Dia das Crianças

O Pitadas também entrou no clima de Dia das Crianças! Olha que achado: as frigideiras tamanho mini com desenho de coração ou porquinho deixam qualquer refeição mais divertida.
Leia mais do post "Dia das Crianças"O Pitadas também entrou no clima de Dia das Crianças! Olha que achado: as frigideiras tamanho mini com desenho de coração ou porquinho deixam qualquer refeição mais divertida.
Leia mais do post "Dia das Crianças"Tem criança que adora ajudar os adultos na cozinha. Achamos também brinquedos que deixam qualquer criança se sentindo chef de cozinha.
Leia mais do post "Pra criançada"Às vezes a inspiração para um jantar vem de olhar uma receita ou encontrar um ingrediente no mercado. Mas outras vezes vemos uma louça tão linda que dá vontade de fazer um prato só pra servir ali.
Leia mais do post "Oriente-se"Cortar tomate em cubinhos perfeitos não é difícil. Neste vídeo do Youtube a Rita ensina um jeito super simples.
Leia mais do post "Truque: tomate em cubinhos"Qual foi a primeira receita que você aprendeu a fazer? Em homenagem ao dia das crianças, a Rita fez um post especial sugerindo comidinhas que os pequenos adoram — preparar e comer!
Leia mais do post "Lugar de criança é na cozinha"A gente gostou tanto da montagem para servir o risoto feito na panela de pressão, que a Rita ensinou no programa Cozinha Prática, que decidiu aproveitar as peças e organizar uma mesa completa.
Leia mais do post "Mesa verde"Mais importante do que comprar muita coisa para sua cozinha é ter alguns objetos curinga. Essa saladeira de madeira é um bom exemplo de como uma peça pode se multiplicar e assumir várias funções.
Leia mais do post "Multiplicação"A panela de pressão faz com rapidez carnes mais duras, pinhão, milho, feijão e outras leguminosas — e por ser mais rápida, economiza gás!
Leia mais do post "Indispensável"Já falamos aqui no Pitadas da importância de ter um armário de cozinha organizado. Geladeira e freezer seguem o mesmo princípio: deixar tudo em ordem facilita na hora de encontrar o ingrediente.
Leia mais do post "Praticidade"Hoje é um dia especial: às 20h45 estreia a segunda temporada do programa Cozinha Prática, no GNT. Você não pode perder! Tem receitas novas e ainda mais práticas, novidades na cozinha da Rita.
Leia mais do post "Cozinha prática"Potes de vidro que eram de molho ou geleia podem ir para o lixo reciclável. Mas temos uma ideia melhor: reutilizá-los em casa mesmo.
Leia mais do post "Reciclagem"Para aliviar o calor, nada é melhor do que uma bebida bem geladinha. E que tal um chá? Se servir com bastante gelo e uma fatia de limão, fica ainda mais gostoso.
Leia mais do post "Dê um gelo"A gente não gosta de monotonia. Muito menos à mesa! Se temos o objetivo de variar sempre o cardápio, porque não tentar mudar um pouco a cara da mesa de todo dia?
Leia mais do post "Três em um"Tem uma receita de avó que não sai de moda nunca: fazer doce de leite na panela de pressão. É muito fácil e o resultado é uma delícia
Leia mais do post "Doçura"Com uma pitada de criatividade, quase tudo na nossa casa pode ganhar um uso diferente. O prato fundo, peça que todo mundo tem no armário, também pode ser muito mais usado do que só nos dias de sopa.
Leia mais do post "Novas ideias"Amarelo é mesmo uma cor cheia de possibilidades. Se engana quem pensa que a cor só cai bem se a proposta for muito descontraída...
Leia mais do post "Ocasião especial"A apresentação dos pratos é tão importante quanto o tempero. Comemos primeiro com os olhos. É bacana pensar nisso na hora de servir a refeição.
Leia mais do post "Beleza põe mesa"Sexta-feira é dia de relaxar! Chegou o fim de semana! E para começar a comemorar o descanso, tem gente que não abre mão de um drinque.
Leia mais do post "Bar em casa"A gente ficou sabendo de um lançamento tão bacana que veio correndo aqui contar... O livro A cozinha vegetariana para todos, de Rose Elliot. Mesmo quem não é vegetariano vai ficar interessado.
Leia mais do post "Biblioteca: A cozinha vegetariana para todos"Queijo ralado na hora tem outro gosto. Os queijos de pacotinho ficam desidratados e ressecados, por isso têm menos sabor. Então, vale investir em um bom ralador.
Leia mais do post "Lascas de sabor"A gente adora ideias fáceis e rápidas de "faça você mesmo", o famoso DIY (do it yourself, em inglês). Olha só que fofo o destino da caixa de frutas, que iria para o lixo: uma bandeja de café da manhã.
Leia mais do post "De bandeja"Depois de enfrentar, no fim do inverno, temperaturas dignas de verão, as regiões Sul e Sudeste entraram na primavera sentindo frio. Para se aquecer, nada é melhor do que uma boa sopa.
Leia mais do post "Se aqueça"Muita coisa que temos no armário da cozinha pode (e deve!) ter mais do que uma função. Especialmente nas casas com pouco espaço, alguns utensílios são curingas. É o caso da peneira.
Leia mais do post "Utensílio curinga"A diferença entre os chás é o tempo que se deixa as folhas oxidando.
Leia mais do post "Conheça os tipos de chá"Um jeitinho, um truque, um detalhe e voilà: a mesa ganha um charme todo especial. Aquela telinha de proteger bolo vira atração principal nessa montagem toda bege.
Leia mais do post "Mínimos detalhes"Tem gente que só consegue acordar direito depois de tomar banho. E, à noite, não tem nada melhor do que uma ducha para relaxar e dormir bem. Até seu banheiro merece um banho de loja de vez em quando!
Leia mais do post "Banho de loja"Para dar um toque especial às saladas ou simplesmente para passar um pedaço de pão, um azeite de oliva aromatizado é um trunfo. E o melhor: é super fácil de fazer.
Leia mais do post "Aromaterapia"Esta talvez não seja uma peça muito usada, mas deveria: além de dar um charme extra à montagem, evita que os talheres sujem a toalha ou o jogo americano quando você for se servir novamente.
Leia mais do post "Apoio moral"Estas panelinhas individuais, também conhecidas como cocottes, são muito versáteis na cozinha.
Leia mais do post "Pequena notável"Quem gosta de ovo quente no café da manhã? A gente adora! E tem uma dica para a casca do ovo não rachar durante o cozimento.
Leia mais do post "No frigir dos ovos"