O melhor da festa

Não conseguimos chegar a um acordo: qual é o melhor salgadinho de festa? Coxinha ou empadinha?
Leia mais do post "O melhor da festa"Não conseguimos chegar a um acordo: qual é o melhor salgadinho de festa? Coxinha ou empadinha?
Leia mais do post "O melhor da festa"A gente já está aqui sonhando com a folga de fim de ano para aproveitar uns dias de praia... E tem feito uns dias tão quentes que fica difícil não desejar uma boa brisa do mar.
Leia mais do post "Clima praiano"Jeffrey Steingarten é crítico de gastronomia da revista Vogue americana há mais de 20 anos. Suas aventuras, pesquisas, reportagens e investigações renderam dois livros.
Leia mais do post "Biblioteca: O Homem que Comeu de Tudo"Tradicionalmente, a bruschetta é servida montada. Mas o aperitivo ganha um ar mais moderno e contemporâneo se for servido desconstruído, com o recheio separado das fatias de pão.
Leia mais do post "Desconstrução"No último episódio de Cozinha Prática, a Rita ensinou uma receita de carne louca desfiada. Pra dar uma cara de festa, montamos estas pequenas porções em colheres de cerâmica especiais para petisco.
Leia mais do post "Clima de festa"A gente adora uma pitada de charme simples, prática e fácil de fazer! Olha só esta mesa: os copinhos de licor ganharam nova função e viraram vasinhos individuais.
Leia mais do post "Mesa florida"Amanhã, dia 2 de novembro, é Dia de Finados. Em algumas culturas o dia não representa apenas tristeza: no México, por exemplo, há uma festa bem animada para homenagear os antepassados.
Leia mais do post "Dia dos Mortos"A vida anda tão corrida que fim de semana virou dia útil. Mas de vez em quando a gente merece e precisa de uma pausa! Que tal aproveitar o feriado e ficar mais umas horinhas na cama?
Leia mais do post "Mimo para o feriado"No Brasil, pouca gente celebra o Dia das Bruxas. Mas a gente acha uma ótima desculpa para fazer pratos com abóbora!
Leia mais do post "Halloween"Hoje é Halloween, o famoso Dia das Bruxas. Mas mesmo que no Brasil não exista tanto o costume de celebrar a data, a gente adora aproveitar para fazer pratos com abóbora.
Leia mais do post "Abóbora: a estrela da festa"Ter horta em casa é uma delícia, mas pode dar dor de cabeça se não souber cuidar. O livro Ervas Culinárias foi escrito por uma chef e um jardineiro que ensinam a cultivar, cuidar e armazenar ervas.
Leia mais do post "Biblioteca: Ervas Culinárias"Peneira é um utensílio indispensável em qualquer cozinha. Serve para peneirar os ingredientes secos da receita de bolo, mas também para lavar frutas, arroz e até escorrer macarrão.
Leia mais do post "Seleção: peneiras"Com jeitinho, tudo pode ficar charmoso. Até carne louca, feita com músculo desfiado, fica graciosa se arrumada bem direitinho no prato.
Leia mais do post "Graciosa"A Rita ensinou no Cozinha Prática mac’n’cheese, um clássico da culinária americana. Aqui no Pitadas a gente te conta que adora montar esse prato em porções individuais. Fica mais charmoso de servir!
Leia mais do post "Clássico americano"Essa pitada é pra fazer a festa com as crianças e ainda dar lições de reciclagem. Na hora de servir suco para os seus filhos e os amiguinhos, que tal reaproveitar garrafinhas e vidros?
Leia mais do post "Pra fazer a festa"A gente adora azul! Já fizemos uma seleção de peças aqui no Pitadas, de vários tons, do turquesa ao azul-marinho. Mas esse “azul jeans” nos conquistou...
Leia mais do post "Azul jeans"Sobremesa fácil de fazer, saudável e gostosa. Acha impossível? Mas ela existe: ricota com mini pera grelhada. Se arrumar direitinho no prato, fica com um ar super sofisticado, de restaurante!
Leia mais do post "Glamour instantâneo"Se você ainda não tem, coloque já na lista de utensílios indispensáveis: espátula de silicone. Também conhecida como "pão duro", ela raspa as tigelas sem deixar nadinha.
Leia mais do post "Pão duro"De vez em quando dá vontade de um docinho... Tem coisa melhor que brigadeiro pra comer de colher?
Leia mais do post "De colher"Uma boa tigela de vidro é um curingão na cozinha — e também na mesa! Ela serve para todas as etapas da salada, por exemplo.
Leia mais do post "Curinga"Que tal cozinhar para sua família receitas servidas nos bastidores de um restaurante? O livro A refeição em família — cozinhando em casa com Ferran Adrià reúne preparações servidas aos funcionários.
Leia mais do post "Biblioteca: A refeição em família"O bechamel é um molho clássico feito de leite e engrossado com manteiga e farinha, uma misturinha chamada roux. Tem que se concentrar na hora de fazer, mexer bem para evitar os gruminhos.
Leia mais do post "Truque infalível"A ricota é um ingrediente tão versátil que virou tema da semana por aqui. A pitada de hoje é uma entrada simples, chique e saudável: ricota grelhada.
Leia mais do post "Entrada triunfal"Se tem uma sobremesa clássica, é romeu e julieta. Um pedaço de queijo, uma fatia de goiabada e pronto. Encerra as refeições de um jeito delicioso. Mas que tal modernizar essa combinação?
Leia mais do post "Romeu e Julieta"Com um limão, dá para fazer uma caipirinha — mas também muitas outras coisas. As raspas de frutas cítricas podem ser usadas em varias receitas.
Leia mais do post "Cítricos"Dia de festa merece capricho na montagem da mesa. Para uma ocasião especial ou um tiquinho mais formal, que tal marcar os lugares dos convidados?
Leia mais do post "No seu lugar"Expresso, cafeteira italiana, prensa francesa... Tem vários jeitos de fazer um bom café. Mas de coador é um clássico! E de pano, então? Clássico e charmoso!
Leia mais do post "Pausa para o café"Para começar bem essa segundona pós-feriado, escolhemos uma mesa do dia toda em tons de azul. Essa cor traz tranquilidade e ainda nos lembra praia...
Leia mais do post "Azul da cor do mar"Quem disse que coração só faz sentido no dia dos namorados? A gente é a favor de muito amor sempre!
Leia mais do post "Mais amor!"