do post "Cozinha Prática: 10 soluções para melhorar a alimentação"Quem é freguês fiel do Panelinha já sabe: nosso Natal começa cedo, logo quando novembro entra em cena. Assim você consegue se planejar.
Leia mais do post "#NatalPanelinha2016: cardápios, receitas e mesas"Se você está chegando agora, pode ser que nunca tenha notado a “comunidade” na barra de navegação do site. Em 2007, quando lançamos essa ferramenta, foi uma grande novidade no Panelinha.
Leia mais do post "A Comunidade vai sair do ar"Eita, Zé, chegou o fim do ano. A agenda fica impossível! Daqui até o ano que vem é só correria. Ainda temos projetos para tocar no #EstúdioPanelinha (ainda bem!).
Leia mais do post "Happy Hour Com Rita Lobo: novo esquema"O derradeiro episódio do Cozinha Prática tem uma cozinha incrível, de restaurante, em pleno apartamento. Ideia do publicitário Ricardo John, que adora cozinhar.
Leia mais do post "Como deixar a sua cozinha com jeito de... restaurante!"