Mélange

No livro "Cozinha de Estar", mais recente título da Rita Lobo, ela ensina um tanto de dicas legais para quem gosta de servir as refeições de maneira estilosa.
Leia mais do post "Mélange"No livro "Cozinha de Estar", mais recente título da Rita Lobo, ela ensina um tanto de dicas legais para quem gosta de servir as refeições de maneira estilosa.
Leia mais do post "Mélange"Em São Paulo os dias estão terminando como típicos dias de verão: com uma chuva danada. Mas hoje é sexta-feira e a chuva veio a calhar no dia do happy hour! Para embalar, sugerimos um Clericot Verde.
Leia mais do post "Drinque para chuva"Frutas vermelhas não são exatamente comida do dia a dia nem uma taça de vinho espumante. Mas não é só por isso que combinação destes espetinhos de frutas congeladas com a bebida é superespecial.
Leia mais do post "Espetadinhas"Ainda no espírito do Valentine’s Day (a gente adora, deu para perceber?), esta sobremesa servida no pote de vidro é uma pedida bem charmosa.
Leia mais do post "Sobremesa no vidro"Nos EUA, o Dia dos Namorados, ou Valentine’s Day, é comemorado no dia 14 de fevereiro. Por aqui, a gente pode aproveitar o clima romântico e preparar um jantar com o seu amor.
Leia mais do post "Romance ideal"O carnaval está chegando mesmo: já pode jogar confete e serpentina? Ok, ok, nem tanto.
Leia mais do post "Verde e rosa"Toda sexta-feira, aqui no Pitadas, é dia de drinque. Mas hoje, ao invés de uma bebida alcoólica, nossa sugestão é uma maneira charmosa de servir um clássico.
Leia mais do post "Gelinho de leite"Esses orientais... além de fazerem uma comida saborosa e nutritiva, ainda são mestres em servi-la com beleza. Parece obra de arte!
Leia mais do post "Petisco chinês"Quando se trata de trabalhos manuais, você também acha que o mundo se divide entre os prendados e os não-prendados? Pois esta dica vai fazer você mudar seus conceitos.
Leia mais do post "Vidro colorido"Você já entrou no clima de carnaval? Bom, a gente está entrando aos poucos, e já que ainda nem deu tempo de escolher a fantasia, começamos pela montagem das mesas.
Leia mais do post "Muito ouro"Preparar refeições utilizando técnicas antigas também tem seu valor. É o caso deste estiloso pilão de pedra, excelente para macerar especiarias, triturar nozes e castanhas.
Leia mais do post "Old style"Neste título, o chef Michel Roux diferencia os diversos tipos de ovos, ensina técnicas básicas para se trabalhar com eles e dá várias receitas com o ingrediente, separadas por tipo de preparação.
Leia mais do post "Biblioteca: Receitas com Ovos"Quem leva comida de casa para comer no trabalho vai adorar esta sugestão prática e bonita. Olha que graça esta salada no pote de vidro!
Leia mais do post "Salada no Pote: frango, 7 grãos e manga"Se você está equipando sua cozinha e está em dúvida sobre quais cores e estilos de louça para comprar, aposte no branco. É o máximo do curinga!
Leia mais do post "Branquinho básico"É, parece que o sol finalmente resolveu dar as caras neste verão com cara de outuno. O que fazer senão aproveitar para saborear um sorvete bem gelado?
Leia mais do post "Hoje Pode"Já deu pra perceber que este verão está meio bipolar. Por isso mesmo, justamente por não saber como vai estar o tempo no dia seguinte, é sempre bom deixar um refresco saboroso na geladeira.
Leia mais do post "Com Frescura"Massas frescas têm um sabor imbatível. E se você acha que prepara-las em casa está fora de suas possibilidades culinárias, pense duas vezes!
Leia mais do post "Artesanal"O nome do livro em inglês propõe um trocadilho: “Food Rules”, cuja tradução formal é “Regras da Comida”, pode ser compreendido também como “Comida Arrasa”.
Leia mais do post "Biblioteca: Regras da Comida"Segunda-feira, dia oficial da dieta, não precisa ser só de salada. Se você procura uma refeição leve e simples, este purê de abóbora é uma boa opção.
Leia mais do post "Sabor sutil"A gente aqui no Pitadas adora uma decoração funcional — do tipo que enfeita e perfuma ao mesmo tempo, por exemplo. Quando reutiliza material que iria pro lixo, então... melhor ainda!
Leia mais do post "Ramos perfumados"Este livro vai acabar com o preconceito contra publicações de culinária sem fotos. Duvida? Está feita a aposta. Até para quem não sabe cozinhar, há uma vantagem em livros de receitas só de texto.
Leia mais do post "Biblioteca: A Arte da Comida Simples"Se você é mãe de crianças em férias escolares, acalme-se: as aulas já vão recomeçar. Enquanto isso, o jeito é dedicar alguns momentos do dia só pra você.
Leia mais do post "Só para você"Está afim de produzir uma mesa sofisticada, mas tem pouco espaço? Faça dos utensílios parte da decoração!
Leia mais do post "Requinte caseiro"Sexta-feira pede drinque. Que tal inovar com o refrescante Porto e tônica?
Leia mais do post "Harmonização"Atenção amantes do doce de leite: essa sobremesa clássica e gostosa pode ser deliciosamente customizada.
Leia mais do post "Deleite perfumado"O chef inglês John Gregory Smith cresceu acostumado a especiarias: seus pais haviam vivido no Paquistão e na Turquia, tornando pimentas e curry temperos frequentes nas refeições da família.
Leia mais do post "Biblioteca: O Livro das Especiarias"Bom mesmo seria poder estender o clima da praia até depois das férias. Mas se isso não for possível, essa mesa é uma boa maneira de trazer a descontração do litoral para dentro de casa.
Leia mais do post "Boca de Siri"Segunda-feira é o dia clássico do franguinho grelhado. Leve, rápido e prático. Mas ele não precisa ser sem graça.
Leia mais do post "Frango com glamour"Um vinho ou uma caixa de bombons são a maneira clássica de chegar no jantar sem estar com as mãos abanando. Mas se é a quarta vez que você é convidado, talvez seja bom variar.
Leia mais do post "Tartelettes para o jantar"A gente adora itens temáticos aqui no Pitadas! E esse gancho para perdurar pano de prato é tão fofo que vale até para colocar no hall de entrada da casa, para guardar as chaves.
Leia mais do post "Gancho"